Беспокоит дочкин характер, выговориться хочу...

А что не так-то? Может ей не надо этого общения совсемиподряд-обовсемнасвете! И про платье дочка Ваша мнение СОБСТВЕННОЕ высказала. Она поэтому, может и молчала, чтоб правду не сказать и не обидеть девочку. А Вы настояли на ответе вот и получили...
Автор, а всем всегда надо льстить и улыбаться по жизни??? Вы так живёте? Сочувствую тогда я Вам. Должно быть своё мнение, которое может не быть положительным и не обязательно совпадать с мнением окружающих! Это норма. Молодец у Вас дочка, а Вам может к психологу самой...

Вы её недолюбливаете из-за её букости. Печально это. :(
И под себя хотите перекроить, чтоб была как вы... сказала бы кем... А дочка просто не зависима от мнения о ней окружающих! В отличии от Вас.

Любите и принимайте ее такой, какая она есть. Не всем быть лидерами. У меня старшая тоже была необщительной букой. Типичный интраверт. Я в школу ходила, убеждала, чтоб не ждали, когда сама руку поднимет или инициативу какую проявит, чтоб спрашивали сами. С возрастом стала намного контактнее.
Мне кажется, главное не ругать ее за такое поведение, не акцентировать на этом внимание, чтоб комплексыне появились, что она не оправдывает мамины ожидания, не такая как другие. Хвалить за малейшее проявление коммуникабельности.

я в детстве такой была, это в глаза не бросалось, общительная, руку поднимала, отвечала, но , когда все весело и непринужденно могли общаться не о чЕм, я так не умела, никогда не знала с чего разговор начать, как подойти, что сказать, возможно тоже букой выглядела. Мне это мешало, очень. Уже во взрослом возрасте научилась, в комфортной для меня обстановке, с малознакомыми людьми не очень.

Автор, я согласна с мнением, что закладывать ребенку программу "замуж не выйдешь", "друзей не будет" не стоит. Про замуж - я бы вообще помолчала. Про друзей - постаралась бы в другом виде подать. Ну типа а вот так-то легче общаться, а вот так-то легче подружиться.
А так - нам бы с вами детей перемешать и поделить, глядишь и были бы у обоих золотые серединки. А то от общительности своего (по делу и без дела) слегка стреляюсь.

аноним автор темы Про себя думаю, кто же замуж ее возьмет

я интроверт шо пипец.
ниче, "взяли взамуж". правда я порой думаю - а надо оно мне это "взамуж" было... одной то мне удобнее и легче (и вышла замуж именно "благодаря" папиному "оооой, тебе уже заа.... старая дева, кто ж тебя возьмет то.... " вот не выносил бы он мне мозг своим "взамуж", совсем по-другому б все было.
не нужен мне муж. и подружки множественные не нужны (и никогда не были нужны. 1-2 было в школе - и хватало. и сейчас хватает по уши. ). и на одноклассников мне всегда фиолетово было, а также на всяческие общие мероприятия, корпоративы и прочую общественную деятельность.
на пробивные способности, профессиональный рост и уровень стервозности - моя интровертность не оказала какого-либо существенного влияния.
вот родственников не люблю - это да. просто потому что не нуждаюсь в них.

Да нет, она далеко не молодец, ничего хорошего в этом не вижу. Свое собственное мнение можно высказать друзьям хорошим, никак не на публику, говорю сейчас об этой конкретной ситуации.
Она здоровается, прощается, в этом норм.
Пришли на днях к моей подруге, у нас дети ровесники. Девчонки сели рисовать. Говорю дочери подруги, что она хорошо рисует (как уж есть), моя начала, что она лучше рисует, и потом, когда уже ушли, все повторяла, что она лучше. Рассказала я подруге про ситуацию в раздевалке, она предположила, что лочь приревновала..

С психологом занятие состояло в том, что психолог провоцировала ее на проявление активнгсти. Сначала заставляла рисовать, потом они играли в театр и дочь должна была говорить за зверей. Мы недолго к психологу ходили

Да почему только хорошо знакомым-то людям можно реальное мнение высказывать??? Можно всем! И малознакомым тоже! Это свобода называется. У Вас столько 'тараканов' в голове, автор! ИМХО это Вам надо с психологом заниматься! И научиться хвалить дочку за любую мелочь, тогда она станет 'мягче'! Вот увидите.

Пы.Сы. я высказала Вам своё мнение (а Вы мне незнакомый человек ;) )и совершенно не переживаю будете Вы со мной хорошо общаться или нет. Мне фиолетово это! И нас таких в этой темке много! Нормальная у Вас дочка! Просто не подстраивайте её под себя.

Я могу подойти на улице и сказать мнение/замечание о чём-либо, если сочту нужным. И послать могу (цензурно, но жёстко) незнакомого человека, если он/она чрезмерно назойлив.
"Не солнышко - всех не обогреешь"

аноним автор темы Да нет, она далеко не молодец, ничего хорошего в этом не вижу. Свое собственное мнение можно высказать друзьям хорошим, никак не на публику, говорю сейчас об этой конкретной ситуации.

автор, вы не правы. Тем более, ребёнок ещё мал, чтобы требовать от него 100% такта и попадания в ситуацию!

аноним автор темы С психологом занятие состояло в том, что психолог провоцировала ее на проявление активнгсти. Сначала заставляла рисовать, потом они играли в театр и дочь должна была говорить за зверей. Мы недолго к психологу ходили

не, какой-то это не такой психолог... Наш всегда причины выясняет, и уже с ними работает. а заставить рисовать и в театр поиграть - и без него можно.

Не надо про психолога, это спец профильного учреждения с многолетним опытом.

Автор а Вы дочь хвалите вообще? история про рисование почему то для меня показатель ревности вашего ребенка Может вы с др сравнение часто проводите? а возраст какой у дочки?

Я до 10 лет более-менее была, а потом внезапно так же закрылась. Для меня поводом был большой стресс: пошла в 5 класс, куда в нашу стабильную компанию (мы все были с близлежащего садика) влилось очень много новых персонажей, меня родители облачили в сшитую на заказ форму, а все ходили в свободной одежде, я не знала совершенно ничего о молодежных тенденциях и до сих пор за компанию с сестрой ложилась спать под "Спокойной ночи, малыши" и слушала музыку, предпочитаемую родителями ( Николаев, Аллегрова, Киркоров и т.д.), в то время как мне втирали про каких-то диджеев аллигаторов, бритни спирз и файв. Плюсом к этому у меня начались месячные и крови было море. Словом, наглухо закрылась от окружающего мира. После 17 лет стала понимать, что необходимо раскрываться, ведь жить в социуме, закрывшись от него - невозможно. Однако, до сих пор не могу первая идти на контакт, исключение - общение с коллегами. Возможно, у дочки тоже какой-то социальный диссонанс, может, она видит, что ее жизнь и окружение разительно отличается от того же у других ребят. Выпытать причину, в таком случае, будет невозможно - ребенок будет искать решение проблемы в себе, равно как и считать виноватым - только себя.

аноним автор темы Говорю дочери подруги, что она хорошо рисует (как уж есть), моя начала, что она лучше рисует, и потом, когда уже ушли, все повторяла, что она лучше

не надо так говорить... Некоторое дети очень болезненно переживают похвалу другому ребенку, сказанное своей мамой. Вы что, не замечаете, что вашей дочери это очень неприятно. Дурацкое возможно сравнение - но представьте, что ваш муж при вас восхищается какой-нибудь женщиной?

Главное не хвалить при ней других детей, не сравнивать. Просто эта девочка найдет себе друга обязательно, с которым ей будет интересно. просто еще не пришло время. А какой у нее папа был в детстве?

Дочери сейчас 4,8

Да папа как папа, у нас в семье довольно коммуникабельные все

Забыла сказать, что не ходит в садик

аноним автор темы Да папа как папа, у нас в семье довольно коммуникабельные все

а дочь обязана быть коммуникабельной?

in_fff Некоторое дети очень болезненно переживают похвалу другому ребенку, сказанное своей мамой. Вы что, не замечаете, что вашей дочери это очень неприятно. Дурацкое возможно сравнение - но представьте, что ваш муж при вас восхищается какой-нибудь женщиной?

++

перестаньте сравнивать ребенка с другими. по крайней мере постоянно тыкать своему ребенку успехами других.
и ей-богу , причем здесь вообще замужество?

пысы.
в результате того, что мой папа регулярно ставил мне в пример мою двоюродную сестру - мне с ней до сих пор общаться не приятно и я с ней не общаюсь. хотя с поры тыканья меня носом в ее достижения (достижения с точки зрения моего папы) прошло уже более 20 лет. 20 лет назад я ее просто тихо ненавидела. сейчас банально не общаюсь. она и ее жизнь стали мне абсолютно не интересны. спасибо заботливому папе, который, видимо, полагал, что выставляя сестру мне в качестве постоянного примера побудит меня к аналогичному поведению.

аноним автор темы моя начала, что она лучше рисует, и потом, когда уже ушли, все повторяла, что она лучше.

и вам что - трудно было сказать, что она лучше? странная мама... переломились что ли, если бы сказали своему ребенку, что он для вас лучше всех?

ДочкиМама Я могу подойти на улице и сказать мнение/замечание о чём-либо, если сочту нужным. И послать могу (цензурно, но жёстко) незнакомого человека, если он/она чрезмерно назойлив.

Вы сравниваете себя и маленького ребенка? А делать замечания незнакомым людям - признак невоспитанности. Или вы так самооценку повышаете?

Личное дело и вам что - трудно было сказать, что она лучше? странная мама... переломились что ли, если бы сказали своему ребенку, что он для вас лучше всех?

ну, моя мама, например, была в шоке, когда услышала, как я хвалю своего ребёнка - "разве можно детей хвалить!!!" - советское наследие, блин. Не дай Бог разбаловать, вырастить эгоиста, нескромного человека!

аноним автор темы Не надо про психолога, это спец профильного учреждения с многолетним опытом.

ну, этот тоже не показатель...

ребредингника ерестаньте сравнивать ребенка с другими. по крайней мере постоянно тыкать своему ребенку успехами других.
и ей-богу , причем здесь вообще замужество?

++++
Хвалите ее больше. У меня дочь такая же 4,8. Дак я быстрее ее похвалю, чем других)), и вообще повторяйте ей, всегда , что для вас она самая Лучшая!!! Не вгоняйте ребенка с детства в комплексы.

Я думала ребенку лет 6, а ребенок то маленький )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы