Какие велики у ваших мальчиков 6 лет...в раздумьях что купить

ENastyA mamikkинтересно где вы живете, что и без шлемов тоже встречаются))))
чет не поняла шутки.... в абсолютно всех районах города встречаются в шлемах и без них.

у вас акцент на то, что все в шлемах и иногда без шлемов - если я, конечно, правильно поняла

Масявр mamikkвы сами в детстве в шлеме катались на велике? лично я нет, и не помню своих друзей в шлемах... и как-то мы все выросли
Да-да, как-то выросли с пробитыми головами и сотрясениями мозга. А сейчас аццкие головные боли периодами. Спасибо, дочери такого не хочу. Шлем купили в 2,5 года, когда начала гонять на беговеле. Был прецедент: дочь на скорости решила проехать под металлическим ограждением в виде буквы П, свою высоту естественнно не рассчитала и вписалась лбом с дальнейшим падением на спину

на мой взгляд это все от ребенка зависит, есть дети которые шага пройти не могут не упав-стукнувшись-запнувшись и тд, и каждый день новая шишка, болячка, а есть и другие... имхо тут все индивидуально, ориентироваться нужно на конкретного ребенка, некоторые дети пальчик запачкать боятся, и не станут никогда этого делать, и всю прогулку на скамейке просидят, а некоторые искупаются в луже грязи, на пузе горку проползут, залезут куда можно и нельзя и все будет ок, все индивидуально, на ребенка надо смотреть

mamikk и если честно, защиту надевать на него сама не хочу, имхо пока не почувствуешь на своих коленях что так делать не надо, так можно колени ободрать и тп, не научишься, защита притупляет чувство осторожности, не больно ведь

глупости пишите.
вы мне напоминаете ту категорию людей, которые принципиально не садят детей в автокресла, заверяя всех, что вы хорошо и острожно водите машину, не рассматривая факт, что аварийную ситуацию может кто то еще вам создать

Масявр mamikkвы сами в детстве в шлеме катались на велике? лично я нет, и не помню своих друзей в шлемах... и как-то мы все выросли
Да-да, как-то выросли с пробитыми головами и сотрясениями мозга. А сейчас аццкие головные боли периодами. Спасибо, дочери такого не хочу. Шлем купили в 2,5 года, когда начала гонять на беговеле. Был прецедент: дочь на скорости решила проехать под металлическим ограждением в виде буквы П, свою высоту естественнно не рассчитала и вписалась лбом с дальнейшим падением на спину

у меня супруг на горных лыжах на огромной скорости когда спускается с горы успевает в лес заехать и там маневры сделать между деревьев, я в ужасе, я другая, я так не смогу никогда, я с горы спускаюсь осторожненько, гася скорость периодически, потому что я никогда и спортом не занималась никаким, а он наоборот, каким только спортом не занимался, и поэтому считаю что все индивидуально, на человека нужно смотреть, на его способности

Prima facie mamikkи если честно, защиту надевать на него сама не хочу, имхо пока не почувствуешь на своих коленях что так делать не надо, так можно колени ободрать и тп, не научишься, защита притупляет чувство осторожности, не больно ведь
глупости пишите.
вы меня напоминаете ту категорию людей, которые принципиально не садят детей в автокресла, заверяя всех, что вы хорошо и острожно водите машину, не рассматривая факт, что аварийную ситуацию может кто то еще вам создать

раз вы решили поучаствовать в теме, пишите свое личное мнение по теме, а не оценки чужим мнениям расставляйте и определяйте людей в категории, не имея на то прав, уважайте чужие мнения и собеседников, ведь тема именно для того чтобы мнения других людей узнать и высказать свое

mamikk раз вы решили поучаствовать в теме, пишите свое личное мнение по теме, а не оценки чужим мнениям расставляйте и определяйте людей в категории, не имея на то прав, уважайте чужие мнения и собеседников, ведь тема именно для того чтобы мнения других людей узнать и высказать свое

есть мнения, а есть еще комментарии к этим мнениям:)
к тому же может для вас это ваше мнение, а там где я живу - это закон. полицаи даже штрафануть вас могут и вообще привлечь за ребенка на велике и без шлема:)

Восьмой гном А это уже проблемы конкретной местности. У нас можно кататься без шлема

кому как. я считаю, что это правильно и так и должно быть

Восьмой гном У тебя или у всех?

странный вопрос. у всех конечно же. имхо закона не было бы меньше родителей о безопасности думали бы и больше не одевало бы на ребенка зашиту, тем самым рискую не своим здоровьем, а своего ребенка.

Prima facie Восьмой гномУ тебя или у всех?
странный вопрос. у всех конечно же. имхо закона не было бы меньше родителей о безопасности думали бы и больше не одевало бы на ребенка зашиту, тем самым рискую не своим здоровьем, а своего ребенка.

мы не в вашей стране живем, и слава богу мб,
а у нас в стране каждый решает сам, и мы живем не в самой плохой стране, на мой взгляд))))

mamikk мы не в вашей стране живем, и слава богу мб,

вы такая дружелюбная мб и правда, слава богу

mamikk а у нас в стране каждый решает сам

решайте кто вам не дает, вы мама. только и другим не нужно доказывать, что так и должно быть:)

Prima facie mamikkмы не в вашей стране живем, и слава богу мб,
вы такая дружелюбная мб и правда, слава богу

да, я такая, потому что не даю оценок чужим мнениям, и по категориям никого не определяю не имея на то права, в отличии от некоторых))) и уважаю собеседников...

Prima facie mamikkа у нас в стране каждый решает сам
решайте кто вам не дает, вы мама. только и другим не нужно доказывать, что так и должно быть

в отличии опять же от некоторых, я говорю только про своего ребенка, свою семью и свой опыт, а некоторые рассказывают кстати что как у них в стране, так и у всех должно быть...

mamikk да, я такая, потому что не даю оценок чужим мнениям,

начните с себя уж

mamikk по категориям никого не определяю не имея на то права, в отличии от некоторых))) и уважаю собеседников...

только не нужно из-за "уважения" полемику разводить:) я считала важным прокомментировать ваш пост, чтобы многие другие мамы не начали слепо следовать вашему примеру.
[cit]mamikk а некоторые рассказывают кстати что как у них в стране, так и у всех должно быть.../cit]
у вас фобия на другие страны? ну прочитали и пропустите мимо ушей
удачного дня! имхо, не вижу смысла начинать "спор-ни-о-чем" :)

мдаа ю мама в последнее время таким дружелюбием отличается...зайдёшь по теме почитать а натыкаешься на споры ни о чём..такое чувство что просто перепираться нравится людям. ну считаете что правы так чего доказывать это другим. ей Богу писать такие глупости мол да я..да мои дети...всегда без шлемов и всё гуд...хоть бы подумали хорошо сначала

Prima facie mamikkи если честно, защиту надевать на него сама не хочу, имхо пока не почувствуешь на своих коленях что так делать не надо, так можно колени ободрать и тп, не научишься, защита притупляет чувство осторожности, не больно ведь
глупости пишите.
вы мне напоминаете ту категорию людей, которые принципиально не садят детей в автокресла, заверяя всех, что вы хорошо и острожно водите машину, не рассматривая факт, что аварийную ситуацию может кто то еще вам создать

кажется это вы писали, а не я....

у меня родственники в нескольких странах мира живут, это к вашему вопросу про фобии стран)))

stomatolog1985 мдаа ю мама в последнее время таким дружелюбием отличается...зайдёшь по теме почитать а натыкаешься на споры ни о чём..такое чувство что просто перепираться нравится людям. ну считаете что правы так чего доказывать это другим. ей Богу писать такие глупости мол да я..да мои дети...всегда без шлемов и всё гуд...хоть бы подумали хорошо сначала

согласна, вместо того чтобы свои мнения писать по теме, многие пишут какое-то хамство и оскорбления, искренне думая что как у них это правильно, а как у других это 100% неверно, и реально ответов по теме получается всего то ничего... заходят, нахамят не по теме, а про тему и ни слова...зачем????????

девочки-мальчики, тема про велики на рост 120см для мальчиков! в итоге что мы выбрали для ребенка я написала...

Восьмой гном У нас его и нет

дело времени. юю пришла, скоро и это придет:)

Восьмой гном Так вот ты здесь говоришь, что все должны

ну вы мое мнение спросили, я и пишу, да считаю, что такой закон должен быть, так же как и закон ездить в автокреслах :)

mamikk согласна, вместо того чтобы свои мнения писать по теме, многие пишут какое-то хамство и оскорбления, искренне думая что как у них это правильно, а как у других это 100% неверно, и реально ответов по теме получается всего то ничего... заходят, нахамят не по теме, а про тему и ни слова...зачем????????

автор, выдохните! что-то у вас истерики на пустом месте случаются, ничего страшно хамского я вам не написала всего лишь на ваш коммент, что без защиты дети быстрее научаться не падать вам написала, что это глупости, так как кто-нибудь может выехать на вашего ребенка из за угла. остальное уже все ваши домыслы

ну и напоследок вам немного статистики...

МЕТА-АНАЛИЗЫ
На тему велошлемов было проведено несколько мета-анализов. Кохрановский обзор контролируемых случаев выполненный Топмсоном с сотр. показал что “велошлемы снижают риск черепно-мозговых травм на 63-88% для велосипедистов всех возрастов. Шлемы обеспечивают одинаковый уровень защиты в столкновениях с автомобилями (68%) и в других видах аварий (68%). Процент повреждений верхней и средней частей лицевого скелета снижается на 65%.

В 2001 г Аттвел с сотр. провел мета-анализ 16 исследований, в которых было показано, что велосипедисты без шлема в 2.4 раза чаще получали черепно-мозговые травмы, и в 3.7 раза чаще получали травмы, несовместимые с жизнью.

Prima facie автор, выдохните! что-то у вас истерики на пустом месте случаются, ничего страшно хамского я вам не написала всего лишь на ваш коммент, что без защиты дети быстрее научаться не падать вам написала, что это глупости, так как кто-нибудь может выехать на вашего ребенка из за угла. остальное уже все ваши домыслы

ну и напоследок вам немного статистики...

МЕТА-АНАЛИЗЫ
На тему велошлемов было проведено несколько мета-анализов. Кохрановский обзор контролируемых случаев выполненный Топмсоном с сотр. показал что “велошлемы снижают риск черепно-мозговых травм на 63-88% для велосипедистов всех возрастов. Шлемы обеспечивают одинаковый уровень защиты в столкновениях с автомобилями (68 и в других видах аварий (68. Процент повреждений верхней и средней частей лицевого скелета снижается на 65%.

В 2001 г Аттвел с сотр. провел мета-анализ 16 исследований, в которых было показано, что велосипедисты без шлема в 2.4 раза чаще получали черепно-мозговые травмы, и в 3.7 раза чаще получали травмы, несовместимые с жизнью.

если рассуждать как вы, то ваш ребенок должен жить с рождения и до конца жизни в шлеме и не снимать его ни при каких обстоятельствах 24 часа в сутки, может ведь и кирпич на голову упасть, и тд, и тп........это ваше мнение, одевайте, живите в нем, спите в нем, вас никто не ограничивает в ваших желаниях))))))

mamikk вопрос в том реально ли он нужен и востребован???? реально нужен и востребован.
mamikk у меня ребенок с 2 лет на великах-самокатах, головой не ударялся ни разу (ттт), да и другими частями тела, чтобы захотелось одеть шлем и защиту... замечательное суждение. Примерно такое же-я 10 лет за рулем, аварий у меня не было ни разу, ремень безопасности и всякие там подушки-шторки придумали трУсы. Вы в машине тоже не пристегиваетесь?
mamikk кстати, на велике ребенок у вас в шлеме на фото, а на самокатах оба ребенка и старший и младший без шлемов и защиты, почему такой выбор? те фотографии, о которых вы говорите-первые в этом сезоне, с первой прогулки на самокатах. Защиту и шлемы не успели из гаража забрать, выкатились так-втроем на безлюдную дорожку. Хотя за старшего с его трюками самокатными трухнула тогда.
Младший так не катался еще пару недель незад. Сейчас усивстывает от меня так, что шуба заворачивается. Оба в шлемах . А на велосипеде у старшего еще и наколенники+налокотники.
ЗЫ: сегодня гуляли на стадионе, при нас мальчик упал при съезде с горки (не старше лет 7 мальчик), встать не смог-что-то с ногой сделал, прямо коленом в землю тормозил. Папа на руках уносил его

Гнома mamikkу меня ребенок с 2 лет на великах-самокатах, головой не ударялся ни разу (ттт), да и другими частями тела, чтобы захотелось одеть шлем и защиту...замечательное суждение. Примерно такое же-я 10 лет за рулем, аварий у меня не было ни разу, ремень безопасности и всякие там подушки-шторки придумали трУсы. Вы в машине тоже не пристегиваетесь?

это ваши рассуждения))))))))) даже отвечать не буду на чем мы ездим, в каких креслах и чем пристегиваемся, это не по теме...

у меня вчера сын палец порезал, что ему надеть нужно было на пальцы, не подскажите?

а почему вы вообще выпускаете детей без защиты даже один раз, а если коленом, а если кирпич на голову? если вы такая яростная сторонница защиты?

У нас на школьном дворе катается очень много велосипедистов, и детей от двух лет, и взрослых. Но ни одного в шлеме.
Боюсь, что дети от шлемов будут отказываться из соображений, что ровесники засмеют, не принята у них такая защита.

дама в зеленом платье У нас на школьном дворе катается очень много велосипедистов, и детей от двух лет, и взрослых. Но ни одного в шлеме.
Боюсь, что дети от шлемов будут отказываться из соображений, что ровесники засмеют, не принята у них такая защита.

у нас во дворе тоже ни одного в шлеме нет ребенка, и детей очень много разного возраста и на разных транспортах катаются, правда двор закрыт забором еще,
имхо принято-не принято, тут как родители решат что нужно, что нет, глядя на своего ребенка и его физические и др способности, и на опасности к-рые могут угрожать его здоровью (обдирание колен и прочее во внимание даже не беру),
а если судьба кирпич на голову, то он упадет, что не надевай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы