В какой вид единоборств отдать ребенка и с какого возраста начали заниматься

Капучино но выплеск агрессии, ребенок более спокойный пока занимается - но у меня мальчик ( у девочек наверное нет таких проблемм)

Сливать энергию тоже надо:)

Спину, лучше бассейн.
Координация лучше, физическое развитие, выход энергии. Дисциплина, новые друзья, стремление к победе.

Odesseya Спину, лучше бассейн.

Мало их у нас...а единоборства на каждом углу, и мыщцы всежтаки укрепляют. И для самообороны пригодится может быть. Да и одно другому не мешает, если есть возможность параллельно можно и бассейн, в таком возрасте все равно не олимпийский резерв с трехразовыми тренировками.

Лау Айкидо с 4 лет.С первого занятия приемы и прочие радости. Заниматься можно с любого месяца - группы формируют чиста по возрасту, а не по опыту - философия айкидо прямо этого требует. Ударная техника преподается лишь для отработки бросков.

мы тоже ходим на айкидо, почти год уже. Сыну очень нравится.
А мне нравится то, что в айкидо агрессия очень не приветствуется. Приемы расчитаны на защиту и самооборону, а не на нападение. И тренер очень хороший, дети к нему тянутся.

Macarena а вот еще вопрос ко всем, ну и особо к мама девочек))
а почему вы отдаете ребенка в единоборства? а не какой то другой спорт?

отвечу: повела тупо потому, что было удобное расписание. А каких-то других спорт.секций, где занимались бы поздно вечером и где не ставили бы перед собой цели обязательно вырастить чемпионов я что-то не нашла.

olga_olga82

А вы куда пойдете? Тоже хочу сына отдать , в августе 3 будет
А дочку в художественную гимнастику

Порекомендуйте, есть ли подобные занятия в районе Зари, пожалуйста
мальчику 5

аноним Порекомендуйте, есть ли подобные занятия в районе Зари,

Конкретно у зари не знаю, но в орджоник. районе много клубов карате. Наберите в гугле карате в екатеринбурге -
Спорт комплекс "Арена" - опытный тренер - от омеги недалеко.
Клуб "Темп" - Ур. рабочих 37. Калининец - карате\ айкидо. Энтузиастов 32-а ( если не ошибаюсь или рядом ) - карате\акробатика.

карате с 5 лет. И дочки, и сын. Превосходная координация, растяжка, офп, сразу учат блоки-удары. Спарринги периодически, оч. полезно. Дисциплина. Умение как побеждать, так и проигрывать.

Odesseya Спину, лучше бассейн.

Нас вертобролог консультирует. В нашем варианте лучше или восточка, или нормальные такие танцы, или йога. Бассейн - слабоват.

Быстрая_лань А вы куда пойдете?

дети таленто на ботанике

Odesseya стремление к победе.

Забавно, кстати, но в айкидо о "победе" речи нет. Там цель - самосовершенствование, рост над самим собой. А победа - это все-таки и поражение в одном флаконе.
Пока я вижу, что подход имеет смысл. Умение вставать и снова стремиться к идеалу:) Домо оригато, Уэсиба-сан.

Лау Пока я вижу, что подход имеет смысл

у каждого вида своя философия, что играет важную роль

а внешне тхэквондо и айкидо чем отличаются?

Paranoia

Тхеквандо - ударная атакующая. Айкидо - бросковая защитная. Тхеквандисты больше пинаются, айкидоки отшагивают и кружатся. Абсолютно разные техники. Полярные в чем-то.

Девочки, а имеет смыл отдавать ребенка сейчас ( как бы в середине года) в секцию?
Так получилось, что занимались спорт. гимнастикой - сейчас расписание поменялось резко - совсем нам неудобно стало

Лау Полярные в чем-то.

посмотрела в сравнении
yandex.ru/video/search

Prodige Девочки, а имеет смыл отдавать ребенка сейчас ( как бы в середине года) в секцию?

В айкидо - да. Система обучения непрерывна и позволяет начать занятия в любой момент. Эт не реклама айкидо - просто с ним плотно сталкиваюсь, по поводу других просто не говорю:)

Paranoia

В реале таких спаррингов не устраивают:)

Лау На метеогорке.

А где именно? Дубль Гис ничего не показывает...

Tayra_

Именно на метеогорке. Наши туда недавно переехали. Тыц.

на карате дочь с 6 лет вожу, в Соболь (ЮЗ район), хоть бы кто из девочек присоединился, одни мальчишки, там с 5 лет, но есть мальчики и 4-х лет.

Лау Именно на метеогорке. Наши туда недавно переехали. Тыц.

Спасибо, давно ходите? Группы большие? Сколько стоит? По какому телефону информацию интересующую можно узнать?

По ссылке идите Контакты. Бучин - тот, кто вам ответит. Занимаемся четвертый год.

у меня муж-сам спортсмен и тренер в прошлом по борьбе, говорит, что лет с 9 лучше в борьбу идти. Греко-римская у него была, фигура формируется, просто супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы