Заключение логопеда из садика.ПЯ.

У сына есть проблемы с речью.И плюсом гиперактивность.Мальчику 6 лет,ходит в садик.Взяли мы направление,прошли всех специалистов.И вот такая беда-часть проходили платно,а часть в поликлинике по прописке.И специалисты бесплатные написали:Психиатр-F 83,F 90.И логопед из садика дала очень странное заключение-что сын практически ни чего не знает.Рассказ составить не может,времена года не знает и тд.С этим заключением мы сходили к логопеду в бонум.Логопед с сыном разговаривала около часа и сказала,что не видит таких явных проблем.Что на все вопросы он отвечал правильно и не понимает,почему логопед в садике дала такое заключение.
Сейчас переживаю,тк на комиссии пмпк он тоже будет один и может растеряться и не ответит на вопросы.Но ведь сын знает ответы на эти задания,но не всегда идёт на контакт.Означает ли это,что после комиссии сыну поставят какой то диагноз и ему потом в нормальную школу не попасть?Подскажите пожалуйста.

Гм... Что значит - не попасть в нормальную школу? Там уступительные экзамены на входе? Это обычно в спецшколы люди ломятся и попасть не могут)))) я б свою с удовольствием в какую-нить речевую отдала, так кто бы взял...

StiX я б свою с удовольствием в какую-нить речевую отдала, так кто бы взял..

Я не против речевой,переживаю на счёт того что напишут УО и в массовую школу уже будет не попасть

Ерунда полная

StiX

Логопед в садике сказала-С такими проблемами вы точно в обычную школу не попадёте.Ребёнок умственно отсталый и не может выполнить элементарные задания.

Вы сама-то не понимаете, что какой-то там садичный логопед не может, не имеет права ставить диагноз умственная отсталость? Если нет - ок, накручивайте себя дальше...

Я в этом вопросе полный профан.Сын занимается с логопедом 2 раза в неделю.Может наоборот,я как мать не вижу УО у своего ребёнка.

StiX не имеет права ставить диагноз умственная отсталость

Я понимаю,но переживаю сижу весь вечер.

Меня бы в этой ситуации заботило то, что ребенок занимается с человеком, который тупо не может найти к нему подход...

StiX Меня бы в этой ситуации заботило то, что ребенок занимается с человеком, который тупо не может найти к нему подход...

ага

Аноним автор темы тк на комиссии пмпк он тоже будет один и может растеряться и не ответит на вопросы.

вы тупо можете отказаться от гмпк,
настаивать на присутствии с ним,
и сильно не переживать вообще, тк как раз там все дети стесняются, а коммуникативные навыки там тоже имеют значение и отмечаются комиссией (да от этого и зависит, сможет ребенок показать себя или нет)
и важно понять для себя - что вы хотите от гмпк?
спец школу?
спец садик перед школой на выпускной год?
или просто тестируете как типо независимая экспертиза степень развития своего ребенка?

я бы пошла, чтоб оценить где пробелы у моего ребенка, чтоб тыкнуть этим педагогу и иметь повод сменить его, педагога.
это при отсутствии органической патологии.
При органике - сходила бы все равно посоветоваться, какие варианты есть дальше в обучении ребенка?
По поводу органики - еще бы посоветовалась ДО комиссии с 3 неврологами, и чтоб ИХ ЗАПИСИ БЫЛИ БЫ В КАРТЕ, ОСОБЕННО ЭСЛИ ОНИ НЕ СОГЛАСНЫ С ПЕРВЫМ. (Мы в такой ситуации, но терапевт-гастроэнтеролог у нас, ходили с вкладышами к карте, чтоб следующий не читал предыдушего и писал сам :-) или вырезать из карты, потом вклеить мнение предыдущего.

На пмпк вы будете вместе с ребенком
Точнее в одном помещении и в случае чего можете приободрить.

А про "профессионализм" садичных логопедов уже не первый раз слышу.
Но у моих детей отличные специалисты.
ПМПК я бы уж точно не боялась

а вообще - если вы сами признаете, что в 6 лет у сына есть проблемы с речью, то как вы предполагаете его обучать дальше? ну честно только?

Тигрёночка спец садик перед школой на выпускной год?
или просто тестируете как типо независимая экспертиза степень развития своего ребенка?

Хотелось бы независимое мнение.И конечно от спец садика я бы не отказалась.Очень я вчера расстроилась,тк ребёнок занимается с логопедом уже год,дома постоянно выполняет работы.А в садике не хочет.Если работа в группе не получилась,дома вечером мы её переделываем.Но когда сын приносит её показать,даже ребята в группе говорят-Ты не мог так сам сделать .Все задания которые он дома выполняет за несколько минут,в садике не получаются.Он не может сконцентрироваться и постоянно отвлекается,а ведь всего через год ему в школу.Я переживаю,что по заключению комиссии мы не сможем посещать садик,если напишут что у сына УО.
Может я имею какое то не верное представление о ПМПК?

Аноним автор темы Психиатр-F 83,F 90.

Надо ребёнка подкорректировать и помочь ему.

Аноним автор темы ,тк ребёнок занимается с логопедом уже год,

Этого мало..

Аноним автор темы если напишут что у сына УО.

Напишут и напишут, что теперь? но за уши в норму не притянешь, нужно поэтапно и постепенно

Ваша_тётя Напишут и напишут, что теперь? но за уши в норму не притянешь, нужно поэтапно и постепенно

Я наверно как любая мать,хочу чтобы у ребёнка было все хорошо.И конечно очень не приятно осознавать,что у сына могут быть какие то серьёзные отклонения.

Аноним автор темы Я наверно как любая мать,хочу чтобы у ребёнка было все хорошо

А что по-вашему хорошо для ребёнка?

Аноним автор темы И конечно очень не приятно осознавать,что у сына могут быть какие то серьёзные отклонения.

Вы извините, конечно, но детей любить надо....

Аноним автор темы переживаю на счёт того что напишут УО психиатр ребенку поставила такой диагноз? Нет.
Ваша_тётя Этого мало.. Согласна.
С первичным диагнозом F83 необходимо подключать занятия с психологом и дефектологом.

Django необходимо подключать занятия с психологом и дефектологом.

Это дорого и долго, но это единственный выход, только с таким подходом

Аноним автор темы очень не приятно осознавать,

Ей не приятна сама мысль об этом...

Ваша_тётя Ей не приятна сама мысль об этом...

Я наверно не правильно выразила мысль.Например вы идёте устраиваться на работу.Вы уверены в себе и знаете как отвечать на собеседовании.Но когда начинается беседа,вы понимаете,что знаете не всё и плохо отвечаете на вопросы и в итоге вас не берут.Вы выходите и в первую очередь расстраиваетесь,а потом начинаете анализировать-почему так получилось?Что надо сделать чтобы исправить ситуацию.
Вот так же и с комиссией.Может я просто не вижу каких то проблем у ребёнка,которые требуют коррекции.Я хочу ему помочь,но я расстраиваюсь когда у него что то не получается.Но любить я его продолжаю по прежнему.

Аноним автор темы Я наверно не правильно выразила мысль.

Я очень неплохо разбираюсь в этом вопросе и мне не нужны проективные методики, тем более из другой оперы...

Аноним автор темы Вот так же и с комиссией.

Это не также и если вы не измените своё отношение к ребёнку, то пожнёте неприятные последствия...

Аноним автор темы Но любить я его продолжаю по прежнему.

Ему вряд ли нужна такая выборочная любовь, мама....

может, вам с ребенком походить к разным логопедам/неврологам, "потренироваться", так сказать, смоделировать ситуацию? Чтобы он в ступор не впал на самой комиссии.

Аноним автор темы Сейчас переживаю,тк на комиссии пмпк он тоже будет один и может растеряться и не ответит на вопросы. Зачем вы себя накручиваете? Во-первых, в кабинет вы зайдете вместе с сыном. Во-вторых, там очень доброжелательная атмосфера.

Сейчас ваш ребенок в какую группу ходит? В самую обычную или нет?

знаю девочку, которой в 4 года поставили УО, а в 7 она поступила во 2 гимназию. и никакого УО у нее нет.

Django Сейчас ваш ребенок в какую группу ходит? В самую обычную или нет?

В обычную.С логопедом занимаемся дополнительно.Сейчас нашла в поиске тему про Радугу,сижу читаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы