Беспокоит дочкин характер, выговориться хочу...

kimm Не вгоняйте ребенка с детства в комплексы.

+++++
Я в детстве вообще ни с кем не общалась толком, а тем более по собственной инициативе. И сейчас, кстати, у меня не много знакомых, друзей вообще нет особо. Но знаете, мне вот как-то и не надо. Зато на всю жизнь запомню мамины грубые слова: все дети как дети, а ты сидишь, как пень...

Создалось впечатление, что ребенок не уверен в себе, потому что ее вечно тычут, что кто-то лучше, чем она , а она вся не такая. Все психологи, советуют хвалить за небольшие успехи, когда что-то получилось лучше в сравнении с предыдущим результатом.

аноним автор темы я дочери шепнула, что с ней никто дружить не будет

++++
"замуж не возьмет"
++++
И зо дня в день , и ждать от ребенка 4,8 лет супер коммуникабельности ...... ну ну

аноним автор темы Да нет, она далеко не молодец, ничего хорошего в этом не вижу. Свое собственное мнение можно высказать друзьям хорошим, никак не на публику, говорю сейчас об этой конкретной ситуации.
Она здоровается, прощается, в этом норм.
Пришли на днях к моей подруге, у нас дети ровесники. Девчонки сели рисовать. Говорю дочери подруги, что она хорошо рисует (как уж есть), моя начала, что она лучше рисует, и потом, когда уже ушли, все повторяла, что она лучше. Рассказала я подруге про ситуацию в раздевалке, она предположила, что лочь приревновала..

Вы на людях хвалите чужого ребенка и выговариваете своей. Чего хотите в ответ?:) чтобы она была любезна после испорченного вами настроения?:)

У меня тоже сын не жаждет общения, обычно на детских ДР всегда около меня сидел. Старались заранее приходить, чтобы он привык к месту, чтобы познакомился с ребятками, которых не знает. Ну сидит и сидит) Никогда не толкали в гущу. Потихоньку сам начал общаться. Первый тоже никогда и ни к кому не подойдет. Вот в этом году в школу идти, немного поактивнее стал, посмелее. Тоже раньше думала что надо чаще в народ выводить, а ему это не надо. С кем дружит-с тем и общается, детки его любят, дружат с ним. В школу пойдем, надо будет конечно помочь как то, может буду стараться организовать какието мероприятия совместные с ребятами. А дальше сам) Главное начало положить общению.

ерунда какая-то. вы фенибутом характер лечите?
примите ребенка таким какой он есть.
и не надо этого "никто с тобой дружить не будет"
надо учить примером, а не поучениями
друзья у ребенка есть?

Аноним все дети как дети, а ты сидишь, как пень...

ужасно... :(
Никогда свою дочку не буду сравнивать с кем то в худшую сторону. Вот она у меня рисует хорошо, так когда гости, мы вместе с ней показываем её лучшие рисунки, и все ее хвалят. Да, это всё молча с ее стороны, и так, как будто ее сейчас укусят, вот вообще внешне никак не показываю, что меня что то беспокоит.
А так то да, меня сильно беспокоит то, как она в школе будет. Ну, надеюсь за 2,5 года справимся.

А вы, автор, как будто стесняетесь её...

Zee ребенок с легкой степенью аутизма

Да, нам так и написал психиатр в заключении...

Мирка надо учить примером, а не поучениями

тлько сначала настроение поправить и придать уверенности. найти, в чем попиарить свою.

Темари А вы, автор, как будто стесняетесь её..

+++

Ну так я и так ее пиарю. Она на очень хорошем счету у тренера по ФК, трудяга и образец дисциплины. Плюс шикарная растяжка, ну это от природы.

аноним автор темы Ну так я и так ее пиарю. Она на очень хорошем счету у тренера по ФК, трудяга и образец дисциплины. Плюс шикарная растяжка, ну это от природы.

Ну и в той ситуации с рисованием, вы знаете, что это не ее конек, поддержали бы)

Ха, так конечно, если она сначала продемонстрировала подруге и ее дочерри все свои умения и тем очень понравилось, естественно будет, что и подругиной дочери я приятное скажу

Zee ох грамотные все какие. Слава Богу вы не знаете, что такое поведение бывает не просто от "плохого характера". Например, ребенок с легкой степенью аутизма часто выглядит для посторонних просто "невоспитанным". Автор права, что беспокоится, лечит и работает с психиатром и психологом. А любовь при этом тоже никто не отменял :)

+++++ я понимаю что тут модно не лезть к детям, их всячески не лечить. но дело не только в особенностях характера. тут другие проблемы.
автор и вы тоже обороты сбавляйте уже и фильтруйте что говорите. страшилки и угрозы плохо мотивируют ;)

аноним автор темы естественно будет, что и подругиной дочери я приятное скажу

И трудно было добавить своей дочке, гладя по голове - и ты тоже хорошо рисуешь.

ushi А я бы на месте автора тоже беспокоилась. Думаю, что ребенку с такими особенностями нелегко будет по жизни. Она же просто не хочет разговаривать, она "в ступор впадает". И нигде я не увидела, что автор на ребенка все время шикает, гнобит ее и прививает ей комплексы. А сколько дочке? Имхо, тут постоянно работать с психологом, и самой себя вести с ребенком в соответствии с его рекомендациями. Групповых тренингов общения для таких малявок, наверно, не бывает, но попозже, в школе, лучше будет на них походить - в Белый слон или ТНК.

Да не помогают тренинги, либо эффект минимальный. Психолог только успокоит маму, а что-то глобально не получится поменять.
Со старшей с 5 лет было видно что что-то не так. В секции все перед тренировкой возбуждены, общаются, прыгают, ведут себя как дети, а моя в сторонке хмуро наблюдает, либо вообще отвернувшись в стену смотрит...С 1-3 класс друзья-не друзья было трудно понять, на неделю хватало "дружбы", ну и "сама любезность" репутацию "ненормальной". К 4 классу прорвало: хочу дружить. А поздно! Теперь уже подросток. Сложилось в новом классе, ну и на допах успехи, а значит уверенность в себе повышается, что и на общении сказывается. У младшей все наоборот (общается даже во время урока))), без гостей прожить не может и дня (соседи скоро пускать не будут))) и т.д. От чего так? Что-то в голове, т.к. вовне все то же самое, что и у старшей, ну разве что только есть старшая сестра с которой приходилось общаться и конкурировать с младенчества.
Маму тут "греть" не надо, мое мнение. Она наоборот видит и пытается решить проблему. Со стороны родителей подобным детям даже больше внимания, а уж в мыслях такая дочь постоянно!
Ну и для замужа она даже больше годится, на мой взгляд (ветренности нет, постоянная, однолюб, при условии, что нет гр. патологии).

Аноним Психолог только успокоит маму, а что-то глобально не получится поменять.

это плохой психолог )))

аноним автор темы Да, нам так и написал психиатр в заключении...

да ладно! мы были недавно у психиатра (чисто формальность соблюсти надо было). Именитый. Пять минут разговора, несколько вопросов - вуаля, диагноз готов! Препарат (далеко не безобидный) - выписан. Рецепт вместе с заключением засунула куда подальше.

setter Аноним
Психолог только успокоит маму, а что-то глобально не получится поменять.
это плохой психолог )))
аноним автор темы
Да, нам так и написал психиатр в заключении...
да ладно! мы были недавно у психиатра (чисто формальность соблюсти надо было). Именитый. Пять минут разговора, несколько вопросов - вуаля, диагноз готов! Препарат (далеко не безобидный) - выписан. Рецепт вместе с заключением засунула куда подальше.

Ну у вас, разумеется, квалификация по психологии вкупе с психиатрией.

Мы провели в психбольнице на диагностике около трех часов, был поставлен диагноз Элективный мутизм и ничего больше. Характеристику выдали на двух листах.

аноним автор темы Ха, так конечно, если она сначала продемонстрировала подруге и ее дочерри все свои умения и тем очень понравилось, естественно будет, что и подругиной дочери я приятное скажу

А вы свою тоже хвалили?

Обязательно, так как есть за что

у меня такая же дочка, ей сейчас почти 13ть, до сих пор не здоровается, но это не мешает ей учится на отлично и иметь кучу друзей, детям вобще все равно здоровается она или нет, учителя ее кстати тоже любят, думаю еще и за ее спокойный характер. Взрослые бывает начинают умничать - мне говорить, что она невоспитанная или подобные вещи, у меня всегда есть ответ - посмотрите на своих "идеальных" детей, ну или на себя))). Но конечно мы работаем над этим, до школы ходили на нейрокоррекцию, потом занятия в которых дочь чувствует себя уверенно и добивается успеха. И кстати, она у меня лагерный ребенок, очень любит отдыхать в лагерях, там ее поведение тоже жить и дружить не мешает. Я свою дочь знаю - при малейшем дисконфорте, она отказалась бы в них ездить

Темари И трудно было добавить своей дочке, гладя по голове - и ты тоже хорошо рисуешь.

++++
Мой старший такие перлы выдавал ))), без смеха не взглянешь, дак даже воспитатель в садике внимание обратила на мою реакцию, по доброму правда, ну не художник. Исправляюсь, хвалю за то , что получилось. Тоже не особо контактный, всегда время нужно на адаптацию, он с 1,5 такой, всегда в сторонке. Переживала, помогала иногда не педагогично ругала(((, парень ведь. Но в итоге проблем в коллективе с общением нет, серьезных, в компании, не затюканный. Обратила внимание, что к ребятам достаточно избирательно относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы