как объяснить доче, почему ее не пригласили на день рождения?

Вчера-сегодня в садике девочка раздала пригласительные на день рождения, дала не всем. Мою дочь, как следует из темы, не пригласили. Деткам 4-5 лет. К слову, это уже не в первый раз. И все бы ничего, просто в группе детки начинают бегать с пригласительнвми и хвастаться, мол их пригласили, а тебя нет. В первый раз как то нашла слова, а сейчас прямо в замешательстве. Что сказать? Как Вы выходили из подобной ситуации?

Dead Moroz Празднующий не захотел тебя пригласить.

каждый человек сам выбирает кого приглашать, кого нет
Лучше объяснить это в 5 лет, чем она будет рвать на себе волосы всю жизнь

У нас тоже такое бывает, мои ваще никак не реагируют)))
Невозможно же позвать всю группу.

Dead Moroz Неужели кто-то и во взрослом возрасте из-за этого рвут на себе волосы ?

еще как

Митиль . каждый человек сам выбирает кого приглашать, кого нет

Все так, но воспитателю минус - пригласительные надо было убрать по шкафчикам.

НУ так и сказать. Приглашают тех, с кем очень сильно дружат. Вот если ты приглашать будешь, всю группу позвать не сможешь, а только пять человек. Кого ты выберешь? Вот так и остальные детки выбирали.

LenaLisa Невозможно же позвать всю группу.

Ну не знаю, у нас вот скоро др...думали всех звать, а сейчас вот задумалась

Не пригласить на свой ДР эту девочку.

Dead Moroz Ну так позови всех

весь детский сад

LenaLisa Невозможно же позвать всю группу.

Ну можно же это как-то не так сделать, чтобы вся группа видела. По моему, родители этой девочки того малость. Я бы своей ни за что не позволила вот так вот одних приглашать , а других нет в присутствии всех. Мы когда приглашали на 5 лет к дочери на др, то сделали все так, чтобы другие ничего не заметили.

Анонимочка Приглашают тех, с кем очень сильно дружат.

Вот именно, что когда до этого не пригласили, был очень хороший друг....дочь сильно переживала

офф-лайн Ну можно же это как-то не так сделать, чтобы вся группа видела. По моему, родители этой девочки того малость. Я бы своей ни за что не позволила вот так вот одних приглашать , а других нет в присутствии всех. Мы когда приглашали на 5 лет к дочери на др, то сделали все так, чтобы другие ничего не заметили.

+++++

вот не верю я что в 4-5 лет ребенок сильно переживает из за этого

фея автор темы К слову, это уже не в первый раз.

имхо, стоит задуматься чем отталкивает ребят ваша девочка;)

Аssiya Не пригласить на свой ДР эту девочку.

очень педагогично!!!

Митиль е верю я что в 4-5 лет ребенок сильно переживает из за этого

По прошлому ДР действительно переживала дочь, сейчас ее пока нет дома, только едут, вот и хочу сразу быть готовой ко всему...очень надеюсь, что только

Dead Moroz мама переживает

Аноним имхо, стоит задуматься чем отталкивает ребят ваша девочка

Думала об этом...буду проводить с ней профбеседу

фея автор темы

Чем самоуверенней и спокойней ваш вид при разговоре, тем меньше ребенок будет переживать.
Так что расслабтесь.
Ну вздохнет пару раз и все на этом.

фея автор темы буду проводить с ней профбеседу

ерундой то не занимайтесь хоть

вот.. я сама была в растерянности. но у нас было круче: пригласили всех девочек, кроме моей. причем не сказать, что мою гнобили не любили, общались на равных - а вот поди ж ты, там родители сказали, что могут позволить ребенку пригласить только 6 девочек. кого-то одного надо вычеркнуть. как выбирали - не знаю, может жребий они тянули, но факт: на ровном месте не пригласили. :( только детки... их ведь свои мамы воспитывали, они когда узнали такое дело - ополчились против именинницы, и та рыдала, а мама ей твердым голосом выговаривала, дескать, вот - ничего не могу сделать. только 6. так и разошлись как в море корабли, особой дружбы после уже не получилось ни у кого. :( оказывается развалить детскую дружбу раз плюнуть. :( и нужен ли был девочке такой ценой день рождения - не знааааю. но об этом пусть ее родители думают. куда у них такое вытечет. а, приглашения вручались прилюдно и официально.

ОтделПернатых воспитателю минус - пригласительные надо было убрать по шкафчикам. +++
надо было разложить пригласительные перед приходом родителей, чтобы не было вот таких неприятных ситуаций
В данном случае можно сказать ребенку, что у каждого человека есть право выбора. Маша воспользовалась этим правом и пригласила того, кого захотела. И ты, когда у тебя будет ДР сможешь так сделать. А про хвастунишек можно сказать, что они очень радовались и по-этому так дурачились и не стОит из-за этого переживать.
И еще, я бы в день рождения этой девочки отвела свою дочь куда-то ( в зоопарк, в цирк, на аттракционы и тд), чтобы придя на следующий день в садик она смогла рассказать детям, что ей тоже было весело и чтобы она не чувствовала себя какой-то ущемленной и всеми покинутой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы