Жадный ребенок! Помогите советами

Девочки, помогите советами, может собственным опытом в воспитани или полезной литературой. Дано: дочь-единственный ребенок. Ей 6 лет. очень жадная. Не знаю, что делать. Сейчас наорала на нее, раскритиковала ее поведение. Понимаю, что не права. Но не знаю как до нее донести, что так делать нельзя. Начала искать литературу, а там все про малявок 2летних.

жадная - это как?
другим детям свои вещи не дает? не делится? с кем?
в чем ее "жадность" проявляется, по-вашему?

Аноним автор темы Начала искать литературу, а там все про малявок 2летних.

Потому что надо было начинать воспитывать в 2 года.
Можно поконкретнее, в чем проявляется жадность. Приведите пару примеров.

НаталЪя в чем ее "жадность" проявляется, по-вашему?

+100
а в остальном она как с другми людьми? сочувствовать умеет? радоваться за кого-то умеет?

Во всем. Жадничает в еде. Подругу позвала в гости, не хочет ее вкусным угощать, к себе тарелку подвинула, отгородилась и ест, как будто ее не кормят. Игрушки и раскраски отбирает у подруги. Пока не скажешь ей так и будет вредничать.

Schadling сочувствовать умеет? радоваться за кого-то умеет?

иногда умеет. Иногда поздорадствовать любит.

к психологу идти?

Аноним автор темы не хочет ее вкусным угощать,

чем вкусным?

Аноним автор темы Игрушки и раскраски отбирает у подруги

свои игрушки?
не умееит принимать гостей - значит их не приглашать...

Mrss Потому что надо было начинать воспитывать в 2 года.

+100
ваши слова какие на ее поведение?

Персики консервированные были. Онва их очень любит. Свои игрушки отбирает. Я ей тоже сказада, что в таком случае гостей больше не будет и день рождение без гостей. В 2 года был этот период, потом как-то отпустило(или не так явно), а сейчас вот опять обострение.

Купите персиков три банки, чтоб она не боялась, что ей не хватит.

Кариес Купите персиков три банки, чтоб она не боялась, что ей не хватит.

ну,а с игрушки? Она ими и не играет особо и не раскрашивает эти раскраски. Валяются неделями, не заствишь сесть пораскрашивать. А как кому-то другому надо стало, так вот себя ведет.

У нас вот тоже в 6 лет жадиной стала, хотя в 2 года на жадность даже намека не было, со всеми своим делилась. А сейчас подружке чокопай зажимает, если игрушками меняются, то она из киндеров пытается впарить в замен на винкс. Тоже обсуждали такую ситуацию и грозили больше никого в гости не приглашать - не помогает.

Mrss надо было начинать воспитывать в 2 года.

сейчас то что делать? Все конец, можно не воспитывать. Ни чем не вырубишь этот тип поведения?

Хвоя У нас вот тоже в 6 лет жадиной стала

и как быть? что делать? меня это очень расстраивает. Я плохая мать раз не сумела ребенка воспитать как надо(((.

Кариес Купите персиков три банки, чтоб она не боялась, что ей не хватит.

+1000
и открывпйте их просто так, а не когда в гости кто-то приходит
гостей можно и обычной едой угощать
а про игрушки - ничего страшного не вижу, хочет - дает, не хочет - не дает...а если не дает - значит гостей не будет

Аноним автор темы и как быть? что делать?

Ну мне кажется, что координально уже ничего не изменить, можно только скорректировать поведение, чтобы вела себя адекватно - не вцеплялалсь в раскасски, не хватала конфеты. Говорить, что так не принято. Хотя может я ошибаюсь)))

У всех детей бывает подобное в разной степени. Не хватает внимания родителей и уверенности в себе.
Мы справлялись так по совету психолога, перед приходом гостей завели правило- все что жалко: игрушки, раскраски и т.п. заранее убрать в шкаф. Остальные вещи не жалеть, давать играть гостям
Потому что любому человеку может быть жалко , если из его вещей что-то бесцеремонно трогают

Моя дочь по характеру очень бережливая, а к нам часто Приходили мои подруги с шумными, активными мальчиками, которые раскидывали и ломали игрушки.

НаталЪя ничего страшного не вижу, хочет - дает, не хочет - не дает..

боюсь, что диким жмотом вырастет. У ней есть вот эти наклонности. Чрезмерная опека своих вещей, ккакая-то ненасытность. Любит доминировать, чтобы только по ее было и никак иначе.

Синица Мы справлялись так по совету психолога,

я вот тоже вооружалась раньше этим правилом, не хочешь давать игрушку на детской площадке-не давай. Хотя сейчас чужим детям она свои игрушки дает, если ее просят. Не знаю уж с легким ли сердцем. Бабушка с папой вообще усугубили ситуацию. Купят ей что-нибудь или подарят и говорят: "в садик не носи, а то потеряешь или сломаешь и т.п."

Аноним автор темы диким жмотом

это как по-вашему?
я не люблю, когда берут мои вещи, когда просят их на время...
сын, когда раньше гуляли вместе еще, никогда не давал свои игрушки в песочнице, но и чужие не брал. Никогда не давал прокатиться на своем велосипеде или самокате, ну вот такой он. Нужно уважать позицию ребенка, душа на распашку - тоже ничего хорошего.

Дикий жмот для меня образ моей тетки, с которой мы давно не общаемся. Та вообще зимой снега не даст. Все следит, чтобы ее гости не объели.
У моей дочки подружки очень открытые и не жадные, все готовы ей отдать. На их фоне -ее поведение дико смотрится.

НаталЪя но и чужие не брал

моя тоже

Аноним автор темы все готовы ей отдать.

тоже не супер хорошо
просто наблюдайте, дочка - возможно лидер, серый кардинал...чем плохо?

НаталЪя сын, когда раньше гуляли вместе еще

А сейчас ваш сын каким вырос?

НаталЪя серый кардинал

ну свою волю она любит навязывать, но не очень пока удается и ее это разражает.

Аноним автор темы А сейчас ваш сын каким вырос?

11 лет, мне кажется вполне адекватный юноша, но своё не отдаст, чужое не возьмет, меняются с друзьями играми-дисками, не более..
когда говорю - возьми в школу, ну например, чоко-пай, там съешь, отказывается - говорит, что будут все просить, а он не даст, лучше потом дома съем...но у них не принято у пацанов что-то из еды носить, мы , говорит, не девчонки, на переменах фантиками шуршать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы