Какие велики у ваших мальчиков 6 лет...в раздумьях что купить

ENastyA

опечаталась, 12 кг,

mamikk думаете опечатка на сайте

на каком сайте? где вес 12 кг? почему же опечатка - вполне обычный вес. Только цена необычная. Вот я и думаю - в чем прикол покупать велик за почти 25 т.р., если и за 10 можно купить с таким же весом

а наш прошлогодний велик весил 9,5 кг, разница в 3 кг

Я вроде почти остановилась на trek jet 20. Думаю, что моему скорости будут мешать только. Со скоростями купим уже лет в 9. А ваши дети в 6-8 лет переключали скорости? Поедем еще на неделе посмотрим в магазинах, что есть в наличии, т.к. пока голова кругом. А если заказывать из Москвы, то велик самим собирать придется? Это сложно? Вообщем пока голова кругом. А вообще понравились мерида дакар, гт агрессор и трек джет. Еще вот на форварды поглядываю, кто-нибудь скажет про них что-нибудь?))) Вес у них у всех около 12 кг.

merida dakar нашла данные о весе 11,3 (это модель 2014), а 2012 - 12,5.
trek jet 12 кг
гт агрессор и лагуна абсолютно идентичны по всем характеристикам. Пишут, что вес 10,7 (но в модели 14-го года, про 13-й не нашла инфу)
И еще понравился форвард 7420 www.forwardvelo.ru/products/bikes/detskie/gornie_7/hardteyl_77/2013/7420_676/ вес 10 кг, но это без крыльев и подножки, т.е. плюс еще кг, наверное будет.

dary trek jet 20

если вам не принципиален бренд, то в раме трека есть более дешевый велик mtr sharp, ценник 3100-3700

ну и этот форвард, что вы добавили совершенно другая посадка будет у ребенка. форвардов всяких полно на Черняховского - там можно "померять" велик ребенку и подобрать - 18-20 ти дюймовых - самый большой ассортимент "вживую", что я видела в городе, вот их сайт .

девочки, в выходные купили ребенку снова Мерида Дакар, но уже на 20дюймов колеса, гоняет также на нем как и на 16дюймовом(рост у сына 120см), скорости переключает, и еще шлем попросил, купили в том же магазине в цвет велика, ребенок счастлив)))
такой shop.sportek.su/catalogue/velo_tovary/velosipedi/detskie/364092.html

mamikk шлем попросил,

а до этого без шлема катался?

Девочки, на 112 рост что купить?
16-дюймовые колеса вроде как раз, но старый велик уже какбысдох, а новый брать на один сезон не хочется
20-дюймовый старшего братца все-таки велик, хотя там и рама 10 дюймов (((
Меньше раму не вижу

ENastyA

раньше без шлема гонял, да и сейчас он ведь его не для безопасности попросил...

mamikk сейчас он ведь его не для безопасности попросил.

он-то понятно, а вот то, что вас не беспокоит отсутствие шлема - мне это странно....

ENastyA

вы сами в детстве в шлеме катались на велике? лично я нет, и не помню своих друзей в шлемах... и как-то мы все выросли

ни разу не видела на улице ребенка на велике в шлеме. Видимо только на юмаме у всех дети строго в шлемах катаются))

Фeникc ни разу не видела на улице ребенка на велике в шлеме.

- странно, постоянно вижу. Без шлемов, конечно, тоже встречаются

mamikk как-то мы все выросли

да я не уговариваю. Ребенок-то ваш

ОЧепятка Девочки, на 112 рост что купить?

в 5 лет (рост112) покупали 18 Стелс с алюм.рамой вот такой . сначала не получалось прокрутить после 14, но потом освоился. все ОК.

Фeникc ни разу не видела на улице ребенка на велике в шлеме.

ну у нас даже вопроса не стояло... У меня запасных детей рота не стоит...

ENastyA - странно, постоянно вижу. Без шлемов, конечно, тоже встречаются

интересно где вы живете, что и без шлемов тоже встречаются))))))))))

Гнома ну у нас даже вопроса не стояло... У меня запасных детей рота не стоит...

запасных ни у кого не стоит, вопрос в том реально ли он нужен и востребован????
у меня ребенок с 2 лет на великах-самокатах, головой не ударялся ни разу (ттт), да и другими частями тела, чтобы захотелось одеть шлем и защиту...
а вот если на роликах соберется, тут точно всю защиту оденем, поскольку коньки-ролики это не наше

Гнома ну у нас даже вопроса не стояло... У меня запасных детей рота не стоит...

кстати, на велике ребенок у вас в шлеме на фото, а на самокатах оба ребенка и старший и младший без шлемов и защиты, почему такой выбор?

я бы вот шлем именно в младшем возрасте надела скорее ребенку, в год-два, чем в нынешнем

mamikk я бы вот шлем именно в младшем возрасте надела скорее ребенку, в год-два, чем в нынешнем

в год у меня сын вообще еще ни на чем не катался, кроме коляски. Двух-летки - ну если и катаются, то не с той скоростью, что 5 - 6-ти летки старше. Если вы имеете ввиду тут навык катания - то согласна, как замечу, что сын катается действительно хорошо - может и буду спокойно относится к тому, что на ровных дорожках без шлема. Пока этого нет. Точнее по ровным, допустим в 5 - 6 лет стал хорошо ездить, но зато стал жахать с лесенок. В 7 лет уже достаточно с приличных лесенок. Сейчас ему 8 - ну не скоро он станет асом съезжания с лестниц и прыгания с поребриков. Т.ч. пока пусть в шлеме.... Но рано или поздно наверняка он станет кататься не со мной, а с друзьями-подростками - там уже фиг проконтролируешь в шлеме или нет....

mamikk головой не ударялся ни разу (ттт)

тут у меня есть хороший пример - моей мамы. Каталась она на лыжах.... а зачем ей шлем - так она считала - ведь она катается очень спокойно и ни разу не ударялась головой при падениях - ну вот как ваш ребенок. Оказалось достаточно одного падения в итоге - теперь она катается только в шлеме. Только вот последствия того сотрясения мозга лечит уже лет 6 и вряд ли вылечит полностью. А до этого - красота - ни разу головой не ударялась

mamikk интересно где вы живете, что и без шлемов тоже встречаются))))

чет не поняла шутки.... в абсолютно всех районах города встречаются в шлемах и без них.

mamikk запасных ни у кого не стоит, вопрос в том реально ли он нужен и востребован????

ребенку 5 лет. с февраля гоняет на 2-х колесном. в мае освоил лестницы. те скатиться на велике с нормального такого лестничного пролета (кто в курсе - возле чкаловской администрации лестница -спуск в сквер) - уже обычное дело.
когда велосипед 2-х колесный осваивал (февраль) - падения были. сейчас падения уже очень редки.
головой пока ударялся только раз - как раз когда с летсницы у администрации съехал во второй раз (в первый получилось без падения). зато наколенники истерты уже "в хлам", тк практически все падения - это с использованием колен.

но в любом случае - пример Шумахера очень показателен.
поэтому могу разрешить ехать без шлема. при условии, что едет по ровному тротуару, возле меня, без пересечения бордюров, заездов на горки, скатываний с лестниц. и только тогда когда в шлеме реально жарко (ну вот было +28, из садика возле меня ребенок ехал без шлема. как только достигли не ровной местности - шлем был надет (хотя потеет нещадно)

mamikk я бы вот шлем именно в младшем возрасте надела скорее ребенку, в год-два, чем в нынешнем

эээ.... в год самостоятельный велосипед???? или спутали с толокаром?

mamikk вы сами в детстве в шлеме катались на велике? лично я нет, и не помню своих друзей в шлемах... и как-то мы все выросли

Да-да, как-то выросли с пробитыми головами и сотрясениями мозга. А сейчас аццкие головные боли периодами. Спасибо, дочери такого не хочу. Шлем купили в 2,5 года, когда начала гонять на беговеле. Был прецедент: дочь на скорости решила проехать под металлическим ограждением в виде буквы П, свою высоту естественнно не рассчитала и вписалась лбом с дальнейшим падением на спину

ребредингника
mamikkя бы вот шлем именно в младшем возрасте надела скорее ребенку, в год-два, чем в нынешнем

эээ.... в год самостоятельный велосипед???? или спутали с толокаром?

не столько про велик, сколько про неуверенность в обычной ходьбе, запинания и тп в малышковом возрасте, у нас падения именно в этом возрасте были, сейчас как-то научился "правильно" падать и приземляться, взрослеет и осторожности стало больше, маленький более бесстрашный был

и если честно, защиту надевать на него сама не хочу, имхо пока не почувствуешь на своих коленях что так делать не надо, так можно колени ободрать и тп, не научишься, защита притупляет чувство осторожности, не больно ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы