Жадный ребенок! Помогите советами

Аноним автор темы У моей дочки подружки очень открытые и не жадные, все готовы ей отдать. На их фоне -ее поведение дико смотрится.

Ну вот и обсудите с ней ее подружек. Выведите ее на мысль, что с нежадным человеком общаться приятнее. И объясните, что с очень жадными вряд ли кто-то захочет дружить. Подговорите ее попробовать хотя бы раз вести себя по-другому и посмотреть, какая будет реакция подружек. Обсудите потом, что получилось. Можно посоветоваться с профессиональным психологом (Вам), какие приемы можно применить еще.

Аноним автор темы ну свою волю она любит навязывать, но не очень пока удается и ее это разражает.

Отличный симптом и отличный повод пойти на детские тренинги, где ребенка научат, чем можно завоевать реальный авторитет, а что приводит к обратной реакции.

Mrss на детские тренинги

на какие например?

Синица У всех детей бывает подобное в разной степени. Не хватает внимания родителей и уверенности в себе.
Мы справлялись так по совету психолога, перед приходом гостей завели правило- все что жалко: игрушки, раскраски и т.п. заранее убрать в шкаф. Остальные вещи не жалеть, давать играть гостям

+100
Заранее проговорить что вот это мы предложим гостям, можно наверное даже попробовать спросить ее что она сама хочет предложить. Ну и если будет совсем фигню предлагать, то говорить так задумчиво "хммм...тогда гость подумает что мы совсем какие-то нищие/жадные/странные, ему не будет интересно прийти еще раз, может все таки что-нибудь поинтереснее предложим?". Я бы так сделала.

Schadling "хммм...тогда гость подумает что мы совсем какие-то нищие/жадные/странные, ему не будет интересно прийти еще раз, может все таки что-нибудь поинтереснее предложим?". Я бы так сделала.

Спасибо! Интересный совет.

Надо было раньше этим заниматься, сначала жадину воспитали, а сейчас ребенок от этого страдает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы