В какой вид единоборств отдать ребенка и с какого возраста начали заниматься

мы ходим с 4,5 г на каратэ. у нас берут с 4-х лет.

Девочки, а подскажите, с 8 лет, куда не поздно? Ради спорта как такового. И район ВИЗ , но во Дворец спорта, я не хочу.

Ходим на айкидо с 4 лет. Сегодня сдаем на 8 кю)

kimm а почему во Дворец спорта не хотите?

Знающие подскажите пжл-та, а в айкидо много растяжки? Смотрю для четырехлетки, нравится больше кунг фу шаолиней, но ездить далеко нам, а айкидо куча мест у дома. Или лучше все таки в гимнастику лет так до 6-9, а потом в боевые перейти? Пока деть занимается хореографией балетной, но что то никак у него не складывается, просится в гимнастику, опыт был , или в маршал артс.

по принципу "что ближе к дому"
Сейчас уже 2й вид единоборств бросили

Prima facie Знающие подскажите пжл-та, а в айкидо много растяжки?

Нет, немного. Там вообще любой акробатики мизер.>Маша- Ходим на айкидо с 4 лет. Сегодня сдаем на 8 кю)

Можно поздравить?:)
Офф: у меня сегодня любимый дочь четвертной экзамен по флейте на 9 баллов сдала. Сооолнышко...

Paranoia автор темы каратэ

с 3-х до 10 лет спортивные бальные танцы и балет, затем брейк, в 11 лет отдала сына и дочь в карате, занимаются хорошо, через год занятий их заметили и взяли в сборную

Macarena а вот еще вопрос ко всем, ну и особо к мама девочек))
а почему вы отдаете ребенка в единоборства? а не какой то другой спорт?

дочь 8 лет танцами занималась, пора заняться единоборствами. У них в группе девочки чемпионки России, стройные , тоненькие красавицы

kimm Девочки, а подскажите, с 8 лет, куда не поздно? Ради спорта как такового. И район ВИЗ

в СЦ Изумруд, карате "Идущие к солнцу", хорошие тренера

Подскажите какое единоборство выбрать девочке 4 года думаю с осени уже начинать. Ребенок хочет сальто делать кувыркаться но гимнастики рядом никакой нет - вот думаю в каком единоборстве это сильнее развито. Район ст. сортировки ищу.

blaze Ребенок хочет сальто делать кувыркаться

в карате есть

raduga-duga а почему во Дворец спорта не хотите?

у нас многие ходили им нравится, но говорят группы очень большие и как то инд.подход совсем страдает

красавица

спасибо, посмотрю))

а в карате девочку в 4 года возьмут? рядом вроде айкидо есть, тэхвандо

Лау Нет, немного. Там вообще любой акробатики мизер.

жалко. наверно все таки в таком возрасте гимнастикой полезней заниматься

blaze Подскажите какое единоборство выбрать девочке 4 года думаю с осени уже начинать. Ребенок хочет сальто делать кувыркаться но гимнастики рядом никакой нет - вот думаю в каком единоборстве это сильнее развито. Район ст. сортировки ищу.

посмотрите капоэйру. для девочек особенно оч хорошо. www.youtube.com/watch
ст сын насмотрелся и просился в капоэйру оч долго, но раз сходил и не понравилось, в частности как именно сам урок идет, а других мест нет:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы