Сильно разочаровалась в своей дочери((((

А вот этот вот конкурс?Сдается мне, что больше Ваше решение было принять участие в нем-опять Ваши амбиции, а не дочери... Ей сейчас большую часть познания всего нужно в игровой форме преподносить.А детство-вспомните себя.. наверняка, оно из маминых ласк, вместе проведенных походов по магазинам, в парк складывается, да даже в совместной стряпне и уборке.

Спешу жить автор темы В частный нет возможности идти!

Спешу жить автор темы различные дополнительные занятия и репетитор на дому!

не в ту же сумму выливаются?

Автор, у моей подруги аналогичная ситуация. Правда там девочка ходит в садик, но суть не в этом. Девочке тоже 4 года. Подруга с рождения страстно мечтала поставить дочь на коньки и отдать в ФК. Мама там сама всю жизнь на коньках и ей очень нравится это занятие. Но увы. Попробовали раз, другой. Через 5 минут после начала занятия крик, рёв, битьё ножками о лёд "Не хочу! Не буду! Домой! Пойдём домой!" Разочарованная подруга в бешенстве выругала дочь, назвав нулём и бездарем и сказала, что больше пальцем не пошевелит в сторону её развития, что разочарована в ней. Не говорю сейчас о правильности такого поведения, просто излагаю факты. Какое то время вопрос ФК не поднимался, только девочка иногда напоминала маме, что она "не пойдёт на лёд никогда" Мама плюнула и просто отпустила ситуацию. После Нового года мама сама решила вспомнить былое и получить удовольствие от катания. И вот однажды вечером, когда мама складывала сумку коньки, девочка спросила, что она делает. Да вот, хочу пойти покататься, а ты с папой посиди. И тут дочь осторожно спросила "А можно мне с тобой?" Зачем? - ответила подруга, ликуя в душе, ведь ты не хочешь. Сиди с папой. Нет, ответила девочка, я хочу попробовать. На следущий день девочка ковыляла по льду, а мама рассыпалась в похвалах. Потом ещё раз и ещё. У мамы оставалась ещё мысль отдать дочь в Локо, но она не знала, как подступиться, помня её истерики. И вот однажды девочка уидела в магазине самокат. Он ей понравился. Но мама сказала, что самокат просто так ей не достанется. Дляэтого ей нужно заработать 6 золотых звёздочек (из фольги просто вырезанных). Каждая звёздочка означает старательную тренировку в Локо с Ириной Анатольевной. Девочка роде сначала збрыкнула. Тогда мама сказала "Значит никакого самоката". Вобщем, сейчас дочка на радость маме успешно осваивает первые шаги на льду. Завтра едут покупать самокат.
Автор, отпустите ситуацию и просто живите рядом с дочерью. Сами идите учавствовать в конкурсе красоты. А дочь просто за Вами потянется

Спешу жить автор темы различные дополнительные занятия и репетитор на дому! Ребенок не ограничен в общении и коммуникациях! Всегда у ребенка спрашивается чего же он хочет, будет ли этим заниматься!

не, на самом деле, автор, пробовать разные занятия - это хорошо. Но, понимаете, такое чувство...госсподи, если это правда, а не разводка...что Вы с дитей не просто пробуете, а хотите, чтобы в каждом занятии ребенок обязательно долез до самой вершины. Занялись танцами - все, Плисецкая. Занялись английским- так через год чтобы говорила на уровне родного языка. И Вы не даете ребенку даже права хоть чуть-чуть заняться чем-то не тем, чем Вы указали.
А вот вязать она у Вас умеет? Шить на кукол? На скакалке прыгать? На турнике качаться? Ну элементарные какие-то вещи, а не глобальные интересы а ля конкурс принцесс?

Спешу жить автор темы 4 года я сижу с ребенком дома и всю себя посвящаю ее развитию, воспитанию,

займитесь собой

Вы конечно же во многом правы! Допустим мы ходим вместе с дочерью в спорт зал, я занимаюсь групповыми программами, а дочь сидит в игровой или тоже идет на занятие! как мозг может быть перегружен, если на занятиях ЛФК все происходит в игровой форме и сами упражнения делаются под шутки прибаутки детские! Дак ведь не хочет! Говорит Скучно, с занятия выбегает, меня отрывает! Мне становится тревожно, чувствую что из за нее у меня и своих интересов не может быть! Не могу за день найти время чтоб хоть полчаса-час побыть наедине с собой и уделить время своим интересам!

Спешу жить автор темы Не могу за день найти время чтоб хоть полчаса-час побыть наедине с собой и уделить время своим интересам!

вот у вас уже наклевывается эта модель - я на тебя всю жизнь положила, а ты, неблагодарная...
Может, не надо класть на свою жизнь или класть свою жизнь на алтарь жизни дочери?

Спешу жить автор темы Допустим мы ходим вместе с дочерью в спорт зал, я занимаюсь групповыми программами

а дочери это нафиг не сдалось?

Спешу жить автор темы В детский сад путевку дадут только в 5 лет! В частный нет возможности идти! Что я могу сделать сейчас? Все занятия отменить? Или предложить ей другие? на репетитора то есть...
странная вы
отстаньте уже от нее

Ну хорошо, не сдалось ей это, а потом домой приходит и начинает, мама давай я спортом по занимаюсь, включи мне "прыг-скок" команду. Или ходим на танцы детские и сценическую речь, педагогов не слушает, балуется, выбегает из класса, а домой приходит и начинает мама включить музыку я танцевать буду и пойдет нарядиться в юбки и туфли и начинает, хочется спросить, почему она это не делает на занятиях с такими же ребятами как она, ведь когда то я и повела ее на танцы, потому что дома ребенок выказывал потребность в этом, а в три года могла в торговом центре на глазах у всех читать стихи и получала удовольствие от всеобщей похвалы!

Спешу жить автор темы хочется спросить, почему она это не делает на занятиях с такими же ребятами как она

ну...спросите :)
У ребенка.

А что интересно вашей дочери? Вот если ей ничего не предлагать, а предоставить свободный от всего день? Куда она вас позовет? Чем будет сама заниматься?

Хорошо, что у девочки есть характер!

Да ваша дочка просто неблагодарная бестолочь! Вы в нее вкладываете, а она кочевряжится! Считаю, вам надо нового ребенка родить, и перестать вкладываться в это недоразумение!

Спешу жить автор темы чувствую что из за нее у меня и своих интересов не может быть! Не могу за день найти время чтоб хоть полчаса-час побыть наедине с собой и уделить время своим интересам!

так с этого и надо начинать, что ребенок неудобен для вас.
ребенка в садик, самой на работу. десятку заработать не сложно и можно вполне приличный сад потянуть.

Если предоставить ребенка самому себе, то это бесконечно прошение мультиков, просьбы поиграть в куклы, детские площадки! Это все хорошо, я в этом всем участвую, но это два-три часа от всего дня! Вряд ли кто из родителей может себе позволить заигрываться часами со своим чадом! А посещение занятий это и мне важно, ведь именно там происходит и у меня общение! Это стало и моим интересом, мне интересно возить ребенка на занятия, ждать, это мне дает немного развеется, отдохнуть от быта и домашних хлопот!

Спешу жить автор темы А посещение занятий это и мне важно, ведь именно там происходит и у меня общение! Это стало и моим интересом, мне интересно возить ребенка на занятия, ждать, это мне дает

мне,мне,мне...Гни свою линию

Спешу жить автор темы Вряд ли кто из родителей может себе позволить заигрываться часами со своим чадом!

я работаю дома и наличие ребенка мне крайне неудобно. я нахожу время поиграть с ребенком, погулять, провести занятия с ним, сделать поделку и даже побеситься. быт и готовка тоже на мне.
чем ВЫ таким срочным заняты что у вас нет на ребенка времени?
вы реально недопонимаете что то что вы описали норма для ребенка, а ваши глупости в объеме не более 2-3 часов в день должны быть.
в спортзал вы ходите сами, ребенок паравозом.
в первом посте то как красиво написано зато ))))))

автор пойдите поработайте, а?

Спешу жить автор темы как мозг может быть перегружен

От развития поспешного, не по годам!

Спешу жить автор темы педагогов не слушает, балуется, выбегает из класса

Я так же ходила на танцы и продолжалось это долго. Хоть я этого не помню. Любила танцевать. Но не любила строгость и сдержанность, скованность. Активный ребенок была. Так и не закончила из-за этого танцы. Но меня никто не заставлял слава Богу. Когда подросла, в классе 6-7 сама пошла заниматься аэробикой. САМА захотела!
И кстати, чем больше вы будете ей запрещать, тем больше она будет нарушать эти запреты в ваше отсутствие.

Bugagа

Простите, я путаюсь в противоположности советов? То говорят иди на работу и оставьте ребенка в покое, займись собой! То обрати внимание на то что она действительно хочет! Я хочу сказать что я при выборе занятий ориентируюсь не на свои хотелк и амбиции, а на потребности ребенка, она активна, музыкальна, подвижна, но я так понимаю дома в произвольной форме, а как занятия ей это не нравится и чувствую, что какой бы вид деятельности мы не выбирали потом, сосредотачиваться и принимать это в форме занятий она не желает!

Спешу жить автор темы А посещение занятий это и мне важно, ведь именно там происходит и у меня общение! Это стало и моим интересом, мне интересно возить ребенка на занятия, ждать, это мне дает немного развеется, отдохнуть от быта и домашних хлопот!

ну ,в общем то на этом все. так бы прям и сказали - мне надо с мамками посидеть поболтать, а дочь мешает своими нехочухами. так что что бы мы вам сейчас не говорили - вы наши доводы не воспримите.
а ведь все просто решается - оставить занятий по-минимуму, и гулять - гулять - гулять. погода то налаживается. ребенок просто устал от ваших хочух.

Автор, займитесь собой, например, русский подучите, шоб вбросы писать без ошибок, потом уже к дочери с претензиями. Заняться нечем - повысьте себе грамотность.

Спешу жить автор темы она активна, музыкальна, подвижна,

по секрету - такие почти все.

Спешу жить автор темы Я хочу сказать что я при выборе занятий ориентируюсь не на свои хотелк и амбиции, а на потребности ребенка

еще раз потребности ребенка 4 лет:

Спешу жить автор темы прошение мультиков, просьбы поиграть в куклы, детские площадки!

вот. ребенку нужно ОБЩЕНИЕ.
это общение добрать на занятиях НЕЛЬЗЯ. в итоге дефицит общения и вызывает плохую дисциплину.

Спешу жить автор темы Сильно разочаровалась в своей дочери((((

Спешу жить автор темы На занятиях ничего не делает, сегодня должен был быть концерт, на который мы не пошли из-за того что ей просто нечего показать и на генеральную репетицию отказалась идти! Перед приходом репетитора поднимает истерику и не желает заниматься. В голове после ничего не остается! На спортивные занятия так же отказывается ходить, мол ей скучно! Решили вместе с ней, что она хочет выступить на конкурсе красоты (для нее это конкурс принцесс), но готовиться она не хочет! Примерять платья в магазинах не хочет! Выучить стихотворение не хочет! Я не выдерживаю, все мое понимание о воспитании моей дочери и что я все 4 года делаю все не правильно меня вогнало в жуткую депрессию и нежелание больше что либо делать для ребенка!

странно. на вашем месте надо было разочароваться в ваших методиках воспитания прежде всего а ребенок так и не поняла в чем провинился

lyolyka™

)))))) самой смешно, у меня безграмотный телефон! Отправлю, а потом смеюсь, чего понаписала! Не воспринимайте строго, никто не безупречен, даже техника!

Детские площадки и игра в куклы это и есть то, что вашему ребенку необходимо более всего. Пока она не наиграется и не нагуляется, ни на какие развивающие занятия вприпрыжку не побежит. Вы же считаете это пустой тратой времени и скорее всего не умеете играть со своим ребенком. Отдайте девочку туда, где она сможет получить сполна все, что должна иметь в детстве. Оно у нее одно и другого не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы