Маленький поваренок

Скрываться даже пытаться не буду, т.к. по описанной ситуации все равно многие поймут кто я!
Итак, дано: Мальчик почти 6 лет с маниакальной привязанностью ко всему кухонному. Поясню! Вместо игрушек покупает себе тарелки, поварешки, причем все настоящее, пичкает нас супом из воды и Фейри, чаем, тащит в свою кухню продукты, там "дорабатывает" их до идеала (того, который ему представляется). Тут мне вообще заявил, что перестанет есть чтоб не расти, т.к. если ему исполнится 6 лет, то в кухню играть он уже не сможет ибо станет уже взрослым
Я всяко одобряю его стремление, но это уже какой то паранойей пахнет...

веселуха автор темы но это уже какой то паранойей пахнет...

Я даже догадываюсь у кого....

веселуха автор темы т.к. если ему исполнится 6 лет, то в кухню играть он уже не сможет ибо станет уже взрослым

Покажите ему передачи про дядек, которые выросли, но в кухню играть не перестали, объясните, что кухня может стать хобби или основной профессией

Ваша_тётя

в каком смысле? Или это намек на меня?

Ну и пора уже от супов с фейри переходить к чему- то съедобному

kvetek Покажите ему передачи про дядек, которые выросли, но в кухню играть не перестали, объясните, что кухня может стать хобби или основной профессией

Показывала, объясняла, пошли, приятные фантазии у него, что вырастит и будет у него свое кафе, т.к. работать на дядю он не хочет,т.к. директор будет забирать все деньги..

kvetek Ну и пора уже от супов с фейри переходить к чему- то съедобному

В эти выходные варили бантики из теста, помогла ему замесить, нарезала, а раскатывал и делал сам

Ну и не понимаю- таки, что напрягает вас...

Приобщайте к настоящей готовке. Хорошо же для будущего мужчины умение готовить. Может он у вас поваром будет.

kvetek пора уже от супов с фейри переходить к чему- то съедобному

+++
Готовьте вместе

kvetek Ну и не понимаю- таки, что напрягает вас...

Напрягает то, что он настоятельно просит построить ему отдельную кухню с водой, то, что он стаскивает тарелки и кастрюли в комнату, а он ведь не один там живет...

Марiша +++
Готовьте вместе

Когда я готовлю, то его нет дома, получается только в выходные

веселуха автор темы заявил, что перестанет есть чтоб не расти, т.к. если ему исполнится 6 лет, то в кухню играть он уже не сможет ибо станет уже взрослым

а почему так говорит? вы запрещаете подобные игры?
Абсолютно согласна с

kvetek Покажите ему передачи про дядек, которые выросли, но в кухню играть не перестали, объясните, что кухня может стать хобби или основной профессией

Поищите где проводятся кулинарные мастер-классы, поводите его. Найдите в инете детские рецепты, видео рецепты.. В общем я бы всяко поддерживала подобное увлечение ребенка

Для тарелок и кастрюль в комнате выделить шкаф, про воду объяснить, что это технически невозможно - не лялька, поймет уже. Ну и пускать, видимо, почаще на вашу кухню к вашей раковине.
Моя любит эксперименты с водой- сидит вечерами в ванной- экспериментирует

Kudasoff а почему так говорит? вы запрещаете подобные игры?
Абсолютно согласна с

Нет, я ни в коем случае не запрещаю, даже рада его увлечению, но стараюсь держать в рамках разумного

Повар с рождения! Не запрещать, не мешать, помогать растить талант :-) водить на кулинарные мастер классы, готовить дома вместе и тп

Вчера вон темка в этом разделе была про маленьких кулинаров

Автор, а никто не говорил, что с детками у которых есть способности, и возможно, талант - будет легко.
Помогайте ребенку развиться!
А кастрюли в комнате... Ну куда ж без этого просто запрещая что то, надо показывать как можно реализовать свои потребности " законно", не напрягая других членов семьи

kvetek Для тарелок и кастрюль в комнате выделить шкаф, про воду объяснить, что это технически невозможно - не лялька, поймет уже. Ну и пускать, видимо, почаще на вашу кухню к вашей раковине.

Его не устраивает шкаф, он ставить на середину комнаты стол и выставляет все на него, при этом откровенно требует занести в комнату сломанный холодильник и стиралку, хотя на улице место для всего этого место выделено

Как вариант на кухне выделить шкаф, только его, под его именно ложки поварежки, кастрюльки, пусть почувствует поддержку с вашей стороны, выбирайте день на неделе и готовьте вместе что он попросит

Свеклик Повар с рождения! Не запрещать, не мешать, помогать растить талант :-) водить на кулинарные мастер классы, готовить дома вместе и тп

Он всем так и говорит, что станет поваром, но выполнять все его требования мы не в состоянии, а на мировую он не идет

Свеклик Как вариант на кухне выделить шкаф, только его, под его именно ложки поварежки, кастрюльки, пусть почувствует поддержку с вашей стороны, выбирайте день на неделе и готовьте вместе что он попросит

Чисто физически не могу, т.к. кухня маленькая и выделить шкаф не вариант, даже снятую старую сейф-дверь требует установить на "Его кухню"

веселуха автор темы Скрываться даже пытаться не буду, т.к. по описанной ситуации все равно многие поймут кто я!

тему перечитала так и не поняла, что здесь такого постыдного:)

веселуха автор темы Тут мне вообще заявил, что перестанет есть чтоб не расти, т.к. если ему исполнится 6 лет, то в кухню играть он уже не сможет ибо станет уже взрослым

так это наверно от вас дует? кто ему сказал. что в 6 лет нужно перестать ей играть?

веселуха автор темы Я всяко одобряю его стремление, но это уже какой то паранойей пахнет...

выдохните, ребенку еще шести нет, какая паранойя? дайте наиграться ребенку:)

веселуха Показывала, объясняла, пошли, приятные фантазии у него, что вырастит и будет у него свое кафе, т.к. работать на дядю он не хочет,т.к. директор будет забирать все деньги..

в пять лет такие мысли не приходят у детей самостоятельно, видимо опять вы ему подсказали:)
с другой стороны, ну будет у него кафе, лучше уж ресторан, что плохого?:)

веселуха Напрягает то, что он настоятельно просит построить ему отдельную кухню с водой, то, что он стаскивает тарелки и кастрюли в комнату, а он ведь не один там живет...

обсуждайте, у меня трехлетка готовит и то понимает, что вода и комната- несовместимы. расскажите, что готовить нужно в спец условиях, исключительно чистых и стерильных , иначе никто не будет есть его кухню. переигрывайте настойщий ресторан, парочку книг купите или возьмите в биьлиотеке о том, как в ресторане все устроенно. объясните, что кем то стать нужно прежде всего соблюдать правила игры. готовим на кухне или не готовим совсем. как то так:)

kvetek Для тарелок и кастрюль в комнате выделить шкаф, про воду объяснить, что это технически невозможно - не лялька, поймет уже. Ну и пускать, видимо, почаще на вашу кухню к вашей раковине.
Моя любит эксперименты с водой- сидит вечерами в ванной- экспериментирует

+++

веселуха Нет, я ни в коем случае не запрещаю, даже рада его увлечению, но стараюсь держать в рамках разумного

никаких рамок не должно быть в шесть лет, но нужно приучать что всему свое место, только и всего:)

kvetek Вчера вон темка в этом разделе была про маленьких кулинаров

я все еще жду , что может у кого-то еще будут интересные советы:)
кстати. автор, у меня параной никаких нет. у нас муж готовит обалденно. готовка-его хобби, а в ресторанах 90% шеф-поваров мужчины, так что ничего не вижу страшного:) ну или если вам спокойнее будет, ст сын(тоже 6 скоро) у меня вообще балетом занимается и через день(после балетного урока) собирается даже поступать в балетное училище, но не факт, что он туда и поедет, а если и уедет, ничего страшного не вижу. так что расслабтесь и постарайтесь получать удовольствие с сыном:)

веселуха Он всем так и говорит, что станет поваром, но выполнять все его требования мы не в состоянии, а на мировую он не идет

у вас вариант какой для него есть, не поняла? пока вижу, что вы только хотите, чтобы он перестал готовить совсем, в комнате готовить нельзя, кухня у вас маленькая... может сесть всем вместе и найти компромисс? он у вас уже большой мальчик все поймет, постарайтесь только объяснить все четко:)

автор,

аноним

это мое сообщение, случайно анонимно нажалось. но уже времени нет все переправлять

аноним у вас вариант какой для него есть, не поняла? пока вижу, что вы только хотите, чтобы он перестал готовить совсем, в комнате готовить нельзя, кухня у вас маленькая... может сесть всем вместе и найти компромисс? он у вас уже большой мальчик все поймет, постарайтесь только объяснить все четко

Мой вариант его не устраивает, предлагала заниматься на нашей кухне-нет, мне нужна своя

аноним в пять лет такие мысли не приходят у детей самостоятельно, видимо опять вы ему подсказали
с другой стороны, ну будет у него кафе, лучше уж ресторан, что плохого?

Дак я ему и начала объяснять, что и во взрослом возрасте можно "играть" в кухню, причем серьезно.
В 5 лет он уже говорил о том, что вырастит и уедет жить в квартиру, о том, что ему будет некогда искать жену!!! При том, что такие темы дома не поднимались

Вы Похлебкина читали? История про молодого человека, которого гоняли с кухни?
Я вам ссылочку отправлю, а то много букв
Обожала в детстве эту историю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы