Постоянно ругаемся с дочкой...

svb Дочке 6,4

Почему все начали волноваться с 6? Почему не в 2.5?

Посмотрела передачу "Дорогая мы убиваем наших детей" про маму, которая ежеминутно гнобила дочь. Я к своей, канеш, отношусь немного по-другому. Но передача повергла меня в шок. Отрезвила что-ли. Стала меньше до ребенка докапываться, особенно по мелочам. Все эта баба-монстр перед глазами стоит.

smyrFFi докапываться

Почему только 2 варианта: либо на все класть, подавать на стол, выслушивать за свои "косяки" от детей, либо гнобить? 3 варианта нет?
Все знают, что если я не трачу время на уговоры, накрывание и т.п., я высвободившееся проведу с ними или сделаю им приятное: напеку блинов, почитаю книжку.

и мы ругаемся((( в последнее время что-то капец поведение(( моя помладше еще, но тоже исполняет. почитаю тему.
почитала. тут только вроде про неряшливость. значит, не моя тема - у нас с боем не только руки помыть, но вообще считай все.

Аноним Почему все начали волноваться с 6? Почему не в 2.5?

Ну в 2,5 как-то всё спокойнее было,как то легче))

Malvina2000 заходит в коридор в квартире- и падает пузом на пол. протягивая ноги-сними сапоги..

ой, мою описали))) и когда я стаскивая снее сапоги, каждый раз слышу "ура! мой план сработал!"
ржем вместе)))
хотя когда я злая, уставшая, не в настроении (нужное подчеркнуь) - "план нифига не работает"))) сама снимает.
еще пожизни вся одежда валяется где попало срюченая, перекрученая... тыщу раз говорила - распрями и положи на стул... нифига подобного)))

Lisano4ka в последнее время что-то капец поведение(( моя помладше еще, но тоже исполняет Они растут, у организма происходит гормональная перестройка, тут даже самый идеальный ребенок "поисполняет" периодически, а взрослый на то и взрослый, чтобы понять, простить, ненаорать.

Аноним И начинается это именно с тех 2 лет, т.е. кто руки не помыл - дальше ванной не прошел.

ну вот мыла... до какого-то времени... и младшая сейчас моет(ей 2,4). А у старшей заскок какой-то надеюсь, временный

Дочке 6,4. Я напоминаю, бывает приходится несколько раз, бывает сама все сделает. Зависит все от ее настроения. Если уставшая, обиженная пришла, или у неё срочное дело( картинку нарисовать), то и не жди от неё послушания. Стараюсь не гнобить, а просить по-доброму: "Доченька, пожалуйста выверни колготки и положи в шкаф" Обычно помогает. Руки она моет и вытирает всегда, но если торопится, то может некачественно. Моется с удовольствием. Я ещё говорю, что дело-то минутное, а потом она свободна. Стараемся жить в мире, хотя валерианочка-мой лучший друг.

smyrFFi взрослый на то и взрослый, чтобы понять, простить, ненаорать

хорошо сказали

ой. это была Лисаночка. Почему я аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы