Какие велики у ваших мальчиков 6 лет...в раздумьях что купить

mamikk и если честно, защиту надевать на него сама не хочу, имхо пока не почувствуешь на своих коленях что так делать не надо, так можно колени ободрать и тп, не научишься, защита притупляет чувство осторожности, не больно ведь

гхм... одно дело на опу/ колени шлепнуться с высоты своего роста, просто не умея еще нормально ходить. а с другой - влететь со всей дури в асфальт с разогнавшегося с горки велика (а еще бывают моменты, когда этим самым велом/толокаром при падении сверху накрывает. моему так пару раз попадало от собственного транспорта)

Восьмой гном Я учился без шлема, мой брат без шлема, оба моих ребёнка без шлема, дети брата без шлема... ни у кого нет пробитой головы и сотряса. Как-то не так учились?

я тоже училась без шлема. и в 5 лет я ездила тихонечко на 3-х колесном велике по ровному большому двору. хотя сотрясение мозга я таки заработала. в 4 года. последствия до сих пор аукаются.

мой отпрыск в 5 гоняет 2-х колесной мериде, съезжая с лестничных пролетов в 5-7 ступеней и крутых горок. в 2 с копейками он разодрал себе губу, слетев на толокаре с горки и зацепишись им о поребрик. до кучи к падению и проезду губой по асфальту ему еще и сверху голову толокаром накрыло...

ну и только на прошлой неделе видели с ним вдвоем 2-х взрослых велосипедистов (причем парни), которые при неудачных остановках на скоростях перелетали вместе со своими байками через себя и грохались на асфальт.

Странный спор, однако)))
Я вот никогда головой не падала, а гоняла дай Бог, колени била, зато сын, если падает, то головой)), разные дети,

ребредингника мой отпрыск в 5 гоняет 2-х колесной мериде, съезжая с лестничных пролетов в 5-7 ступеней и крутых горок. в 2 с копейками он разодрал себе губу, слетев на толокаре с горки и зацепишись им о поребрик. до кучи к падению и проезду губой по асфальту ему еще и сверху голову толокаром накрыло...

после таких травм естественно захочется надеть на ребенка защиту...

а если их нет, что тогда делать?

kimm Странный спор, однако)))
Я вот никогда головой не падала, а гоняла дай Бог, колени била, зато сын, если падает, то головой)), разные дети,

вот и я о том же))))))

mamikk а если их нет, что тогда делать?

я ж повторюсь... в 5 лет я знать не знала, что такое падение С велосипеда. ибо тихонечно каталась по ровному двору на доступном мне 3-х колеснике (это было более 30 лет назад, если че. сейчас вариант на эту тему - 12-ти дюймовый 4-х колесник, из серии тех, что еще с ручкой для катания родителями)... и ободранных коленей, локтей и тем более шишек на голове по причине езды на велосипеде в 5-6 лет у меня точно не было.

и в ровных городских парках катается куча 4-5-7 летних детей без шлемов и наколенников. ибо ездят они по ровным дорожкам, на устойчивых 4-х колесных великах, и не торопясь. а максимальный экстрим для них - проехать по газону или съехать с бордюра.

а наколенники сына за 2 месяца приобрели вот такой вид (он тормозит так. ибо мама сказала "если чуствуешь, что не можешь остановиться - падай на бок. лучше иметь разбитый велосипед, чем разбитую голову". те тормозит на высокой скорости и в итоге падает на колени)... хотя голову он бил 1-2 раза, не более. но вот что-то не хочется проверять, насколько крепка его голова. одно дело коленку разбить, а другое - головой удариться.

я бы с ребенком выбирала...большой уже

ребредингника я ж повторюсь... в 5 лет я знать не знала, что такое падение С велосипеда. ибо тихонечно каталась по ровному двору на доступном мне 3-х колеснике (это было более 30 лет назад, если че. сейчас вариант на эту тему - 12-ти дюймовый 4-х колесник, из серии тех, что еще с ручкой для катания родителями)... и ободранных коленей, локтей и тем более шишек на голове по причине езды на велосипеде в 5-6 лет у меня точно не было.

и в ровных городских парках катается куча 4-5-7 летних детей без шлемов и наколенников. ибо ездят они по ровным дорожкам, на устойчивых 4-х колесных великах, и не торопясь. а максимальный экстрим для них - проехать по газону или съехать с бордюра.

а наколенники сына за 2 месяца приобрели вот такой вид (он тормозит так. ибо мама сказала "если чуствуешь, что не можешь остановиться - падай на бок. лучше иметь разбитый велосипед, чем разбитую голову". те тормозит на высокой скорости и в итоге падает на колени)... хотя голову он бил 1-2 раза, не более. но вот что-то не хочется проверять, насколько крепка его голова. одно дело коленку разбить, а другое - головой удариться.

потому и падает на колени, что знает что не больно на наколенники падать, а когда один раз упадешь, обдерешь коленку, то в следующий раз уже не станешь так разгоняться, потому что знаешь что падать больно будет... это я по своему ребенку сужу, есть конечно и "безбашенные" дети, у нас такой мальчик есть, ему все не наука, на него не только защиту вплоть до позвоночника надевать нужно, его хоть поролоном обмотай поверх защиты, он все равно найдет как ему "чуть не убиться"

mamikk если рассуждать как вы, то ваш ребенок должен жить с рождения и до конца жизни в шлеме и не снимать его ни при каких обстоятельствах 24 часа в сутки

не, не следует. Плохо вы статистику учили.

ребредингника на устойчивых 4-х колесных великах

с четырехколесника еще неприятнее падать. Как раз головой получается.
Каюсь, шлем купила, когда сын три раза за один день слетел с беговела лбом в асфальт. Подножку осваивал.

mamikk если вы такая яростная сторонница защиты

пфф.. я яростная? ничуть. Говорила только за себя сразу

Гнома у нас даже вопроса не стояло... У меня запасных детей рота не стоит...

остальное- вы спросили-я детализировала свои суждения. Никого ни к чему не призываю-ни боже мой. Мне ровно совершенно на чужой естественный отбор. Как и всем остальным.

mamikk у меня вчера сын палец порезал, что ему надеть нужно было на пальцы, не подскажите? нет, не подскажу. Ибо сравниваете вещи несравнимые.
mamikk а почему вы вообще выпускаете детей без защиты даже один раз, а если коленом, а если кирпич на голову?

не утрируйте. Дался вам этот кирпич...

mamikk потому и падает на колени, что знает что не больно на наколенники падать, а когда один раз упадешь, обдерешь коленку, то в следующий раз уже не станешь так разгоняться, потому что знаешь что падать больно будет...

Странная у вас логика Вот, деточка, тебе велосипед, но ты на нем быстро не езди, по газонам не езди, по кочкам не езди, по лесенка не прыгай, вдруг коленки обдерешь или ударишься, а мне неохота тебе шлем и защиту покупать Потом спрашивают - почему ребенок в 12 лет ничем, кроме компа, не интересуется? Да потому что стрелялки единственный источник адреналина

mamikk потому и падает на колени, что знает что не больно на наколенники падать, а когда один раз упадешь, обдерешь коленку, то в следующий раз уже не станешь так разгоняться, потому что знаешь что падать больно будет...

мой ребенок как научился ходить более-менее вертикально стал стараться развивать максимальные скорости. по этой причине у него КАЖДОЕ лето, начиная с года и 3 мес - это время бинтованных коленей. колени разбиваются вхлам до такого состояния, что для того, чтобы они хоть немного подживали их приходится бинтовать. и заживают его колени только осенью, когда снимаются шорты и надеваются кордовые брюки.

поэтому что такое падать и разбивать колени - он знает прекрасно. и, наверное еще и поэтому он надевает защиту без разговоров.

но еще раз повторюсь - одно дело упасть с высоты своего роста и просто ободрать коленку (пусть и ободрать ее вчера, сегодня и завтра и так все 3-4 месяца хождения в шортах), а другое дело - падение на высокой скорости с велосипеда, да еще и на пересеченной местности. когда упасть можно так, что коленка не просто обдерется, а повредится сустав. а уж удары головой об асфальт/камни/ твержый грунт - они даже с высоты своего роста и при стоянии/шаге мало способствуют крепкому здоровью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы