Несадичные дети

Так вроде бы говорят? Или несадиковые. Мне это сегодня сказала педиатр, очередной раз вызывала её на дом. Рекомендовала оставаться дома. Пугает осложнениями.
В этот раз у детей (двойняшки, 4 года) у одного ОРВИ+кашель, у второго фаринго-ларингит, температура 39 дней 6 держалась, сбивала по 5 раз в день. Сейчас ребёнок охрип, ничего не есть, плачет, горло болит.
В садик пошли в 3,4 в июле. До сих пор 4-5 дней в садике, 2-3 дома. Рекорды были 3 раза, ходили по 2 нед. Выпили море таблеток, включая антибиотики.
У меня ощущение, что я медленно схожу с ума, общаюсь только с детьми, безумно хочу на работу. Помощников нет, муж постоянно на работе, денег не хватает.
Вот что делать? Смириться и сидеть до школы? Да и в школе новый коллектив и новые болезни.
Не знаю что хочу от форума. Выговориться, поддержки, получить советы.

Укрепляйте иммунитет. Смысл выходить на работу, если с больничных вылезать не будете?
Ну или няня.

Может сначала пролечить как следует? После полного исчезновения симптомов еще недельку/две дома посидите, потом уже в садик ведите. А то они у вас недолеченные в сад за новыми инфекциями ходят имхо.

После болезни сидим дома ещё 3-5 дней, но и этого получается мало. Я их даже на улицу не вывожу, боюсь заново заболеют, было у нас и такое.

анонимка автор темы Я их даже на улицу не вывожу, боюсь заново заболеют, было у нас и такое.

Попробуйте наоборот почаще водить на свежий воздух. Дома проветривайте, Не создавайте тепличные условия

Что значит укреплять иммунитет? Опять пить таблетки? Дети и так глотают их горстями.
Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему мой не пробивной иммунитет не передался им.

анонимка автор темы Что значит укреплять иммунитет?

не пить таблетки. закаляться, заниматься спортом, витаминки кушать когда нужно

Аноним Дома проветривайте, Не создавайте тепличные условия

Всегда говорила, что не буду создавать детям тепличных условий. Сейчас, после стольких болезней, доставая даже фрукты из холодильника, грею их.
Вот проветриваю постоянно.

Автор, я примерно в такой же ситуации как и Вы Пришлось даже уволиться с очень мною любимой работы из-за частых больничных. Уже смирилась, в садик так и ходим неделя через две. Но в отличии от Вас детей таблетками не закармливаю. ОРВИ что с таблетками что без них, все равно две недели до полного восстановления. Старшая в садике не болела, а вот в школу пошла и началось. Так что в общей сложности я одна без детей бываю максимум 5 дней в месяц.

анонимка автор темы Сейчас, после стольких болезней, доставая даже фрукты из холодильника, грею их

храните на столе, они же не портятся, если покупать не много и съедать за 1-2- дня.

анонимка автор темы Что значит укреплять иммунитет?

1. закалять
  2. побольше гулять
  3. дома почаще проветривать
  4. арома- и фитотерапию поделать (если аллергии нет)
  5. витамины курсами по необходимости (проконсультируйтесь с грамотным педиатром)
  6. не пичкать сомнительными противовирусными
  7. отдать в спортивную секцию
  8. вывозить на море/ в санаторий хотя бы раз в год

Сиpин Ну или няня.

О няне я могу только мечтать.

Astrum* 2. побольше гулять

1. дома почаще проветривать
  2. ароматерапию поделать с травками (если аллергии нет)
  3. витамины курсами по необходимости (проконсультируйтесь с грамотным педиатром)
  4. не пичкать сомнительными противовирусными

Вот всё это делаю, но всё равно в садике хватаем всё что там есть )))

анонимка автор темы

просто Вы маленькие еще, мы тоже постоянно болели в 3-4 года, в 5 меньше стали болеть, в 6 т-т-т 1 раз за учебный год только заболели....... Да у Вас еще двойняшки, видимо один другого заражает

мама Стюши и Ксюши все равно две недели до полного восстановления.

Не получается у нас так, всё заканчивается не просто таблетками, а антибиотиками.

анонимка автор темы всё заканчивается не просто таблетками, а антибиотиками.

А Вы попробуйте на начальной стадии заболевания, подключать ещё и антисептики, тогда до осложнений требующих применение АБ дело не дойдет

забирайте из садика и пролечивайте, укрепляйте иммунеитет, давайте ему восстановиться. и потом с новыми силами, только так.

Света видимо один другого заражает

Именно так. Сначала один, через сутки другой.

Света просто Вы маленькие еще

Я этим и лелеяла себя, у некоторых детей год адаптация. Вот чуть-чуть и всё закончится.
Педиатр считает по-другому. У детей есть небольшая неврология. Она говорит, что для нас такое количество болезней просто так не пройдёт.
Меня сегодня словно кувалдой по голове стукнули. Садик давал надежду на то, что всё будет хорошо, всё скоро изменится.

AngeLove давайте ему восстановиться. и потом с новыми силами, только так

Сколько на это нужно? Неделя, месяц, два?

анонимка автор темы у некоторых детей год адаптация.

Моя с двух лет в садик ходит, сейчас ей почти 4. Не болела она только когда на лето забирала из садика. Тоже думала что за лето "поднимем" иммунитет.... Наивная чукотская девочка

анонимка автор темы Сколько на это нужно? Неделя, месяц, два?

Нам 3-х месяцев не хватило

Старший в детсад не ходил: не детсадовский ребенок-диагноз участкового доктора.А когда в школу пошел-вот, тут началось: в первом классе он болел каждый месяц по неделе-полторы. А во втором проболел всю третью четверть, не считая тех же самых мелких больничных. После обследования у сына обнаружили герпесную инфекцию-вирус Бара.Наш "чудесный " участковый убивал иммунитет у сына, выписывая антибиотики без обследования.А на деле-антибиотики совершенно противопоказаны были.. Я нашла хорошего иммунолога в областной больнице и он назначил сыну длительное лечение. Еще курс хороших витаминов пропили. А сейчас,весной, витамины-необходимость.Это я к тому, что ребенок наверстает упущенный адаптационный период и в школе. Поэтому младшую в три года обязательно в сад отдам.А врачи сами придумали такой скверный диагноз.Я тоже всегда дома сейчас, делами агенства занимаюсь по телефону практически, но понимаю, что все временно-просто этот период нужно прожить, пытаюсь насладится общением с детьми,

у Комаровского читала, что не быват несадичных детей, бывают несадичные родители, которые не сидят на больничном с детьми, а точнее даже не так, есть несадичное общество, когда на больничном ребенок 3-4 дня, а потом в садик, где с невосстановившимся иммунитетом хватает новые вирусы. Поищите у него на сайте, много полезного, на мой взгляд.

Аноним храните на столе, они же не портятся, если покупать не много и съедать за 1-2- дня.

А какая разница, грею до комнатной температуры?

Тише тише Поищите у него на сайте, много полезного, на мой взгляд.

Спасибо, поищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы