На основании чего могу отказать в посещении садика

У меня сын, 5,7 лет. Дома ребенок ведет себя практически идеально - слушает родителей, что надо сделать, всегда поможет, если попросишь. Суть в том, что если ребенок не в духе, я к нему и не лезу с требованием что-либо делать.
В садике другая ситуация. Если ему не хочется что-либо делать, он может закатить истерику. В приступе ярости может ударить другого ребенка, воспитателя. Почему бьет детей - в большинстве случаев это провокация одногрупников: говорят что у него опять не получилось, могут обозвать, подначивают его. Воспитатель реагирует только когда мой уже полез с кулаками и не обращают внимания на подначки, которые были вначале. Итог - в драке виноват именно мой ребенок, но не воспитатель, которая, зная особенности, не присекла драку, и не другой ребенок который довел моего. Сейчас в садике лежат заявления от родителей других детей, что мой их побил. Написать заявления попросила воспитатель (я сама слышала, когда она объясняла родителям что сделать, чтобы нас исключили из садика). Мы, конечно же, понимаем родителей одногрупников сына, мы бы так же поступили в таких ситуациях, однако, не уходит чувство, что именно к сыну относятся предвзято, и на это есть причины.
Походы к психологам (к нескольким, в поисках того, кто бы помог) ничего не дают, т.к. психологи, понаблюдав за ребенком (обычно они начинают с песочной терапии) без присутствия родителей, говорят о нем только положительные вещи, что он просто золотой ребенок, умный, вежливый, и задают вопрос "Зачем вы к нам обратились?". На что я описываю ситуацию в садике, и далее ответ психолога: "Надо работать с родителями, неправильное отношение к ребенку, надо поменять его мироощущение через разготовы с родителями". К психологу ходим, занимаемся.
Ранее воспиталелю было объяснено, что не надо заставлять его ходить на занятия, если он не хочет. Чтобы не мешал заниматься другим можно отвести его в спальню, пусть сидит там с книжкой или другим занятием. Принесем из дома все, что нужно чтобы его занять на время занятий. Ответ - не имеем право отправить в спальне, должен находиться в одном помещении со всем детьми.
В пятницу вызвали с утра в садик, у ребенка опять истерика, которую не смогли остановить 5 взрослых, мне интересно, как они это делали, в голову приходят только странные вещи. По словам ребенка, его пнул в живот мальчик на физкультуре, моего наказали, сказали чтобы сидел на скамейке и не мешал другим, не дали заниматься, отвели к заведующей, не пустили на прогулку со всеми.
Заведущая мне вручила заявление, в котором сказано, что моему ребенку отказано в посещении садика, т.к. он ведет себя агрессивно, не слушается воспитателей, в приступе ярости может нанести травму себе или другому ребенку.
На последнем разговоре с заведующей садика пришли к тому, что мы, как родители, должны написать им, воспитателям, как же нужно воспитывать ребенка. Мы подумали и написали, как могли, что делаем в конкретных ситуациях дома. Когда об этом узнал один из последних психологов, к которому мы ходили, она сказала, что это воспитатели должны нам рассказать как дома воспитывать ребенка, так как они - специалисты в этом, а не родители, и их требования, как минимум смешны.

Мои вопросы такие:

1. Имеют ли право нас не пустить в садик в понедельник?
  2. Что конкретно должен сделать садик, чтобы отказать нам в посещении?
  3. В случае с агнессивными детьми их посылают на комиссию. Почему нам не дали такого направления, а просто предупредили, что не пустят?
  4. Какие могут быть мои дальнейшие действия? Я не могу уволиться и сидеть с ребенком дома, времени на поиск другого садика просто не дали, просто выпнули неугодного ребенка, с которым не хотят справляться.

Уйиии мадам.. Сейчас вам подробно объяснят,что мир вокруг вашего идеального ребенка не крутится.

На счет ответов на ваши вопросы не уверена. Но детский сад - это коллектив со своими правилами. А подстраиваться под настроение вашего ребенка можете вы или няня. Сами разбаловали, а остальные должны терпеть? А в школе что будет? Так то ребенок не совсем малыш уже. Тоже будет на учителей и одноклассников кидаться? И на уроки не ходить из-за настроения? А рты всем не закроешь - учите адекватно реагировать. Ну и момент еще один учтите - а если тот, на кого кинется ваш ребенок окажется сильнее? Тогда что?
У вас же будущий мужчина растет. Какое настроение? Обязанности должны исполнятся вне зависимости от настроения. А слушать воспитателя и жить по распорядку садика - обязанность САДИЧНОГО ребенка.

у нас в группе был такой мальчик. наши дети с ним почти не играли. недавно встретили их с мамой, рассказывает ....за драки в 1 классе его поставили на учет в дет. комнату милиции.

kovalek автор темы тог - в драке виноват именно мой ребенок, но не воспитатель, именно так
kovalek автор темы зная особенности,

kovalek автор темы и не другой ребенок который довел моего.

нанимайте няню и пусть вытирает сопли индивидуально вашему цветочку, а то иш че-провоцируют его
дождетесь того, что другие родители на вас будут везде писать, и будут правы. Ребенок уже не лялька, в школе вообще никто сюсюкать не будет, удет

аноним на учет в дет. комнату милиции.

и будете там рассказывать какой у вас сын идеальный а все его кругом доводят

kovalek автор темы Мои вопросы такие:

1. Имеют ли право нас не пустить в садик в понедельник?
  2. Что конкретно должен сделать садик, чтобы отказать нам в посещении?
  3. В случае с агнессивными детьми их посылают на комиссию. Почему нам не дали такого направления, а просто предупредили, что не пустят?
  4. Какие могут быть мои дальнейшие действия?
  1. Скоре нет
    ...
  2. Принесите заведующей отчеты о посещении психолога, его рекомендации. Покажите что вы понимаете проблемму и готовы работать над ее разрешение. Если будут настаивать на отчислении обратитесь в отдел образования.
    По сути ни на воспитателя ни на других детей вы повлиять не сможете, работайте со своим ребенком, объясните ему что дракой проблемму не решить, учите его вести себя на занятии правильно (даже если он не хотет работать, можно ведь тихо сидеть и никому не мешать) и не поддаваться на провокации.
    Удачи)

не, действительно. есть такие детки-провокаторы. сама видела. на прогулке в садике. один другому подножку с подкатом подставил (конец осени, гололед), второй чуть нос себе не расквасил, ну и с кулаками на обидчика. а воспитка начала не видела, шары завернула. в итоге тот малец, который чуть не шмякнулся еще и виноват оказался - наказали. вот и как воспитывать в ребенке чувство справедливости?

Аноним есть такие детки-провокаторы.

Со слов автора выходит, что вся группа - провокаторы.

а к занятиям надо приучать. как так не хочет? по возрасту старшую группу заканчивает. впереди подготовительная и здравствуй школа. в школе тоже так-же будет в коридорчике сидеть, если заниматься не хочет?

Аноним не, действительно. есть такие детки-провокаторы.

Сиpин Со слов автора выходит, что вся группа - провокаторы.

+++

автор, а ребенок в эту группу давно ходит? может он недавно пришел и не получается у него контакт наладить со "старичками"? а воспитатели, как правило, этот вопрос вообще игнорируют, имею в виду помощь в адаптации...

Заметим, что это уже не первый случай, когда ребенку автора отказывают в посещении садика. Правда, до этого был миник. Стало быть, проблема, все же, в мальчике, а не в воспитателях и остальных детях. И правильно девочки пишут - в школе ягодки пойдут. Автору надо срочно перестать делать виноватым весь остальной мир, ополчившийся против ее ангелочка, и заняться его воспитанием.

У знакомой дочь была такая, волосы начинала вылергивать другим и вообще колечила сильно, ничо выгнали ее из садика) в итоге щас им 12 мать сделать ниче не может а таскается везде! Воспитывать надо нормально, Откуда то же знает что надо бить, зачем вообще этому учить? Сдачу давать?

Аноним есть такие детки-провокаторы

у меня племянник такой. Самая настоящая крыса. А с родителями - золотой ребенок, да-да. Подлая двуличная крыса, а ему только 4 года. Не общаемся - себе дороже.
бесят такие людишки. Как тему почитала - так этого Андрюшу и вспомнила.

В саду есть правила. не соблюдаете - не занимайте место, кому-то оно нужно.
заведите себе няню и домашнего учителя, потому что в школах такие не задерживаются.

Аноним . а воспитка начала не видела, шары завернула. в итоге тот малец, который чуть не шмякнулся еще и виноват оказался - наказали

я в таких случаях наказывала обоих.
Но тогда родители были адекватнее, согласны были с этим.

Ммммм, а со здоровьем все в порядке.
Вот у меня есть такой пример. Все время мама искала правды, оправдывая поведения своего ребенка. Садики, школы, секции, техникумы. Бесконечная смена. Она просто не может находить общий язык с людьми.
Проблема с работой.
Потом по истечении времени выяснилось какая то степень аутизма. Раньше не было такой диагностики и списывали все на характер и воспитание

детский садик у нас это безумство

Да-да, вечная песня про идеального мальчика, которого все провоцируют. В садике есть определенные правила, которые ваш ребенок и вы обязаны соблюдать, в частности, ребенок не должен сидеть один в спальне во время занятий. Не устраивает - не ходите в садик.

Я извиняюсь, хотела спросить, может в курсе кто: а в коррекционных более лояльное отношение? Дико боюсь опозориться, тк даже предположить не могу, как поведет себя.

juliamail а в коррекционных более лояльное отношение? Судя по сообщениям на форуме - нет. Дети с проблемами в поведении никому не нужны.
Могут и вариант домашнего обучения предложить, а точнее отправить.
В коррекционных школах также дела обстоят.

kovalek автор темы 1. Имеют ли право нас не пустить в садик в понедельник?

считаю да. тк

kovalek автор темы . В приступе ярости может ударить другого ребенка

этого более чем достаточно.
вас еще и к психиатру должны отправить. если ребенок болен - лечите и ведите в спец сад, если это пед запущенность - или сидите дома. или воспитывайте.

Я бы сама забрала ребенка из садика на вашем месте... Нет контакта с детьми, главное - нет контакта с воспитателем. Ну не могут все кругом быть крысами - имхо это всегда обоюдная вина... У нас система дошкольного и школьного образования - это поток, для стандартных среднестатистических детей. Никто особые подходы искать не будет: у кого-то нет времени, у кого-то желания, чаще нет ни того, ни другого... Может, вам подойдет вариант частного сада с маленькой группой и внимательным заботливым воспитателем, который реально полюбит ребенка и захочет ему помочь?
Хоть с кем-то сын сейчас дружит в садике? Или кругом враги?!

А по неврологии какие диагнозы? Может правда болеет?

StiX Может, вам подойдет вариант частного сада с маленькой группой и внимательным заботливым воспитателем, который реально полюбит ребенка и захочет ему помочь? Судя по теме 2011 года - не подойдёт, проблемы были уже тогда.
3 недели в садике... и от нас отказались.

kovalek автор темы один из последних психологов, к которому мы ходили, она сказала, что это воспитатели должны нам рассказать как дома воспитывать ребенка, так как они - специалисты в этом, а не родители, и их требования, как минимум смешны.

бред полнейший. с какой стати, чужая тетя, в обязанности которой входят уход и присмотр за 25 детьми, должна ВАМ рассказывать как воспитывать ВАШЕГО ребенка? Вы сами подумайте.
Дети будут подставлять и провоцировать ребенка, который нестандартно и "интересно" реагирует на их провокации. Это же интересно. Да еще и виноваты не они будут. Научите своего ребенка (вместе с психологами) правильно реагировать на действия других детей , научите, что и как отвечать им и воспитателю. Тренинг. А по хорошему показать бы ребенка психиатру. И не надо бояться этого слова. Вам ребенку помочь надо, а не бояться, что другие об этом подумают.

Django проблемы были уже тогда.

более того они были изначально. мама в данном случае очень не критична к ребенку.
я с трудом могу представить ситуацию у себя дома

kovalek автор темы если ребенок не в духе, я к нему и не лезу с требованием что-либо делать.

для меня это за гранью просто. а тут пятилетка истерит и валяется, да еще и руки распускает. надо или лечить или воспитывать.
а лучше и то и то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы