Несадичные дети

Astrum* арома- и фитотерапию поделать (если аллергии нет)

Это как?

У меня тоже двойня и действительно есть такая проблема - одна подхватывает вирус, а вторая через день от нее.

У меня погодки, младшая (3г) умеет болеть так, что мама не горюй. Последние сопли лечили 2 месяца в сумме, сидела дома. Ни на день не водила в садик. Пока не убедилась, что все пролечили. Сейчас подряд отходила 2 недели. ТТТ! Может вы не долечиваете? Недосматривает что-то педиатр?
И да, если заразился старший, младшая через сутки болеет также. Если болеет одна младшая, то старший может не заразиться.
Ларингофарингит с декабря был 3 раза. Если сразу начинать лечить, то лечится гораздо быстрее. Я эти вздохи и задыхания (ложный круп) уже вечером слышу, перед ночным приступом. А если тяжелая ночь без ингаляций, потом полдня прождать врача, потом к вечеру начать лечить, то лечится долго.
Поэтому по согласованию с врачом (звоню вечером), могу и вечером начать делать ингаляции только по слышным мне изменениям дыхания, утром везем к врачу или ждем врача. Ловлю помидоры за самолечение. Но так дочка вылечивается быстрее.

Подрастут дети, окрепнут и все будет нормально, держитесь.

Света Да у Вас еще двойняшки, видимо один другого заражает вы думаете, что если у детей разница в возрасте больше, то они друг от друга не заражаются ?- еще как заражаются , поверьте.

Prodige Подрастут дети, окрепнут и все будет нормально, держитесь

Спасибо, надежда умирает последней.

SofikaDima Если сразу начинать лечить, то лечится гораздо быстрее. Я эти вздохи и задыхания (ложный круп) уже вечером слышу

У ребёнка не было изменённого дыхания, просто осипший голос и сильнейшая боль в горле, отсюда отказ от еды и питья. Миндалины огромные, надутые и такого цвета, будто с них верхний слой сняли.

maltseva автор психосоматику тоже никто не отменял

И об этом думала. Не хотят в садик ходить. К психологу детей водила, правда бесплатному в дет поликлинику. Она рекомендовала мне выйти на работу. До сих пор не понимаю как мне это сделать.

Полностью согласна с автором Мальцева, я сама такая же больная!!!
помню мама говорила мне, как жаль ей было меня всадик аести, в школе болела так же часто. И я тоже хроник, куча болячек, аллергия, астма, гипотиреоз.
Какой садик, если нет главного - здоровья?! Зачем идти в рассадник?

анонимка автор темы Не хотят в садик ходить.

мое мнение - это самая главная ваша проблема, отсюда и постоянные болезни, детям там психологически некомфортно. я бы вам советовала обратиться к психологу, которая сможет найти контакт с детьми, позаниматься нейрокоррекцией. ваш выход на работу только усугубит проблемы.
вот вы сейчас дома, предложите детям ходить на несколько часов в день, например, приводить после завтрака и забирать до обеда. или ходить через день, или вообще пока не ходить. но я думаю вам надо именно со специалистом работать.

Господи, вот столько тем актуальных сейчас на форуме, связанных с болезнями в садике.
И ведь очереди стоят в ОО, пишут тут "переболеет и перестанет", фигня полная. Это ветрянкой можно переболеть и все.
Моей дочери почти пять, отдала в миник в полтора, я до сих пор жалею об этом. До сих пор аукаются болячки подхваченные там

Да... Я не выдержала, забрала дочку из сада на год. Но я рано ее отдала:в 1,9. Год отмучались-отболелись. Вот год сидим дома. Я пересмотрела свое отношение к болезням, превратилась в мать-ехидну: кашель/сопли - на улицу, до температуры 37,5 -на улицу... Сутки нет температуры - на улицу. Не даю всякие псевдо-ферроны, дома постоянно открыты окна на проветривание. Босиком по квартире, игры в холодной воде дома. Спим в комнате, где температура 16-18 градусов.... Пока результат: 2 болезни за год, одна из них без температуры. Посмотрим, как сейчас будет в садике.

Pere Какой садик, если нет главного - здоровья?! Зачем идти в рассадник?

А как же школа, институт, работа? Иммунитет нужно не только укреплять , но и тренировать. У знакомых сын до школы жил за городом, в садик не ходил, закалялся, за 7 лет ни разу ни чем не болел. В 7 лет пошёл в школу... 2 дня учится 2 недели, а то и больше на больничном.

maltseva мое мнение - это самая главная ваша проблема, отсюда и постоянные болезни, детям там психологически некомфортно

Им там некомфортно, потому что каждый раз после болезни, всё заново, как в первый день. К концу этих 4-5 дней посещения садика ходят на ура. Да и вижу, что дома им скучно.

maltseva я сама в садике болела всем, чем можно и нельзя

У меня с 9 месяцев были хронические отиты и бронхиты на протяжении 4-х лет, потом только ветрянка и краснуха. В ясли в годик отдали. В школе болела только ОРЗ в лёгкой форме, и то не каждый год.

Cosmonaut Это как?

Можно в домашних условиях. Есть специальные аромалампы. Заилваются эфирные масла, поджигается свечка внизу. Ещё в ванну можно травки добавлять. Но все составляющие надо подбирать индивидуально, в зависимости от проблемы. И аллергенность у них достаточно высокая, так что эти методы не всем подходят. Например, мой сын от успокаивающей аромасмеси сразу закашлял, выключила лампу, кашель прекратился. Детям до 3-х лет эфирные масла не рекомендуются именно из-за высокой аллергенности.
В медцентрах и санаториях есть различные ингаляции, фито- и ароматерапия.

ПРо поднятие иммунитета - нам педиатр посоветовала пить курсами всю зиму Рибомунил. Мы правда не часто болеем, но я решила подавать. И в один из месяцев забыла - в итоге заболели (хотя может и с ним бы заболели :). А вообще - за зиму два раза с ОРВИ болели и все. Но мы много гуляем, фигурное катание закаляет, купаемся в ванне очень прохладной воде для закалки...

иммунограмму сдавали, у иммунолога были? Нам иммунолог на приеме просто сказала, что в садик рано еще ... Если организм не может полноценно бороться. Укрепляем иммунитет: ездим 2 раза в год по месяцу на море, летом на дачу, витамины. Жду, когда ребенок подрастет и иммунитет созреет, что в коллектив выводить без страха, что банальное орви закончится несколькими курсами антибиотиков.

Сиpин Смысл выходить на работу, если с больничных вылезать не будете?

больничные получать

анонимка автор темы

Вы должны понять болеть дети будут. Вопрос в том как сем и часто ли?
Адаптация к садику дело неизбежное,можно не ходить месяц укрепляя ребенка,следить за первыми признаками болезни и не забывать о своевременном лечении и профилактике,посетить иммунолога,найти причину болячек,может иммунная система не справляется с нагрузкой,нельзя забыаать что при наличии 2 деток идет заражение и перезаражение,важна гигиена,и элементарная изоляция больного что по сути невозможна.

У нас транзиторный иммунодифицит и мы посещаем садик,нашли способ регулировать этот процесс,болезнь стала подконтрольной.за год болели раз5.

анонимка автор темы Что значит укреплять иммунитет? Опять пить таблетки? Дети и так глотают их горстями.
Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему мой не пробивной иммунитет не передался им.

анонимка автор темы Я этим и лелеяла себя, у некоторых детей год адаптация. Вот чуть-чуть и всё закончится.
Педиатр считает по-другому. У детей есть небольшая неврология. Она говорит, что для нас такое количество болезней просто так не пройдёт.
Меня сегодня словно кувалдой по голове стукнули. Садик давал надежду на то, что всё будет хорошо, всё скоро изменится.

у них иммунная система только формируется, развивается. И долбить её постоянно разными инфекциями - путь к хроническим болезням, а не здоровому организму. Идите в бассейн, секцию. Забейте пока на садик. Хоть на полгодика.

анонимка автор темы И об этом думала. Не хотят в садик ходить. К психологу детей водила, правда бесплатному в дет поликлинику. Она рекомендовала мне выйти на работу. До сих пор не понимаю как мне это сделать.

классный совет! типа, клин клином?

Pere И ведь очереди стоят в ОО, пишут тут "переболеет и перестанет", фигня полная. Это ветрянкой можно переболеть и все.
Моей дочери почти пять, отдала в миник в полтора, я до сих пор жалею об этом. До сих пор аукаются болячки подхваченные там

вот-вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы