Ребенок ушел от няни и вернулся один домой.

Izotop

Одно дело не позвонить и не сообщить , а в шоке бегать и искать, хотя вдруг какой нибудь педофил или еще кто, каждая минута на счету, с другой стороны лгать уже звонящей маме , стараясь покрывать свой зад. Нашла бы его попросила маме ничего не говорить наверно

Армавир пора телефон покупать

видимо да. А где его носить? в кармане? он же потеряет. А рюкзак его у нее остался.

Prima facie Теперь знаете, что проверку на вшивость она не прошла.

Чудо рядом ... ну дак испугалась поди...у любого человека первый порыв был бы искать , а потом уже сообщать вам....

Тут двояко все на самом деле. Она очень хороший и внимательный человек. И наверное такое могло произойти и со мной. Но да, меня очень напрягло, что мне сразу не сказала, что он потерялся.
Вопрос как дальше быть? Как себя вести? Что сказать?

Izotop вот вот у няни тоже такое никогда и не с кем не было!
по отношению к своему ребёнку вы это "никогда и ни с кем" сразу применяете, а к няне?
к тому же человек реально мог перенести сильный стресс, сердечный приступ, просто растеряться от шока

+++
Тем более, если пишите, что это впервые, значит и няня доверяла ребенку и не ожидала такого финта

да пофиг что первый раз у няни. потерялся сразу маме надо говорить. Детский сад какой то впервые не впервые. Хотя бы сказала когда вы позвонили

мама автор темы Я набираю ей, а она "мы идем домой", я "как идете домой?", "ну так идем домой, скоро будем". Я сказала, что сын уже дома, на что она ответила, что бегает по парку ищет,

Хм... я одна задалась вопросом, почему няня начала врать?

а вы её больше не видели что ли?после случившегося?

мама автор темы

Скажите как есть и что впредь от нее хотите. Выгонять не стоит, но мониторинг бы следовало получше, на всякий случай. А сыну телефон на случай и тожеассказать обо всем, также о том няню тоже подставляет и вообще человека можно и правда до инфаркта довести

мама автор темы Сказал, что она говорила с бабушкой одного мальчика, а ему захотелось домой, но он не стал подходить, так как она говорили с бабушкой и ответила бы ему "сейчас". А развернулся и пошел домой.

Няню на мыло. И больше ни секунды с такой няней!

мама автор темы Сказал, что она говорила с бабушкой одного мальчика, а ему захотелось домой, но он не стал подходить, так как она говорили с бабушкой и ответила бы ему "сейчас".

вот об этом бы и поговорила с няней. Какого... она болтает с кем-то, в то время, когда должна заниматься с ребенком.
Раз ребенок знал заранее ответ, значит такое не впрервые уже. Значит няня от него отмахивается: сейчас, подожди, не перебивай...

Робкая

это вы по этому контексту няню на мыло отправили?

Робкая Няню на мыло. И больше ни секунды с такой няней!

Как будто их толпы стоит: ответственных, внимательных, честных и готовых в любой момент выйти на работу. Да еще за адекватные, а не заоблачные деньги.
Здесь косяк ребенка тоже немалый.
Надо озвучивать свои желания, а не молча их осуществлять (захотел домой - пошел домой)

Prima facie Нашла бы его попросила маме ничего не говорить наверно

Не...она же понимает, что ребенок и сам может уже рассказать...просто рассказала бы в шутливо- расслабленной форме...>мама автор темы Вопрос как дальше быть? Как себя вести? Что сказать?

Предупредить няню, что бы не болтала с бабушками, а занималась ребенком....но я думаю, что после такого она и сама не будет глаз с него спускать и крепко держать за руку....

на курсах подготовительных у дочи мальчик 6 лет (водит няня) позавчера тоже ушел из школы сам, минуя няню...
зашла сюда, думала поди про него мама пишет, а нет кто-то другой

дак вот тот мальчик со стороны других родителей явно выглядит избалованным и, как это помягче сказать, несколько лишенным нормального воспитания, может орать, носиться...страшно смотреть...неудивительно, что от няни смылся, по мне дак давно ремня просит

автор, это я не про вас конечно, но просто вы с ним разговариваете? воспитываете или он у вас тоже, что хочет, то и вытворяет?

где-то рядом воспитываете или он у вас тоже, что хочет, то и вытворяет?

понимаете, это вторично. ОНА ВРАЛА в телефон. врала, что держит ситуацию под контролем.

мама автор темы Что теперь делать ума не приложу, как поговорить с ней и о чем?

А что тут голову ломать, предупредить, что если в дальнейшем будут подобные ситуации, что ваш сын будет от неё сбегать, чтобы она вас сразу оповещала, даже если он находится через одну минуту за соседней горкой.
Я вот ума не приложу, неужели это нормально ,что ребёнок 6 лет так запросто взял и потопал один домой, я бы больше голову ломала ,как до ребёнка донести ответственность за такой и понять причину его поведения.

скабиоза_ понимаете, это вторично. ОНА ВРАЛА в телефон. врала, что держит ситуацию под контролем.

здесь согласна, няня сплоховала- но только в том, что не сказала маме

скабиоза_ ОНА ВРАЛА в телефон. врала, что держит ситуацию под контролем.

Орать то зачем...представьте ситуацию когда вас подруга например попросила посидеть с ребенком на площадке и вы отвлеклись и ребенок убежал...ваша реакция? Вы бы сразу стали звонить? Вот я признаюсь чесно..не стала бы...в первую очередь попыталась бы найти ребенка и бегала бы по парку и искала...

скабиоза_ ОНА ВРАЛА в телефон. врала, что держит ситуацию под контролем.

Вы считаете, что соврав в одном - будет врать и в чем-то другом?
А разве есть люди, которые никогда не врут?
А разве у вас не случались ситуации на работе, когда вы теряли контроль над каким-то процессом, но после все становилось на свои места ( в результате вашей деятельности). И если в этот момент не было проверки - то никто и не догадывался о некоторых "бесконтрольных" моментах?

где-то рядом здесь согласна, няня сплоховала- но только в том, что не сказала маме

нехренасе... а то что в ее обязанности входило СЛЕДИТЬ за безопасностью ребенка - это ничего? могла бы бежать за ним или с ним, до дома через дороги. а она его всего навсего "потеряла"

Ребенок есть ребенок и ни в чем он не виноват!за что наказан?ему может и не объясняли никогда что одному уходить нельзя,опасно.себя мама наказывайте. няня хороша конечно,слукавила. ее понять можно испугалась, но на кой фиг ее наняли тогда, не языком же чесать.сколько времени прошло между тем как она начала его искать и приходом ребенка домой выяснить можно?если это 15 мин.еще ладно,если больше то она хлопала ушами. Каким тоном оправдывалась,переживала ли или так без эмоций. я бы на попе ровно сидеть не смогла уже, даже если человек золотой.

няня не права в том, что соврала. Мальчик не пять секунд до дома шел. Это минут десять минимум она его из поля зрения потеряла.
Ну и такое могло случиться и с мамой, канеш. Парню внушение жесткое. Как и няне

скабиоза_ а то что в ее обязанности входило СЛЕДИТЬ за безопасностью ребенка - это ничего?

2 года ребенок не давал повода усомниться в своей адекватности - ну расслабился человек, понять можно. Был бы изначально хулиган-буян-беглец - она бы держала ухо востро и смотрела во все четыре глаза.
Короч, предупреждать надо, что деточка стал другой. Повзрослел, осмелел.

скабиоза_ а она его всего навсего "потеряла"

вот опять вспомнила неадекватного парня 6-летку из нашей подготовительной школы, и думаю, бедная няня...
а вообще, конечно, оба они хороши, парень явно непрост тоже

Золотой телец

+++

ну и с ребенком тоже не помешало бы поговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы