Ребенок не любит долго слушать чтение книг. Что посоветуете?

Аноним автор темы Не просто слушают, но и говорят о героях, играют в них. Любят перечитывать. У подруги сын на 1,5 месяца старше нас и столько читает и говорит уже четко, думаю благодаря чтению.

вам о бредовости ваших умозаключений уже писали?

Ну, во-первых не сравнивайте своего ребенка с другими.
А во-вторых, а вы интересно читаете? У меня сын, слушает только когда я читаю, бабушка и папа говорит что не интересно читают. Читаю с выражением, бывает голоса меняю, иногда звуковые эффекты добавляю, и он тоже в процессе участвует, когда уже на 150 раз читаем одно и тоже)))) изображает стук в дверь напимер...

Мы начинали с прослушивания аудиосказок в машине.

Инфанта Я сама выбираю и покупаю

А вы доверяете отзывам в том же Лабиринте?

Аноним автор темы А вы книги с ребенком покупаете вместе?

нет. Кстати в 3,5 года хорошо шли Дональдсон и серия как зачем отчего? с окошками- немного текста, картинки, понятный язык

Еще вспомнила - серия рассказов про зайчика Карлхена, Бернер Ротраут Сузанна написала)))) у нас она уже по наследству двоюродному братику перешла. А из сокращенных версий я покупала только про Винни-Пуха, по мульту книга)))

Аноним автор темы А вы доверяете отзывам в том же Лабиринте?

некоторым личностям-да, отзывам в целом-если только они накладываются на мое восприятие книги по предложенным там иллюстрациям

Аноним автор темы дети в 3,5 читают и Бажова и Карлсона и Буратино и про богатырей

Дочке 3г2мес, очень любит слушать книги, как и старший сын. Но Бажов - только Серебряное копытце, Карлсона - еще не читала, Буратино - не пошел, хотя мультик пересказывает в деталях и с цитатами.
Читаем:
Пушкин: Сказка о мертвой царевне, О рыбаке и рыбке, о Царе Салтане. Цитирует наизусть по полстранички может выдать. Любимое "ветер, ветер, ты могуч..."
Сутеев
Чуковский
Английские баллады
Сказки
Всякие коротенькие рассказы
Незнайку - читаем как отдельные рассказы. Всю книгу не осилили.

• детям просто для развития читаю стихи. фоном. заслушаются, подойдет - отлично, не настаиваю.
    Все перечитывается по 100 раз.
    И да, оба любят рассматривать энциклопедии: Динозавры, Акулы, Птицы, Змеи... Это засчитывается в качестве чтения? Я стараюсь им читать эти энциклопедии, но мне это тяжело. Сами смотрят много.
    Оба очень хорошо говорят, обладают (на мой взгляд) очень приличным словарным запасом.
    Играют, изображают персонажей из книг, разыгрывают сценки. Но предпочитают брать героев из мультиков (Бемби, Рапунцель, Бременские музыканты)
    Из аудиосказок - хит "Чудеса в ДедМорозовке". Играют в снеговичков. Слушаем в машине.

По-моему, это нормально, что ребенок час не сидит и не слушает. В таком возрасте им каждые 15-20 мин вид деятельности менять надо. 20 мин почитали, потом порисовали, потом лего пособирали, потом может еще захочет книжку полистать.
Карлсона в оригинале? У меня может пол страницы послушает:)

гляньте отзывы на папмамбук))) там реальные

Моя не плохо в этом возрасте слушала: Красную шапочку, Теремок. Три поросенка. А.Барто не прижилась))) из Чуковского только Мойдодыр, тоже не особо любит слушать...

я посоветую читать книги с коротким сюжетом
могу посоветовать книгу Б.Жидков "Что я я видел",там про мальчика дошколенка Алешу
очень интересно написано,каждый день коротенькая история,но в целом получается повесть о том как мальчик путешествовал по стране,что видел,в общем познавательная книга в целом

Аноним автор темы И что думаете?

думаю, что не надо отбивать желание вообще слушать книги. сбавьте СВОЮ планку что вы хотите ребенку читать, читайте ему короткие сказки, стихи хорошие, рассказы короткие...мой старший с удовольствием слушает когда я младшей читаю, не торопите своего ребенка.

Аноним автор темы А вы доверяете отзывам в том же Лабиринте?

Доверяю. Но не всегда это доверие оправдывается . Я вообще консерватор, считаю, что есть детская классика, которая должна быть в домашней библиотеке. Такие книги выбираю тщательно, особо пристрастна к переводам и иллюстрациям. Книги на один раз беру в библиотеке.

Кстати, автор, а вы сами-то любите читать? от этого тож может многое зависит. У нас, например, вся семья читает. и вечно везде раскиданы книги, в ванну пошел - на стиральной машине оставил. Бабушка вообще сразу несколько читает))) ребь с рождения, можно сказать, видел весь этот книжный беспредел

Спасибо вам, а то уже начала беспокоиться, думаю что не так с моим ребенком... Хочется классики... Хорошо, присмотрюсь к тому что посоветовали.

Инфанта Считаю. что есть детская классика, которая должна быть в домашней библиотеке. Книги выбираю тщательно, особо пристрастна к переводам и иллюстрациям. Книги на один раз беру в библиотеке.

Вот и я так. Но видимо перестаралась. Накупила шикарных книг да видно не по возрасту... А это как? Я честно говоря уже и забыла про библиотеки? Там что есть что-то хорошее? В читальном зале или домой? Как выбираете? Я прям заинтересовалась..

СоняРикель Кстати, автор, а вы сами-то любите читать?

Люблю. И читаю ребенку с удовольствием. И с выражением и голоса меняю и интонации и прочее, вопрос в том что то что ребенок хочет читать мне кажется что это для "малышни" и ему бы чего новенького да постарше и видимо этим и отбиваю охоту читать.

бажова в вашем возрасте разве что серебряное копытце.
носов - короткие рассказы про незнайку. ИЗБРАННО. и про детей - ИЗБРАННО.
карлсон - очень рано. моей девочке я ближе к трем годам "Мирабель" и еще пару рассказов читала Линдгрен.

мне очень хорошо знакомо ощущение "блин, ну, хочу уже "войну и мир" ребенку почитать. но терпите. ) ищите по возрасту.

избранный житков, отличная книжка "паучок и лунный свет", рассказы про природы избранные, приключения степы и клепы... не помню щас навскидку. но на самом деле книг очень много. выделите время на книжный магазин. и там вдумчиво поищите.

Аноним автор темы Я честно говоря уже и забыла про библиотеки? Там что есть что-то хорошее? В читальном зале или домой? Как выбираете? Я прям заинтересовалась..

Ой, я была поражена, когда поняла, что районные библиотеки сейчас имеют прекрасный фонд. Там можно найти и старые издания в хорошем состоянии и совершенно новые, довольно дорогие. Так что очень рекомендую желающим сэкономить деньги или место в квартире. Я уж не говорю об областной детской библиотеке на К. Либкнехта, там богатейшее собрание. Но нам и наша возле дома нравится.

у нас традиция с годика читаем перед сном книги. нам 6 лет. прочитали очень много книг. сейчас у нас незнайка. ритуал настолько уже выработался, что такую истерику закатывает, если по какой-то причине не получается почитать, но это крайне редко. прочитали сказку - посмотрели мультик.

Аноним автор темы И с выражением и голоса меняю и интонации и прочее, вопрос в том что то что ребенок хочет читать мне кажется что это для "малышни" и ему бы чего новенького да постарше и видимо этим и отбиваю охоту читать.

Не торопитесь, дети очень консервативны, они любят в этом возрасте читать одно и то же. У меня в свое время ум за разум заходил - заканчиваем книгу, она ее снова открывает: читай! Дорастет скоро и до ваших шикарных книг:).

Инфанта К. Либкнехта, там богатейшее собрание.

в читальном зале? Сидеть с ребенком? Или можно домой взять?

Аноним автор темы в читальном зале? Сидеть с ребенком? Или можно домой взять?

Конечно, можно взять домой. Не успели прочитать, можно позвонить и продлить. В любой библиотеке, не только в областной.

Емелю ненавижу к счастью засунули куда то книжку))

Автор, Вам правильно советуют, не торопитесь. Мне иногда тоже так хочется разнообразия. У нас фаворит меняется примерно раз в неделю))) и в эту неделю уговорить на что то другое шансов оччень мало

И меня удивило, что у нас как раз Бажов ( Серебряное копытце, оригинал) оказался поменян на какую то адскую лабуду издательства проф-пресс, псевдо-народные сказки в кратком пересказе. Жду, пока пройдет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы