ребенок нарисовал семью ПРОДОЛЖЕНИЕ рисунка

Pearla

А еще лучше рулон бумаги из Икеа. Там вон вроде истории на несколько листов нарисовываются, так пусть будет простор для творчества))

Сначала мне было тоже интересно почитать, что ответит народ, т. к. недавно наш семейный психолого делал такой текст дочке и мне, и мужу)). Но автор, по этой фотке, и по тому как вы описываете сам процесс (включая "перевернул листок" или "взял другой") невозможно сделать профессиональные выводы! Психолог должен ВИДЕТЬ рисующего ребенка, это все должно происходить на глазах у специалиста. А наша психолог, после сеанса семейной терапии, еще и оставила наши рисунки для того чтоб сдать их на комиссию, чтоб более точно понять что происходит. Как нарисованы глаза, руки и пр - это все может быть важным и НЕ важным. Если вам просто хочется просто поболтать "что бы это могло значить?", то готовьтесь, вам сча наговорят с три короба - от того, кто в доме хозяин до необходимости психиатра или скорого конца света. Но это ни капельки даже рядом не валялось с профессиональным проведением и интерпретацией этого теста. Даже если вам ответят психологи. Собственно, психологи вам и пишут, что нельзя сказать ничего определенного, это не более как рисунок.

а мне подскажите, у нас ребенок рисует людям ооочень длинные шеи, вот как начал так рисовать в два года, так в пять и рисует до сих пор, сначала небольшая голова, потом одна длиннющая полосочка- это шея, а дальше туловище.. ну, не соответствующе короткое
что-то это значит вообще или нет??

аноним длиннющая полосочка- это шея

Длинная тонкая шея - показатель торможения: конфликт между разумом и чувствами решается через самоустранение от мира собственных сильных эмоций.

made in Siberia аноним
длиннющая полосочка- это шея

Длинная тонкая шея - показатель торможения: конфликт между разумом и чувствами решается через самоустранение от мира собственных сильных эмоций.

ага, это первое что выдал гугл

Shtormit :hihiks: ага, это первое что выдал гугл

Тоже там были?
В отличи от некоторых не умничаю, бредовые умозаключения не выдаю за науку, автору намекаю, что сама может за этим "сходить"

просто фантазии ребенка, не парьтесь, если интересно - сводите к психологу - пусть там нарисует вместе с психологом, а не с вами

Мои вообще каляку маляку рисует.так ее и называет..фигню всякую.Вообще хреновый художник.Боюсь даже оценивать их с точки зрения психологии

я не психолог, мне кажется, что рисунки навеяны походом в театр или что-то подобное, где-то увидел сцену и выступление и на рисунке в "спектакле " учавствует его семья, про раздевалку и папу отдельно, тоже где-то вы наверное были в раздевалке и ребенок это перенял и нарисовал, братик видимо с мамой был в раздевалке, вспомните, про футболку, возможно был момент когда искали ее младшему ребенку, может дома затерялась или когда переодевались где-либо. я бы на вашем месте особого значения не придавала. у меня дочка 3,5 года, тоже пытается проэцировать какие-нибудь события на нас - семью, например, я (мама) буду принцем, а она (дочка) принцессой, видимо из м/ф взяла.

НОВЫЙ РИСУНОК СЕГОДНЯ УТРОМ (первый пост)
Сегодня утром встал и говорит, сейчас семью буду рисовать...сам. Видимо впечатлился вчерашним предсонным рисованием. Я наблюдала, вот что нарисовал (3 рисунок, на 4 и 5 рисунке увеличенные объекты). Мой комментарий:

1. Сначала нарисовал маму (рисует все простым карандашом, а помто разукрашивает)
  2. Потом слева нарисовал братика. Причем первый раз нарисовал и сказал, что у него не поучилось, стер резинкой и нарисовал на этом же месте второй раз (с болеее прорисованными руками и пальцами), до этого братик был меньше
  3. Потом справа от мамы -папу, и почему-то сразу сказал, что он на ходулях. Я спросила, почему? Он сказал, что мы же на сцене (опять) и он типа клоун)). Сказал, что пап готов. Я спросила, а почему у него на голове глазок, ротика -ничего нет? И рук нет? Он сказал: "А точно", и дорисовал. Какя вижу руки почему-то не так четко прорисованы как у мамы и братика
  4. последним нарисовал себя. ПРичем тоже нарисовал, потом стер резинкой лицо, и оставил без лица. Я спросила ПОчему? Он ответил, что они же в театре и он будет кисской (но морду киски почему-то не нарисовал).
  5. Потом принялся рисовать облачка, солнце-радугу (причем на ниточках)-типа это же декорации, они ненастоящие, так как это сцена)
  6. Когда все нарисовал я спросила, бует ли он себе лицо дорисовываь, он дорисовал. Вот....
    Что-то похожее на вчерашний рисунок??? Буду благодарна...

Вы в театр холили в кукольный?

Светоза Вы в театр холили в кукольный?

недавно никуда не ходили... а вообще в приницпе много где было, но нечасто ходим все равно. Но у ребенка какая-то жилка театральная чтоли.... дома лишь бы в костюмы всякие переодеваться, перевоплощаться

аноним автор темы и что там конкретно вы прочитали применимо к рисунку данному?

Там очень много всего написано, вам будет интересно, а мне лень писать. Почитайте сами. там есть ответ про отсутствие папы. Но все-таки самое главное- не делайте никакую трагедию из этих рисунков.

кисямуря аноним автор темы
и что там конкретно вы прочитали применимо к рисунку данному?

Там очень много всего написано, вам будет интересно, а мне лень писать. Почитайте сами. там есть ответ про отсутствие папы. Но все-таки самое главное- не делайте никакую трагедию из этих рисунков.

девочки, вы о чем? Где там прочитать???

иногда банан это просто банан - любимая шутка психологов

Светоза Мои вообще каляку маляку рисует.так ее и называет..фигню всякую.Вообще хреновый художник.Боюсь даже оценивать их с точки зрения психологии

вот кстати, даа

svetlonic иногда банан это просто банан - любимая шутка психологов

???

[cit]аноним вот кстати, даа[/cit
даже в технике рисования, в характере линий, выборе цветов есть смысл!

аноним автор темы даже в технике рисования, в характере линий, выборе цветов есть смысл!

Какой в ЭТОМ может быть смысл? Как научите ребёнка рисовать так он и будет рисовать, какими цветами Вы пользуетесь рисуя рисунок, такими и ребёнок будет рисовать. Вот например, нарисуете зелёного человечка без носа с большими глазами, ребёнок тоже будет рисовать-зелёного человечка без носа )))))) Покажете что можно ещё нарисовать нос, в следующий раз он уже будет рисовать с носом и т.д.
Ну и если уж на то пошло, то ВО ВСЁМ

аноним автор темы есть смысл!

В жестах, движениях, манерах, взгляде и т.д. и т.п.
Уже тогда анализируйте почему Ваш ребёнок, например, при ходьбе ставит сначала левую ногу, а не правую или наоборот

мама Стюши и Ксюши В жестах, движениях, манерах, взгляде и т.д. и т.п.
Уже тогда анализируйте почему Ваш ребёнок, например, при ходьбе ставит сначала левую ногу, а не правую или наоборот

раздув начался..............

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы