Маленький поваренок

Ante

нет

веселуха Дак я ему и начала объяснять, что и во взрослом возрасте можно "играть" в кухню, причем серьезно.

кто сказал, что нельзя играть в игрушечную в пять? мой ст(6 в июле) играет с братом прекрасно). расслабьтесь, в ролевые игры детки, в том числе и кухню, играют до 8 лет почти все:)

веселуха Мой вариант его не устраивает, предлагала заниматься на нашей кухне-нет, мне нужна своя

ну опять же, я там выше вам написала, сесть и объяснить и найти компромиссное решение. ребенок у вас взрослый, должен также уважать желания родителей как и вы его:)
вообщем, автор у вас проблема другого характера мне кажется, к готовке никакого отнощения не имеет:)
ищите варианты. удачи!

а почему из фейри-то? у нас нормальные яичницы делает, салат морковный. тоже 6 лет. я бы развивала такое стремление парня, читали бы про свойства продуктов, изучали бы вместе способы готовки...не вижу проблемы

koza_belai просто запрещая что то, надо показывать как можно реализовать свои потребности " законно", не напрягая других членов семьи

+100!

Мы ходим на кулинарные мастер-классы в Дарину и кафе Теплые коты. В кафе мастер-классы проводит шеф-повар мужчина, так у меня сын ему в рот глядит, все за ним повторяет. Потом мы дома все повторяем

веселуха автор темы пичкает нас супом из воды и Фейри

веселуха Напрягает то, что он настоятельно просит построить ему отдельную кухню с водой, то, что он стаскивает тарелки и кастрюли в комнату, а он ведь не один там живет...

веселуха но стараюсь держать в рамках разумного

Чудесное хобби! А почему его не устраивает ваша кухня?
Мой тоже обожает готовить, ему 5. Но ему как раз интересно все настоящее, наше)

Лара Мы ходим на кулинарные мастер-классы в Дарину и кафе Теплые коты. В кафе мастер-классы проводит шеф-повар мужчина, так у меня сын ему в рот глядит, все за ним повторяет. Потом мы дома все повторяем

Расскажите, как там это выглядит!

Робкая

Дак и моего устраивает только настоящее.

Робкая

Приходят дети, надевают поварскую форму, моют руки, затем начинают готовить. В кафе дети готовили пиццу: раскатывали тесто, обмазывали, насыпали ингредиенты, какие хотели, посыпали сыром. Затем все пиццы запекали. Потом приносили готовые, нарезали, затем дети поедали.
Ходили на изготовление равиолей: раскатывали тесто, раскатывали тесто тонко на машинке, вырезали кругляки, накладывали начинку, залепляли, вилкой наводили красоту по краям. Затем равиоли варили. У меня сын отказался есть, так я за него.
В Дарине последний мастер-класс был по приготовлению блинного торта: месили тесто, делали крем, выпекали блины на блиннице, между блинами делали про слойку из крема и ягод. Еще отдельно украшали яблоко глазурью. Потом все поедали с чаем.
Так блинный торт мы дома уже сами 2 раза повторили и соседей научили. А еще купили машинку для равиолей и делаем пельмени: сын раскатывает тесто.

аноним у вас вариант какой для него есть, не поняла?

я бы предложила организовать воду на улице

веселуха хотя на улице место для всего этого место выделено

выделит типа умывальника садового, чтоб текла вода, он согласится тогда?

Лара Приходят дети, надевают поварскую форму

Сууупер! А контактами поделитесь?:)

веселуха Дак и моего устраивает только настоящее.

Настоящее, но свое? Наш вполне хорошо пользует "мою" кухню)

Я ж названия написала: открывайте сайты, там контакты. Я наизусть не помню

ЯщеRка выделит типа умывальника садового, чтоб текла вода, он согласится тогда?

На улице я согласна, но не в доме же!

Робкая Настоящее, но свое? Наш вполне хорошо пользует "мою" кухню)

Да, только свое

веселуха На улице я согласна,

а ребенок согласен на улице?
не, ну права, организовать на улице воду, припасы, утварь- и пусть себе экспериментирует, а на взрослой кухне-только с контролем и по договоренности с взрослым

веселуха

Так купите ему личную посуду, все дети свое хотят и полно ее разной детской. Я в своей соседней теме писала, что нашла Фирму curious chef. разную утварь предлагают для детей специально, даже ножы есть безопасные для детей и очистители овощей. И не только думаю одна такая фирма, я когда маленькая была, у меня тоже были разные кастрюли и сковородки с посудой, все для настоящей готовки.

У моей подруги брат нас все детство кормил, так классно было, очень хорошо готовил и любил это дело. Ничего страшного не увидела.

ЯщеRка

Летом да, а как зимой?

веселуха Летом да, а как зимой?

да до зимы подрастет еще парень, на компромиссы будет идти... мало ли что до зимы поменяется....

ЯщеRка да до зимы подрастет еще парень, на компромиссы будет идти... мало ли что до зимы поменяется....

Я уже думала о том, чтоб во дворе соорудить, что-то, типа, отдельного домика и сделать в нем кухню

веселуха типа, отдельного домика и сделать в нем кухню

а если просто открытую кухню-без домика? умывальник, плита, шкаф для посуды и для ингридиентов, холодильник))

Было такое у моего старшего с 3до 7 лет, до школы. Я разрешала резать ему мягкие продукты. В 4 делал уже сам десерт фрукты с йогуртом. Гренки сам дарил потом, ам лет научился, блины разводил. Потом переключился на коктейли, в блендере все смешивал. Не вижу ничего плохого в этом. Сейчас 15 ему, может придти с учебы и пойти что то приготовить элементарного если не хочет то, что сварила я. В жизни пригодится.

Никаких фейри не бадяжил, дайте ребенку , к примеру , столовый нож, мой резал обычным зубастый который. Я рядом была. Колбасу вареную, сосиски, то, что можно сразу вместе приготовить.

в дарине есть курсы кулинарные для детей, мальчиков там не меньше, чем девочек.
с ребенком с удовольствием смотрим передачи, где дяди готовят.
в 4 планирую начать учить готовить с реальными предметами.
я считаю вы чуть запоздали и уже точно пора начать с игрушечной кухни переходить на настоящую.
плюс советую мультик тельмо и тала маленькие повара.

у меня деть с 4 до 5 лет примерно был помешан на проведении опытов- смешивал все. что плохо лежало. В магазинах и тп требовал купить ему что нибудь еще подходящее...ставил свои "опыты" в морозилку...Сейчас другая тема появилась..так что все нормально у вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы