Постоянно ругаемся с дочкой...

oika а я и не хочу их сегодня смотреть

ага, есть такое ))) типа наказываешь, а им и не сильно то хотелось ))

Один в один. Только моему 10, в 5,6, даже 9 лет не был таким, щас вообще тушите свет, наплевала, пинаю только про уроки и чтобы форму повесил ( мне лень гладить ежедневно)

MaRussia Читаю комментарии и думается мне, что больно строгие правила я пытаюсь устанавливать, маленькая еще что ли? Раздеться, одеться - всегда сама, очень редко помогаю. А может и вправду помощь еще требуется? Даже, наверное, не столько помощь, сколько участие, м?
С другой стороны в этом году в школу... 7л в сентябре будет. Себя в первом классе помню - уже вполне самостоятельная была в плане элементарных бытовых задач. Мне иногда кажется, что вот ну пусть он ест как хочет, но, блин, шестилетка уже в состоянии поесть аккуратно, не набивая полный рот еды, не чавкая за столом, и не сидя на табурете с ногами

То же самое, только вчера поясняла, ты в 8 классе с 1-го твержу - пришел надо одежду повешать, но ему пофиг ))))

тут еще, мое мнение, многое от характера зависит...Вот сын у меня в папу, "обстоятельный" такой: я вот пришла домой, переоделась, руки помыла - на все 3 минуты, этих же все гонять надо, и во всем так, чего не коснись - ну куда торопится? Пытаюсь сейчас привыкнуть к нему такому.

oika тут еще, мое мнение, многое от характера зависит...

соглашусь, наверное

младший наоборот педант - руки надо обязательно помыть, если ест и капнул на стол не дай боже - мама, вытри скорее! Одевать надо все по порядку - шапку, варежки, комбез, боты - менять очередность низяя )))

Но вот надо ж как-то с дочкой то уживаться, пусть и с таким характером - вечно бегущей куда-то по более важным делам. Ругачкой то не хочу быть.

МaринaZ То же самое, только вчера поясняла, ты в 8 классе с 1-го твержу - пришел надо одежду повешать, но ему пофиг ))))

Бросил, помялась - погладил сам, сразу память улучшается. Правда, я постоянно не прессую сейчас, иногда сама глажу. Но в принципе способ работал.

То же в детстве старшего забивала на его нежелание что-то делать - делала сама за него, теперь ему 11, это жесть просто, без напоминания не делает НИЧЕГО. Так задолбало уже про все напоминать, что решила забить. В итоге: утром судорожно ищет чего бы надеть в школу, обувь грязная (сегодня вообще в резиновых сапогах ушлепал), в комнату его вообще не захожу (там ужас), на одном постельном уже 3-ю неделю спит. Короче я жду когда он задумается, а сын похоже счастлив, что злая мать отстала . Интересно, что дальше то будет, не знаю уже что предпринять((

Ну постельное я сама меняю и стираю всем, сына этим ни разу не озадачивала.
Насчет самообслужвания, форма и т.п.. Уехала на 4 дня, написала ПОДРОБНУЮ инструкцию, что где лежит и коглда что делать. Папса он помочь не попросит принципиально. Пришлось вникнуть и запомнить.
Но мы все разгильдяи и просто за пришел-кинул не гнобим.

kvetek В общем - я, видимо, пофигистка

++ уже, ога

По своему могу сказать - пока мама дома и на самом деле необходимости контролировать все самому нет, он и не контролировал. Увидел РЕАЛЬНУЮ. необходимомость когда я стала рано работать по нестандартному графику и некому было иногда напомнить утром, иногда подсказать вечером - все стал делать. Думаю, будет жить отдельно - освоит и остальное. Дети рациональны.

Наверное я супер-спокойный человек? У меня точно такой же сын, и повторяя все это, не вижу абсолютно никаких страшных проблем. Постоянно говорю - руки мыть. кровать заправить. свет выключить. перчатки на батарею... Я не раздражаюсь, просто повторяю) и он в ответ не раздражается, так , бухтит что-то))

Где-то забиваю, где-то напоминаю, где-то шантажирую...ругаемся крайне редко, чаще когда я сама на взводе

Барашка автор темы

автор, вы прям как про нас пишете. только у меня уже 1 класс, и ко всему этому, что вы описываете, добавляется делание уроков из-под палки, и естес-но мама плохая, "ты меня достала", "Ты специально это делаешь, чтобы надо мной поиздеваться" (что ЭТО - ХЗ, это просто вопли по любому поводу), ну и т.д. и т.п.
так что готовьтесь ,мамо ... если сейчас не найдете приемлемую линию поведения, дальше будет только хуже.

не пробовали бросить коньки прямо не протертые в чехлах киснуть в воде, и пусть она потом посмотрит, как они чудненько проржавеют (за 1 раз это не так страшно, заточка все исправит - я сама пару раз забывала детские коньки вовремя разобрать ).
с бассейном та же хрень - оставьте мокрый пакет, в следующий раз посмотрит - ой...

я просто свою, если честно, даже никогда не просила ничего убрать - потому что никаких нервов не хватит, все равно не заставить, все равно час орать всей семьей ,потом мне же заново все переделывать... сейчас постепенно понимаю, что я все же была не права, что капля камень точит и хоть какие-то навыки самообслуживания должны быть привиты... или вдолблены... или как...

так что, думаю, вы в принципе правы в своих требованиях, а в методах, как именно это донести до ребенка, еще можно поработать. психовать точно не стоит, если это вошло в норму - нужно что-то менять.
я вот сама правда не знаю, что делать, но явно же не будешь всю жизнь пилить, орать и тыкать носом? что-то нужно другое придумывать...

DVM обувь грязная

DVM на одном постельном уже 3-ю неделю спит.

Капец,ну уж обувь то могли бы помыть ребёнку и постель я думаю забота родителей больше.
Дочери 10 лет .Пока сидела дома с мелким постоянно напоминала,злилась что она все забывает,сейчас я вышла на работу, дочери ничего не напоминаю,сама помнить про доп. занятия,домашнее задание и т.д.Чем меньше напоминать,чем голова у неё лучше работать начинает,а то она привыкла что за неё уже все решено,а так самой думать приходиться

У нас такая же история. Стараюсь относиться спокойно, но иногода начинаю орать
но, что радут, вижу что ежедневное повторение мной одних и тех же требований не проходит бесследно, игрушки убирать и одежду складывать научился.

ой,только сейчас увидела,что по возрасту вы ещё маленькие,дык в 6 то лет можно и забывать ещё

в этот момент вы становитесь ребёнку тёткой, которая вечно дёргает... правильно говорят - сломайте стереотип, или вообще забейте.(либо - ребёнок садится за мультики, тут-то мы и вспоминаем, что полотенце не убрано бассейное! быстро бежит убрать, чтобы мультик смотреть.) Моя старшая в этом возрасте жуткая неряха была, я не лезла (у нас приборка была только перед приходом гостей))). Зато сейчас - в её комнате идеальный порядок, ещё и мне замечание сделает)))

Кобра По своему могу сказать - пока мама дома и на самом деле необходимости контролировать все самому нет, он и не контролировал. Увидел РЕАЛЬНУЮ. необходимомость когда я стала рано работать по нестандартному графику и некому было иногда напомнить утром, иногда подсказать вечером - все стал делать. Думаю, будет жить отдельно - освоит и остальное. Дети рациональны.

кстати, да. Я летом регулярно от своих уезжаю на неделю-две-три. (младшего только надолго так не бросаю). Прекрасно справляются и с магазинами, и с готовкой, и с уборкой.

Удивило единодушие) Я мама мальчика, и у меня все не так. Надо писать, или автор уже успокоен всеобщим пофигизмом?:)

Аноним Удивило единодушие) Я мама мальчика, и у меня все не так. Надо писать, или автор уже успокоен всеобщим пофигизмом?

пишите, интересно
я вот тоже не знаю как правильно привить дисциплину о порядок

Кристин привить дисциплину о порядок

Я "прививаю" больше свой личный комфорт) Я не накладываю, если мне выговаривают, что не то и не столько, если оппоненту больше 2 лет, накладываем вместе либо сам-сам.
Не накрываю тем, кто занят чем-то важным и важно же спрашивает: - Я иду есть?
Накрываем вместе))
Выслушивать, что я что-то делаю не так ... когда я тут убегалась накрывая, накладывая и напоминая... нуууу... не представляю)
И начинается это именно с тех 2 лет, т.е. кто руки не помыл - дальше ванной не прошел.
Кто вещи в прихожей на крючок не повесил, тот к игрушкам не попадет, пока не развесит.
А ребенок у меня особый и младше, чем у автора. Нагрузки у него не меньше.

Ох..постою послушаю..У нас тоже самое((((..Просто сил уже нет.Дочке 6,4..Я на валерьянке ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы