Гигиена мальчиков

Своего сына 6 лет подмываю каждый день перед сном, муж тут сказал что он уже большой, пусть сам моется, и типа можно не каждый день ему мыться. Вы как считаете?

ну я своего не могу с 4лет, так как

мама автор темы он уже большой, пусть сам моется

душ каждый день принимают, я держу душ, они моются

мама автор темы можно не каждый день ему мыться

Папа сам поди подмывается не каждый день.

А вообще,автор, большой уже мальчик, сам может мыться.Только научите его и все.

мама автор темы Вы как считаете?

если писиет и какает каждый день, то и мыться нужно каждый день. Белье нательное тоже каждый день обязательно менять. Учите, если не умеет. 6 лет конечно большой уже , дети руки же в 2 года сами моют, какая разница, поначалу присматривайте, что моется, а не просто с водой плещется.

Джой Хикки Папа сам поди подмывается не каждый день

как раз моется каждый день, у меня так то вопрос про ребенка был

когда ребенку было 2.5 и 3 муж тоже говорил, зачем его купать каждый день, а уж если пошел мыть, то надраивал его до блеска. Мне его позиция не совсем понятна. Я купаю детей каждый день, набираю ванну и все , шампунь только раз в неделю. Старшему 5, теперь он сам не ляжет спать без купания. мое мнение мыть ребенка, хотя бы частично надо каждый день, но у вас уже совсем большой, надо самому научиться.

мама автор темы как раз моется каждый день, у меня так то вопрос про ребенка был

тогда тем более не понятно, почему папа имеет право каждый день быть чистым, а ребенок нет
мыться должен ежедневно, а вот сам или с помощью мамы-папы - это вам решать :)

поясните ему, что мытье - это не только гигиена, но и закаливание (если не в кипятке отмачиваться), что ребенок будет здоровее,крепче, особенно если приучен к контрастному душу

сын с шести лет стал мыться сам, я ему сперва все рассказала и обяснила; научно-популярно;
сейчас ему 11-й год ежедневный душ это норма для него;

Малинка34 сын с шести лет стал мыться сам

воду сам включает или вы и рядом стоите?

Малинка34 сын с шести лет стал мыться сам

не мой попозже, наверно лет с 7-8, но у нас кабина и очень неустойчивая температура воды, запросто может включиься кипяток, поэтому контролировала долго, сейчас тоже 11 - без ежевечернего душа спать не ляжет. Волосы тоже моет каждый день, у меня все мужики чистюли.
Считаю, что очень хорошая привычка.

Мыться нужно каждый день! Это же будущий мужчина! Что он тоже будет мыться раз в неделю? Фи и фу! приучайте сейчас. У нас в школе были девочки , которые мылись по субботам! Вонь была ужасная!!! Думаю сейчас ничего не поменялось

Душ должен быть каждый день. Это как почистить зубы. Сам/не сам это уж по ребенку смотрите, но вот именно привычка к ежедневному душу самая правильная. А то потом вырастают мужчины, которые считают, что им мыться каждый день необязательно, "они же не женщины". есть у меня пара таких знакомых, б-р-р, вонять конечно не воняют, но все равно неприятно.

Раз уж про мальчиков. Помощь нужна! Сыну 4, 5 года. Как правильно писюн мыть? Врачи кто что говорят, кто говорят, что надо кожу отодвигать, кто говорят, что никуда там лезть не надо, но примерно раз в год, раз в пол года у него краснеет конец и болит. Промываем марганцем. Муж ему тут отодвинул кожу, что как надо мыть, сын напугался. Ему не бьло больно, прост внешний вид своей писюльки его напугал. Вот и не могу ем объяснить, как правильно мыть((( помогите!!!

мама автор темы

он сам проявил желание, я даже удивилась; первое время помогала воду включать и уходила, выключал сам;
Потом все сам.

Малинка34 он сам проявил желание, я даже удивилась; первое время помогала воду включать и уходила, выключал сам;
Потом все сам.

+1. Сыну 6,5 лет

katya662 Врачи кто что говорят, кто говорят, что надо кожу отодвигать, кто говорят, что никуда там лезть не надо, но примерно раз в год, раз в пол года у него краснеет конец и болит. Промываем марганцем. Муж ему тут отодвинул кожу, что как надо мыть, сын напугался. Ему не бьло больно, прост внешний вид своей писюльки его напугал. Вот и не могу ем объяснить, как правильно мыть((( помогите!!!

ну не зря же обрезание существует! изначально это гигиеническая процедура, т.к. и у мужчин (мальчиков) есть выделения, которые накапливаются и вызывают воспаление. Да, своему всё отодвигала, он привык, лет с 5 сам моется.

Мы тоже своему (6 лет) не открывали, только сверху и снаружи мыли, в результате недавно член опух, посинел, мы съездили в 9-ку, врач сказал баланопостит, что у него за день человек 10 таких бывает, сказал открывать и мыть. Теперь так и делаем.

Aleftina сказал открывать и мыть

это все индивидуально, не значит, что всем так надо делать

Aleftina

так он боится, каждый раз как мою стараюсь говорить, что надо, а он боится, ему больно не было, просто внешний вид напугал, а теперь даже близко не подпускает

А когда надо вообще начинать писюн открывать?

Все опять вернулось к теме - открывать или нет вот все- таки есть у некоторых женщин такое тайное желание , садизм тайный. Ничего открывать не надо, все само откроется в свое время. Просто гигиена каждый день, когда сам сможет - вперед. У меня сыну 5 , пока мама с папой моют, никого не напрягает.

verushka Ничего открывать не надо, все само откроется в свое время

Точно? А когда это время? А если нет? Почему же тогда в больницу многие обращаются?

Нам тоже сказали открывать. Сын в том году с такой проблемой столкнулся. И промывать нормально.

мордастики Нам тоже сказали открывать

А возраст какой у вашего?

Аноним Точно? А когда это время? А если нет? Почему же тогда в больницу многие обращаются?

старшему открыли(это довольна таки болезненная процедура) в 3 года(случилось воспаление) - теперь ему 19 лет и не помнит об этом...мужу открыли головку только в 8 лет- в результате та боль и тот шок запомнились на всю жизнь...
младшему тоже пойду в 3 года открывать(раньше врачи рекомендовали сделать именно до 3-х лет)
вот и думайте сами в каком возрасте лучше это сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы