Гигиена мальчиков

мама автор темы Своего сына 6 лет подмываю каждый день перед сном, муж тут сказал что он уже большой, пусть сам моется, и типа можно не каждый день ему мыться. Вы как считаете?

так наоборот можно детей каждый день не мыть пока они маленькие, а как расти начинают, лазят кругом и мараются больше. или он у вас в 6 дома сидит на диване все время?
я обоих мою каждый день, включая волосы + увлажняющий крем всего тело каждый день, которые исключительно на чистое тело мазать нужно. старшему летом 6. когда сама мою, когда сами. не напрягает пока никого. в ванне все равно никогда их одних не оставляю, имхо маленькие еще.

Aleftina Мы тоже своему (6 лет) не открывали, только сверху и снаружи мыли, в результате недавно член опух, посинел, мы съездили в 9-ку, врач сказал баланопостит, что у него за день человек 10 таких бывает, сказал открывать и мыть. Теперь так и делаем.

мыть с трех лет говорят, до трех можно не мыть совсем ни разу.

svetul старшему открыли(это довольна таки болезненная процедура) в 3 года(случилось воспаление)

вы садисты и этим похваляетесь. у моего 5 баланитов. ничего не открыли и открывать не будем.для этого есть цивильные методы решения проблемы - обрезание или полное или частичное.
открывание насильное может вызвать спайки. а еще ущемление головки.
я с трудом представляю как открывать ребенку головку, у которого просвет ровно на канюлю шприца по размеру.
вы себе порвите что-то и подумайте стоит ли так делать. я в шоке.

verushka Ничего открывать не надо, все само откроется в свое время.

а может и не откроется. физиологический фимоз проходит к 3-3,5 годам. далее уже не считается физиологичным.

а не проще каждый день с рождения по чуть чуть, настолько насколько позволяет крайняя плоть открывать во время купания. Оно потом от таких манипуляций само откроется и абсолютно безболезненно. А то сидеть ждать, когда всё прирастёт, а потом или дёргать или вообще обрезать. Вот, где садизм самый настоящий.

Sнегурочка а не проще каждый день с рождения по чуть чуть, настолько насколько позволяет крайняя плоть открывать во время купания. Оно потом от таких манипуляций само откроется и абсолютно безболезненно. А то сидеть ждать, когда всё прирастёт, а потом или дёргать или вообще обрезать. Вот, где садизм самый настоящий.

до трех категорически советуют не трогать, можно наоборот повредить
после трех все прекрасно открывается помаленьку и моется. а если нет и придется делать операцию, то и гарантии нет, что вы сами начав рано все откроете и ничего не повредите

душ ежедневный обязательно! мою пока сама (в мае будет 6) , но потихоньку приучаю к самостоятельности.

Аноним я с трудом представляю как открывать ребенку головку..у моего 5 баланитов. ничего не открыли и открывать не будем.

да уж, этим то точно можно гордиться
а зачем это ваще представлять???? я открою вам страшную тайну - для этого есть врач и спец.помещения под названием стационар или поликлиника

DUSHA29
это все индивидуально, не значит, что всем так надо делать

физиология, в общем, у всех одинакова.

Аноним А когда надо вообще начинать писюн открывать?

у нашего само все открылось года в 1,5. Если дольше 3-х не открывается - лучше к врачу

Ulita

считается что к 3-м годам должна почти полностью обнажаться головка,если такового не происходит то надо идти к хирургу и он уже решит как это сделать. но в нынешнее время многие родители не хотят это делать отсюда стали более частые обращения по поводу

Prima facie AleftinaМы тоже своему (6 лет) не открывали, только сверху и снаружи мыли, в результате недавно член опух, посинел, мы съездили в 9-ку, врач сказал баланопостит, что у него за день человек 10 таких бывает, сказал открывать и мыть. Теперь так и делаем.

но это действие надо производить грамотно: после того как врач подрежет(чуток,пару мм) крайнюю плоть, надо ежедневно при купании, чуть чуть приоткрывать головку постепенно увеличивая открытие. сразу оголять НЕЛЬЗЯ иначе потом(без соот. навыка в этом деле) скорей всего самостоятельно не сможете головку закрыть и она начнет опухать,т.к. еще узкая крайняя плоть передавит основание головки.
как то так вроде б понятно написала)

Ulita Были у хирурга в год,она отодвинула крайнюю плоть и обнажила головку,это и есть открыть?или вы че то более ужасное имеете ввиду?

если она так легко открылась - вам не о чем особо беспокоиться (кроме как открывать для помывки )))
просто у других операция требуется

Sнегурочка

Плюсуюсь. Обоим пацанам до года по немного открывали, все само открылось, все хорошо моется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы