Несадичные дети

анонимка автор темы А какая разница, грею до комнатной температуры?

Просто не понимаю, как можно нагреть банан или яблоко. Проще держать на столе.

анонимка автор темы у некоторых детей год адаптация. Вот чуть-чуть и всё закончится

ну не все везунчики, мы до 5 не просыхали от простуд

анонимка автор темы У детей есть небольшая неврология.

у нас тоже. Нам еще частые простуды были череваты развитием астмы, те чем чаще болеешь тем сильнее астму провоцируешь, это ж тоже нехорошо. Но про то чтоб не ходить вообще в садик не было речи, те педиатр не советовала такого......... Я не знаю как у Вас с работой, я лично болела с ребенком, заболел - на больничный... не третировала его вождением в садик больным.
Вообще можно конечно годик до 5 отсидеть дома, потом они болеют меньше....... Но я лично за садик, как то садиковые дети более шустрые и самостоятельные. Но если что то всерьез угрожает здоровью, то здоровье важнее конечно, тут Вы уже сами по своим смотрите

Муромчанка А когда в школу пошел-вот

Кошмар.
Это, да. Видела примеры своих знакомых, которые вообще не отдавали детей в садик, а потом, особенно в 1 кл часто болели.

анонимка автор темы Вот что делать? Смириться и сидеть до школы? Да и в школе новый коллектив и новые болезни.

Возможно, вырастут и перестанут так часто болеть. У меня младший тоже несадичный, до 5 лет постоянно болел. Причем он закаленный, если ни с кем не контактировал, то мог подолгу гулять в морозы, спокойно бегал по лужам, даже промокал - и оставался здоровым. А в кружках/секциях/школах развития да и просто после игр во дворе мгновенно заражался :(

Astrum* 1. закалять

1. побольше гулять
  2. дома почаще проветривать
  3. арома- и фитотерапию поделать (если аллергии нет)
  4. витамины курсами по необходимости (проконсультируйтесь с грамотным педиатром)
  5. не пичкать сомнительными противовирусными
  6. отдать в спортивную секцию
  7. вывозить на море/ в санаторий хотя бы раз в год

Это все делали - 0 эффекта.
НО после 5 лет он стал реже болеть. Сейчас ходит в 1-й класс, болеет уже не чаще 1 раза в 1,5-2 месяца (ттт), для него это достижение.
К слову, старший значительно реже болел, и тогда я тоже мамам частоболеющих детей раздавала советы типа "надо закаляться"

Света тут Вы уже сами по своим смотрите

Не могу решить. И садик нужен и здоровье сохранить. Дома они общаются только друг с другом, в садике и за 4-5 дней они словно вырастают. По утрам их очень сложно отвезти, говорят не хотят идти, вечером эмоции их просто переполняют, видно, что довольны

Astrum* 1. закалять

1. побольше гулять
  2. дома почаще проветривать
  3. арома- и фитотерапию поделать (если аллергии нет)
  4. витамины курсами по необходимости (проконсультируйтесь с грамотным педиатром)
  5. не пичкать сомнительными противовирусными
  6. отдать в спортивную секцию
  7. вывозить на море/ в санаторий хотя бы раз в год

только пока ребенок не вырос - ничего не помогало. После 4,5 лет, прививки Пневмо, правильно подобранной терапии по поводу аллергии/бр.астмы стало полегче. Болели всего 6 раз за год(до этого 11-12 раз в год). После 5,5 - еще полегче.

анонимка автор темы

так может пусть ходят, а чуть заболеют Вы дома их подержите

S_K_B то мог подолгу гулять в морозы, спокойно бегал по лужам, даже промокал - и оставался здоровым. А в кружках/секциях/школах развития да и просто после игр во дворе мгновенно заражался

Так же и у нас. До садика ходили каждый день гулять в любую погоду, дома бегают босиком, форточки при этом зачастую открыты даже зимой, но стоит на них чихнуть, всё заболели.
Да и в садике опять же кто с соплями, кто с кашлем

Света так может пусть ходят, а чуть заболеют Вы дома их подержите

Вот я и пытаюсь понять сколько дома держать. Неделю, месяц? Пока никто не ответил.

анонимка автор темы сколько дома держать. Неделю, месяц?

так как сколько? когда выздоровели совсем оба, вот и пусть идут в садик. потом снова начали болеть (на начальной незапущенной стадии) - забрали

Света так может пусть ходят, а чуть заболеют Вы дома их подержите

Так-то оно кончено так, и я свою вожу не смотря ни на что. Но тоааак грустно когда снова заболевает, и когда вижу на градуснике температуру выше 40, каждый раз порываюсь забрать и больше не водить в садик.

S_K_B Это все делали - 0 эффекта.

Уверены? Не думаете, что без всех этих мер ребёнок болел бы ещё чаще и тяжелее?

Света так как сколько? когда выздоровели совсем оба, вот и пусть идут в садик. потом снова начали болеть (на начальной незапущенной стадии) - забрали

Дык, я так и делаю. Я же их до конца долечиваю. Вопрос в том, может после болезни посидеть ещё.

Автор, только ждать.
Мой первый год в садике - болел ужасно, 2 недели без больничного - мечта. Второй год болел тоже, только 2 раза за год (в декабре и мае) порадовал тем, что сходил на 3 (целых 3!!!) недели в садик. На третий год - ну только на иммуномодуляторе протянули осень (там болел тоже, но лучше была ситуация), но как-то не потянуло нас с мужем садить его снова после НГ на иммуномодулятор. Бьемся так. Динамика, конечно, есть, но ..... медленно. Дошла уже до биорезонансной диагностики (вот год назад еще бы у виска покрутила, если б мне кто-то сказал, что я дойду до этого... но жизнь заставит, что называется). Ну что - ничего такого не нашли, сказали - не дозрел иммунитет, поддерживайте все свои правильные начинания (закаливания, спорт.секция, физкультура дома, витамины и пр.) и ждите дозревания иммунной системы. Вот так....

Мы с ляльства болели с температурой под 40. 2 года становления иммунитета. О частнике даже не заикалась, только мечтой коснусь и тут же откажусь - заболели. С 3х начал болеть легче, намного легче. Садичную заразу теперь ловит периодически, отделывается легко, восстанавливается долго 10-20 дней. Меня сразу предупредили, что до 5,5 лет будет ТАК. В общем радуюсь, что температуру на градуснике я вижу теперь редко, но ляльство у нас было страшным.
Гуляйте, закаляйте. Иммунитет не выработается, если он будет сидеть в "тепличных" домашних условиях. Если будут тяжелые болезни, консультируйтесь с педиатром на счет прививок из серии "пневмо", но их обычно предлагают детям с отитами и аденоидами.

на море не менее 1 месяца. Крым ЮБК.

анонимка автор темы

Вам Муромчанка правильно написала, вирус Бара может давать бесконечные простуды, у нас так же было, год ребенок не вылазил с больничных, пока не нашли грамотного педиатра, пролечились, на море съездили с октября снова пошли в садик, не болеет, до сегодняшнего дня пару раз с соплями сидели по неделе

Astrum* Не думаете, что без всех этих мер ребёнок болел бы ещё чаще и тяжелее?

Предполагать можно все что угодно, но проверить - никак. Ну т.е. написанное вами явно стОит выполнять, но это не является гарантией, что ребенок перестанет постоянно заражаться от других. Просто есть такие дети с незрелым иммунитетом. Подрастут - и сами постепенно перестанут болеть. Или не перестанут - как повезет.

радиомама Автор, только ждать.

Как страшно. Может и мне что-то пропить для нервов(не шучу)? Я свихнусь

Неужели все дети так часто болеют? Девочки ну как, как вы решились на второго ребёнка, если первый болел? Ладно я, у меня выбора не было, за раз двоих?

"Мария" ирус Бара мо

как его обнаружить?доча болеет каждый месяц,ей 3 и 9,стала болеть так с появлением младшего, то есть уже год. Летом в деревне МЕСЯЦ без простуд. В сад пошли с марта.

анонимка автор темы Неужели все дети так часто болеют?

не все
но моя старшая болела по 10-12 раз в год с того момента, как пошла в садик(в 1,7) и до 4,5 лет
мы правда, до антибиотиков доходили редко. Когда младшая родилась, старшей было почти 4 года - вот там 4 месяца был вообще кошмар - старшая болела не переставая, даже в садик не успевали выходить - сходим в пятницу на выписку в поликлинику - в понедельник обратно на больничный...

Irishkinamama как его обнаружить?

Сделать ИФА и ПЦР- диагностику на вирус Эпштейна-Барр

анонимка автор темы Выговориться, поддержки, получить советы.

один из моих доводов против садика - это болезни, у сына слабая иммунная система, а с учетом того, что большинство водит детей больных и недолеченных, то мой бы болел постоянно, как ваша двойня.
я сама в садике болела всем, чем можно и нельзя, сохранилась детская карточка, она сантиметров 10 толщиной и все это практически возраст с 2 до 7 лет. а потом также болела в школе. бред, считаю, когда говорят, что надо в садике болеть типа потом иммунитет разовьется... ага два раза... нажили мне родители букет хронических болезней, когда от любого чиха месяц на таблетках.

зы, автор психосоматику тоже никто не отменял, покажите детей психологу, только несадичному. есть несадичные дети и это нормально. сейчас достаточно возможностей для домашнего дошкольного образования. в наше время садик нужен больше родителям.

Сын сдавал анализы на все вирусные инфекции.Недешево- зато поняли отчего лечить нужно и самое главное как.Летом-на море, если есть возможность,а так-витамины-не последнее в этой борьбе с болезнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы