плз помогите - садик: ломаю своего ребенка или мне так кажется

ТатьянаР а педагог мне - не обращайте внимания на него,пройдет, это он для Вас ревет.

понимаете, это еще старосоветская установка - ребенок поревет и перестанет, ибо в садик все равно НАДО, т. к. мама должна работать!!!
Если бы тогда слушали детей и не отдавали бы в садики тех, кто не хочет, то кто работал бы тогда на благо страны у станка?

Я бы не смогла так. Закидайте помидорами, но возможно, ребёнку плохо в садике. Я бы всё-таки после такого нп стала бы водить ребенка в садик. Адаптация адаптацией, скучает по маме, хочет быть с мамой...но надо задуматься и не наносить ребенку психологическую травму...ещё неизвестно как потом всё это проявится. Как говорят, все страхи, комплексы из детства.

ребенок привык к вашему взрослому укладу. Дисциплина это нормально. Как приучить ребенка вствать - надо ложиться рано, можно в 21.00. Ложиться и спать и вствать рано утром.

ТатьянаР автор темы подскажет классный миник в Арамили

в Арамили я точно знаю что есть 3 детских сада, миники, поездите посмотрите

ТатьянаР надо няню , и пусть она будет под присомтром бабушки )) дома, так надежнее, аха?

не всякая няня захочет работать под чьим-то присмотром

А как адаптация у вас проходила? Сразу на целый день? Сколько до обеда?
У нас подобная ситуация была - тоже отведу, он цепляется, я ухожу реву. Я не смогла. Мы пошли в коммерческий. Но мы сначала ходили 2 раза в неделю по часу-полтора. Потом чаще и по три часа. Потом каждый день до обеда. Ребенок понял, что без мамы не страшно оставаться. На это ушло почти 1,5 месяца. Сейчас ходим без проблем, очень нравится ребенку. В муниуипальном о таком даже речи не было , с первого дня требовали на весь день.

Аноним Сразу на целый день? Сколько до обеда?

с первого дня - весь день... но он в первыйдень сам учесал в дебри группы , ну...я и ушла
ну , да, тоже - дак большой, оставляйте на весь
он вроде не ревет без меня , но утром - эта битва...сил нет....меня седня на нервной почве спазм скрутил - ни вздохнуть, ни выдохнуть....прямо в раздевалке..

Аноним Мы пошли в коммерческий.

есть разница ? я не имею ввиду уход за детьми, а имею - современный взгляд на вопитание? у нас конечно СССРщина -ходим строем все нельзя и приказами....сколько детей в группе?

ТатьянаР до армии возле юбки будешь держать

никакой связи с садиком. Всему своё время. В школу всё равно идти, тогда и наберет самостоятельности, но школа - не сад! Школа - просто место учёбы, на полдня, а садик - место жизни, на целый день. Что ж ему мучиться. Вечером-то ребенок что говорит? Хочет уходить или остаться? Что-то понравилось? Обычно, когда "для мамы" ревут, то успокаиваются сразу и вечером весёлые, рассказывают всякое хорошее

3-летка с 5-летними. Без крайней необходимости - вот совсем не с кем оставить - не отдала бы.

Я тоже поддерживаю то, что в садик ходить нужно...это обязанность, дисциплина, испытание в конце концов.... но я забрала сына из садика, после того как поменялась воспитка и заставляла его насильно есть все что дают! Сын очень привередлив в еде и мало кушает - это было для него настоящей пыткой

Яга Хочет уходить или остаться? Что-то понравилось? Обычно, когда "для мамы" ревут, то успокаиваются сразу и вечером весёлые, рассказывают всякое хорошее

когда бежит обниматься с криком : я соскучился,мамочка, бывало - видит меня что пришла и играет дальше ...
вечером (вот щас забрала) - весел, мальчик самый старший ему робота подарил ( нифигасе) , пошли играть на горку - почти пол группы ( рядом с садом) - у самой отлегло...в нашем садике , конечно, нет ничего,что напоминало бы насилие , наша воспита - добродушная... другие родители меня подбадривают всячески, я стараюсь с детишками сама общаться - получается..
да когда как -когда все плохо, не пойду , сейчас говорит - да да, пойду....было такое , а утром опять истерика и битва.... и я со своими накруткам - про строй...

Может вам к вашей няне его в садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы