кто болел ветрянкой тяжело?

мышкаЮля дочка-то болела ветрянкой?

в легкой форме, высыпаний было мало - на животе пять пятнышек и на ногах столько же, когда мелкому три месяца было, он тогда не заболел, сейчас еще начиталась, что может она второй раз заболеть.

Девченки, а у вас перед ветрянкой примерно за недели две не было простуды? А то это может конечно совподение, а то у меня и у дочки и у сына именно так и было, мы вообще со вторника только с больничного вышли, три дня проходили - а потом ветрянка.

как ночь прошла?

Привет! У нас на прошедшей неделе были ровно такие же аллергические пятна. Начались с живота и рук и спустились на ноги. Лечение: зодак капли, энтеросгель по схеме, снять блямбы с кожи помог только элидел.

вы заболели ветрянкой из-за снижения имунитета после болезни

oksanchic как ночь прошла?

можно сказать нормально, обошлись без врачей пока, за ночь обсыпало сильно ноги-руки, сейчас появляется крапивница размером с монету пятирублевую, через пол-часа само проходит, а на месте остаются мелкие точки оспы, ладно хоть все это не сливается на половину тела, как было первые три дня, глаза вот в ужасном состоянии, мазь закладываю, но блямбы эти размером в 5мм по краю ресниц, за ночь глаз один покраснел, гной появился, сейчас промываю, мазаться орет только, что больно, а там волдыри большушие.

а можно старые не трогать и не красить, а только новые, которые появляются? Или обязательно все прижигаются: и новые и старые - ему больно сильно те, которые лопнутые уже

аноним автор темы то может конечно совподение, а то у меня и у дочки и у сына именно так и было, мы вообще со вторника только с больничного вышли, три дня проходили - а потом ветрянка.

Совпадение. У ветрянки инкубационный период 21 день. Вполне возможно, что ребёнок подхватил ветрянку, а потом заболел ОРВИ. У меня дочь также болела, но она точно контактировала с заражённым ветрянкой до ОРВИ.

Ветрянка 5 дней идут высыпания + 5 дней заживают и отваливаются корки. На 10 день выписывают ребенка. Т е на шестой день уже не должно быть новых высыпаний. У меня ребенок только то переболел.

У вас что то еще кроме ветрянки... Педиатр что говорит?

Мазать надо и старые и новые . Вы их присушиваете тем самым не давая пузырю найдутся и глубоко выболеть в коже, чем чаще присушиваете, тем лучше, быстрее заживает и не глубоко. В инете читала, что когда мажешь, то дезинфицируешь и не даешь попасть в эту ранку другой инфекции. Так что не лениться мазать и мазать. Если на зеленая аллергия купите кастеляне ( бывает красная и бесцветная), но мазать и мазать сто раз в день но мазать. Я мазала ребенку кастеляне несколько раз в день , новые выискиваем и сразу мазали. Кастеляне стоит копейки.

аноним автор темы И еще кто-нибудь прижегал марганцем - там какой раствор надо готовить? Нам зеленку запретили - так как может из-за нее такая реакция.

КАЛАМИН лосьон - альтернатива зеленке и тп
и следов не оставляет, и кожный зуд успокаивает

если правильно помню - ветрянка у нас сверху вниз спускалась ( с головы к ногам), так что если уже на ножках сыпь, то скоро все пройдет

МАлины КАЛАМИН лосьон - альтернатива зеленке

ерунда полная((( сами переболели ветрянкой в декабре всей семьей - старший из садика принес, и нас с лялькой заразил
Начиталась отзывов про него, купила. Вообще зуд не снимает нисколечко(
Автор, скорее поправиться вашему сыночку!

Мы тоже каламином только спаслись. Причем мазала прям кисточкой по телу ( ее сначала помыла и кипятком прополоскала) как гуашью. 2-3 раза в день. Высыпаний было очень много.

Верянка сама по себе дней за 7 проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы