Заключение логопеда из садика.ПЯ.

Аноним автор темы

Я тоже боюсь проходить комиссию в Радуге. Сын(5 лет) вообще не идет на контакт, зажмется и ничего не скажет.

Аноним автор темы специалисты бесплатные написали:Психиатр

Не хожу к бесплатному психиатру. Лучше заплачу 900р., пусть с ребёнком пообщается толковый специалист, даст нормальные рекомендации. Кстати, никаких кодов сыну не написали (для "Радуги" медкомиссию проходили).

Тигрёночка если вы сами признаете, что в 6 лет у сына есть проблемы с речью, то как вы предполагаете его обучать дальше?

У моего сына ТНР. Невролог дала "добро" на массовую школу в неполные 7. Жду мнение психолога (сын - СДВГшка). Проблемы с речью далеко не всегда подразумевают УО или даже ЗПР. Вижу, что у меня нормальный ребёнок, который способен успешно обучаться, но только в том случае, если ему будет интересно. Собираюсь тщательно выбирать школу и педагога. Естественно, в гимназию по прописке с двумя иностранными отдавать не планирую. Про речевую школу тоже вопрос не стоИт.

Аноним автор темы после комиссии сыну поставят какой то диагноз и ему потом в нормальную школу не попасть

Вы заключение комиссии можете никому не показывать или просто выбросить. Для школьной карты можете поставить штампики у других специалистов. К тому же, заключение "Радуги" носит рекомендательный характер, а не обязательный.

MAPUSYA Я тоже боюсь проходить комиссию в Радуге. Сын(5 лет) вообще не идет на контакт, зажмется и ничего не скажет.

Я тоже переживала, когда с сыном в его 4,5 года пошли. Совершила непедагогичный поступок: пообещала велик, если ответит на вопросы. Оказалось, что сын знает и умеет гораздо больше, чем я думала. Он ещё возмутился, что его стишок не попросили рассказать . Думаю, чем подкупить в этот раз...

1. Логопед в садике не имеет права даже упоминать диагноз УО, это не его компетенция, он может предположить ЗПР.
  2. Нужен дефектолог для занятий по развитию памяти, внимания, мышления.
  3. ЗПР при правильном подходе и соответствующей коррекции приводится в норму за начальную школу.

Удачи!

Аноним автор темы Сейчас переживаю,тк на комиссии пмпк он тоже будет один и может растеряться и не ответит на вопросы.Но ведь сын знает ответы на эти задания,но не всегда идёт на контакт.Означает ли это,что после комиссии сыну поставят какой то диагноз и ему потом в нормальную школу не попасть?Подскажите пожалуйста.

мы ходили на пмпк в радугу, в сентябре, он был не один, я тоже была в кабинете, но молчала. он на половину не ответил, 4 левых странных тетки - как и зачем им отвечать?...короче написали они нам страсти всякие.....
я показала писульку нашему логопеду ( у нас небыло в прошлом году 11-13 звуков), она сказала оставить бумажку на память, сейчас мы очень хорошо разговариваем, в садик ходим комбинированного типа в 27 на Опалихинской, но не в речевую группу...и да у нас тоже гиперактивность

Аноним автор темы странное заключение-что сын практически ни чего не знает

Можете показать заключение здесь, без личных данных?

Myrza Логопед в садике не имеет права даже упоминать диагноз УО, это не его компетенция, он может предположить ЗПР.

Аноним автор темы написали:Психиатр-F 83,F 90.

аноним знаю девочку, которой в 4 года поставили УО, а в 7 она поступила во 2 гимназию.

Много поддаётся коррекции, если вовремя начать)

Аноним автор темы В обычную. Будьте готовы к тому, что вашему ребенку порекомендуют посещение группы ЗПР и отнеситесь к этому спокойно.
По отзывам там очень хорошо готовят детей к школе.

Ваша_тётя Много поддаётся коррекции, если вовремя начать

УО в 4 года, если это реально УО, к 7-ми годам в норму не превратится ни при каком раскладе.

Ооооо.... Нам тоже психолог из поликлиники за минуту такой диагноз написала, я долго ржала.))) У сына тоже проблемы с речью, но с мозгами все в порядке. Тоже переживала перед Радугой, что посмотрят на ее диагноз и поверят! Но нет, были на Радуге 20 февраля. Чудесное отношение, очень доброжелательные женщины- с ребенком сразу нашли контакт, за что соответственно он благосклонно им все рассказал, показал и посчитал Общались минут 30 с ним, вопросы и задания адекватные, по возрасту. Ничего лишнего с ребенка не спрашивали, я была приятно удивлена отношением к нам. Все объяснили до каждой запятой в справке, а ребенок уходить не желал)))) Сказали что наша психиатр немного не в себе, и за 2 минуты лучше бы себе диагноз написала) Вообщем, мое имхо, что там вам дадут трезвую оценку вашего сына, при условии, что он пойдет на контакт. ( я своему настроение старалась с утра не портить, тк парень у меня строптивый ) Удачно съездить, не бойтесь!

Забыла- сыну 3,8 было на момент комиссии. Пытаемся попасть в логопедический садик. Занимайтесь усиленно речью, мне кажется садичного логопеда вообще недостаточно. Мы ходим к логопеду 2 раза в неделю, к психологу на групповые и индивидуальные занятия ( для общего развития, тк в садик не ходим пока), и то мне кажется мааало, в июне начинаем курс логомассажа, импульсов + дефектолог. Прогресс отличный. Не пускайте на самотек.

Логопед вам какое заключение написала?

Логопед вообще НЕ врач, поэтому выставление диагнозов ему не предписано. и своими высказываниями про УО она только подтверждает свою некомпетентность. вот вы еще переживайте из-за глупых людей. неохота ей разбираться и находить общий язык с ребенком, она и наговорила вам.

Девочки,всем спасибо за отзывы .Сегодня прошли комиссию.Поставили-общее недоразвитие речи 3 уровня.УО не подтвердили.Сын даже 5 минут не мог сидеть на месте.Но у нас с собой было заключение от невролога у которого наблюдаемся.Сказали усиленно заниматься.Женщины на комиссии очень приятные,а то вчера начиталась отзывов,всю ночь не спала.

Аноним автор темы

Ваш ребенок общался с ними? Что спрашивали? Сколько по времени заняло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы