В какой вид единоборств отдать ребенка и с какого возраста начали заниматься

ДД, столько много видов: дзюдо, каратэ, айкидо, ушу, тэквандо по какому принципу выбирали и с какого возраста начали заниматься?

лет до 8 - это прежде всего физкультура и только

Что ближе к дому было. Ну и что доктор разрешил.

ВДУЧ прежде всего физкультура и только

ага. У них первый год ОФП в чистом виде, потом потихоньку начинают ...специфические уже вещи. Если с первого дня бои - туда ходить не надо. Мой в тхэквондо ходит, нравится.

а это и нравится что там офп и к тэквандо присматриваюсь, с какого возраста начали ходить?

с 4 лет, скоро 8 будет. Физкультура -не физкультура - уже 2 года в соревнованиях участвует, даже места имеет какие то там
Вы бирали по близости к дому

Paranoia с какого возраста начали ходить?

Мой с пяти, сейчас семь. Чемпиён города по хъенгам Ну и бронзовых медалек несколько брякает, какая-никакая - а мотивация. Но недешево....треньки, амуниция, соревнования....на айкидо звали дешевле, но далеко.

напишите пожалуйста места где занимаетесь-хочу с 5 лет мальчика повести на что-нибудь не сильно травматичное.

Мы в кунг-фу ходим прямо в садике. С 4 лет. Просто это удобно - водить никуда не надо, а ОФП присутствует. Сыну нравится, стал более спортивным, тренер хвалит. Мы довольны. А до этого думали, что ребенок к спорту не пригоден - тихоня, без амбиций, медлительный, не гиперактивный. Больше любит почитать, позаниматься, чем бегать-прыгать. А тут нравится, почти год проходил. Первый год действительно только ОФП в чистом виде, да и вообще там больше гимнастики, чем боев, спарингов практически нет даже у старших.

ольгаосень

это вообще хорошо, никуда не надо возить

а в каратэ со скольки берут? нам осенью 4,5 будет, вот думаю, куда податься с мелким, в какой спорт...

ВДУЧ лет до 8 - это прежде всего физкультура и только

На ушу профессионально набирают с 4 до 5,5 лет на 1 сентября. Позже не берут. С 7 лет они на разряды сдавать начинают и по соревнованиям ездить. Только это не единоборство в привычном понимании. Уральская Федерация боевым разделом ушу не занимается, у нас спортивная гимнастика с элементами акробатики. Занятия 3 раза в неделю - ОФП, растяжка, силовая.

Айкидо с 4 лет.С первого занятия приемы и прочие радости. Заниматься можно с любого месяца - группы формируют чиста по возрасту, а не по опыту - философия айкидо прямо этого требует. Ударная техника преподается лишь для отработки бросков.
Дочь занимается. Как была нежной фиалкой, так и осталась. Пусть и с 8 кю.

5,4 в таэквондо . Две тренировки в неделю отработка приемов, одна офп, футбол гоняют.
В соревнованиях в одних участвовал уже. Медаль висит дома :)

Лау Айкидо с 4 лет.

а где занимаетесь?

Macarena

На метеогорке.

занимаемся с 4 лет реальным айкидо на ВИЗе и ДИВСе, третий год, сейчас 6, 3 кю, сыну и мне нравится, захваты с первого занятия, стал спортивнее, есть мышцы, пресс, примерно раз в 3 мес семинары и аттестации для мотивации, занятия в игровой форме, группы по возрасту и навыкам, выбирали ближе к дому, после переезда приходится возить,

В айкикай кю с десятки считают. В реальном - с пятерки:)

собираемся осенью в тхэквандо, будет 3.3 - ну, если возьмут, конечно (по тел. сказали, что берут с 3х, но тренер смотрит, решает, вообще с 4).
если не возьмут, то пойдем просто на ОФП.

а вот еще вопрос ко всем, ну и особо к мама девочек))
а почему вы отдаете ребенка в единоборства? а не какой то другой спорт?

выбирайте любой - они все по своему хороши! тут многое будет от тренера зависеть, пока найдете хорошего - перепробуете не сколько видов. У нас все решено - САМБО! папа самбист и доченьку ждет то же, конечно пока сама не сможет выбирать, но однозначно спорт в жизни ребенка дб, и чем раньше тем лучше. Нам в августе 3 года - с сентября на тренировки, а щас плавать ходим.

Вожу с 4 лет на тхэквондо дочь

Macarena а вот еще вопрос ко всем, ну и особо к мама девочек))
а почему вы отдаете ребенка в единоборства? а не какой то другой спорт?

А нам спину укреплять надо. Танцы нам не пошли, йога нужного уровня неинтересна, плавание в нашем случае бесполезно... А вот восточка самое то.
...и то, что в единоборствах сугубо драки - эт сказки.

Лау ...и то, что в единоборствах сугубо драки - эт сказки.

понятно, что не для драк туда отдают))) подраться и на улице можно
ну а что именно они дают вашему ребенку?

Macarena ну а что именно они дают вашему ребенку?

ктак общее развитие физическое , ловкость. наших гоняют очень сильно на тренировках...
Ну и еще , тут мы уже спорили как то на эту тему - не все со мной согласны - но выплеск агрессии, ребенок более спокойный пока занимается - но у меня мальчик ( у девочек наверное нет таких проблемм)

Осанка:) Самоощущение, координация, умение падать... и вставать, канешь. И еще штук десять друганов разного возраста. Ну и слив энергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы