плз помогите - садик: ломаю своего ребенка или мне так кажется

Здравствуйте!
сын пошел в муниц. сад с 18 ноября 2013 , в 3.6 года.
живем удаленно от Еката, миников нет , няня классная была в возрасте 2 лет.
На работу и по всем моим делам ездил со мной, иногда сидела бабушка ( он после ДТП, сильно травмирована, надолго не могла оставаться).
Я замучила нашу заведующую - ну когда вы дадите нам место, в итоге она пристроила в группу 5 леток, до лета , там наверно переведут по возрасту( в маленьком поселке трудно получить место незаконно, деньги бессильны).Правда, он не сильно выделяется среди них ни по комплекции, ни по развитию.
Теперь каждое утро у нас - сначала уговоры, потом мотивация - сходим в садик, потом зайдем в магазин, потом стараюсь рассмешить его - щекочу, играю ит.п, потом просто спящего одеваю , он начинает пинаться, реветь, потом переходит в истерику.. По дороге все время твердит : мамочка хочу с тобой на работу, хочу с тобой дома, я один тебя дома подожду, мне не нравится в садике, мне там очень плохо (это дословно)....
короче, с ревом, скандалом доходим до группы , там его от меня отдирают и уносят, он в волосы мои вцепится и орет: мамочка ,спаси меня... каждое утро...
иду в машину - ощущаю себя полной говноматерью, аж до слез...
И меня такое ощущение внутри возникло, что садик это какое то СССРовское великое зло - создано чтоб женщины тоже страну поднимали.....
Я провела с ними пол дня там..Капец - там все нельзя, все - в приказном тоне,ходим строем ( а хочется сказать стадом) , там ребенок рассматривается не как личность, а как единица , штука....
Садик большой, человек 250 -300 , есть медик, психолог, методисты ..но это все на таком колхозно-совдеповском уровне.. хоть и кормят хорошо, и шикарная территория, и все знают друг друга не одно поколение (нянечка наша- со мной в группу ходила дцать лет назад)
мне кажется что идет самая настоящая ломка ,личности, психики моего ребенка, как будто он в тюрьму попал..
мне подруги: да ты че , ему нужно в коллектив, в систему, как он будет в школе....блин, на хера ему эта система? коммунизм строить ? Прохоров тоже не ходил в садик, ниче мужик, преуспел....
написала много...
скажите че нить... хренова
было у Вас разочарование от садика ? че делали? кто мож
подскажет классный миник в Арамили, с другой системой взглядов?(живем не там, но будем, буду ускорять тогда)
незнаю - забрать его из садика, пусть живет взрослым образом жизни? зарабатывает вместе со мной, познает мир по взрослому...
не могу придумать, как объяснить ему необходимость ходить в дс .. стараюсь общаться на уровне взрослый-взрослый, а не : "Я сказала, что пойдешь, значит пойдешь и все тут"... Как Вы говорите своим?
я сама офигела от своего разочарования, столько боролась за садик... и на тебе.. нервы на исходе ,
но самое главное, просто плохо оттого, что ребенку там плохо...

ТатьянаР автор темы в приказном тоне,ходим строем ( а хочется сказать стадом) , там ребенок рассматривается не как личность, а как единица , штука....

нет, это дисциплина, это нормально... а дома вы слишком балуете ребенка, тоже не мешало бы уже иметь свои обязанности и хотя бы чашку со стола за собой убирать...

у всех так, через год привыкнет, заведет друзей и будет ходить с радостью

ТатьянаР автор темы но самое главное, просто плохо оттого, что ребенку там плохо...

а ребенку плохо, потому что вы его жалеете, нужно немного построже...

как он себя ведет без вас в садике в течении дня?

Кедровый орешек как он себя ведет без вас в садике в течении дня?

первый месяц плакал ,сейчас говорят не ревет, все ок, по занятиям все делает, все успевает ...

ТатьянаР автор темы в 3.6 года.

ТатьянаР автор темы пристроила в группу 5 леток

может в этом все дело ? в этом возрасте даже в пол-года - год разница это много , а в группе сколько человек ? я бы не стала водить , если бы ребенок кричал "спаси меня" три месяца подряд ... ну и да, я согласна, что мы все разные и не всем нужен коллектив в виде детсада

ТатьянаР автор темы И меня такое ощущение внутри возникло, что садик это какое то СССРовское великое зло - создано чтоб женщины тоже страну поднимали.....

ну. А что не так? Все так.

ТатьянаР автор темы ломаю своего ребенка

Ломаете
И это называют на юмаме "социализацией" :)

У меня подобные эмоции к садику, но моя не ревет, спокойно ходит, и я забираю рано

ТатьянаР автор темы сад с 18 ноября 2013 , в 3.6 года.

ТатьянаР автор темы в группу 5 леток

У Вас настолько безвыходная ситуация, что Вы запихнули своего малыша к детям на 1,5-2,5 года старше? Не место ему там. И не в общем развитии дело, а в психологических моментах.

Моему 5 л и 9 мес, так и не привык к саду, пошли с 3-х, сейчас пока дома. Мальчик общительный, быстро сходтся с незнакомыми детьми, ходит на тренировки, но садик для нас катастрофа просто. Я сама не ходила в садик, ничего в школе нормально социализировалась.

Когда-то я в 3 года попала у группу к 5-леткам. По росту соответствовала, а вот по развитию и поведению наверное не очень. По воспоминаниям моей мамы, ей воспитатель жаловалась, что на математике я вставала и уходила, когда мне становилось скучно. При этом я довольно усидчивый человек (в плане учебы).
Потом перешла в группу по возрасту. В общем, проситесь в младшую группу.

mila2010 в этом возрасте даже в пол-года - год разница это много , а в группе сколько человек ?

в группе 20 ,

Astrum* У Вас настолько безвыходная ситуация, что Вы запихнули своего малыша к детям на 1,5-2,5 года старше? Не место ему там.

согласилась сначала, в контексте с заведующей - идите, там посмотрим , в группе дочка моей подруги ( ну, вроде как знакомая в группе)) и все наши друзья - 5 летки, а так да, конечно разница, к тому же эта группа ходит с 1,2 года
дак вот и вроде не безвыходная : авто, работаю на себя (ИП) , в напряженные трудовые дни - он со мной, могли покушать первый раз только в 2 часа дня и то в кафе, все в разъездах, спит в машине -мне думалась, вот я тоже супермать, ребенку гулять надо, играть, а он со мной работает, в садик бы ему, как всем нормальным детям , да и не всегда нормально поработаешь с ним...пошли - опять не то(((
думала - походит до лета, привыкнет (режима, конечно ноль) , там у меня сезон , я работаю, и он в саду - всем хорошо...
щас закрадываются мысли - он взрослее стал, может проще с ним на работу можно ездить ( тяжело было когда ему 15- 2,5 было , в 3 - гораздо проще)
забрать до лета его, пока не пойдет в свой возраст?

если эти "спаси меня" долго продолжаются, я бы забрала, тем более дети там старше. У меня младший по утрам протестовал против садика, но зато по вечерам всегда доволен был. Привык очень постепенно. А если бы он и вечером говорил, что всё плохо - не водила бы. Старшего в сад отдала с третьей попытки, в 4,5 года - тогда уж он сознательный был, резко там понравилось. А до того (в 3,8, в 4) - тоже всё плохо было, да болел... Забирала, видя, что действительно ему там плохо. У меня была такая возможность (работаю на дому), кажется, что она и у вас есть?

Tigrа У меня подобные эмоции к садику

тоже кажется ,что коммунизм?

Анеchka садик для нас катастрофа просто

так же, тоже общительный...почему катастрофа? че делаете?

ТатьянаР забрать до лета его, пока не пойдет в свой возраст?

да

дразнят его может там, детки ведь жестокие есть. а он младший самый.
у меня старший сын в школу пошел в 6.9, гимнастика и плаванье с пяти лет, читать, писать умел, причем сам научился с азбуками да развивалками детскими, успевает хорошо, хоть и пропускаем по болезни. но тем не менее, находятся холеные мамами и бабами ленивые восьмилетние мальчики, которые дразнят его молокососом
мы с мужем первую четверть почти каждый день разговоры вели.

Яга Забирала, видя, что действительно ему там плохо. У меня была такая возможность (работаю на дому), кажется, что она и у вас есть?

мой ваще не болеет ( не придумать отмазона на пару недель)
возможность есть с ним работать и дома быть - поэтому это добавляет моих мучений,типа, могу же не водить...

Яга Старшего в сад отдала с третьей попытки, в 4,5 года

а садик один и тот же? или разные?
блин..пойду разговаривать с завой что ли

Если бы ходил в группу по возрасту то ему было бы легче.

ТатьянаР а садик один и тот же? или разные?

садик один и тот же, очень хороший. Просто старший ребенок своеобразный. Не было у него потребности в общении с детьми, любил только тех, кого хорошо знает, к остальным настороженно относился. И мамушник страшный! Считается, что потребность в общении, игре с детьми возникает к 3 года, а у него - гораздо позже. Меня младший как раз удивил. Такой общительный, резвый, душка - в садике совершенно менялся, сидел, ничего не делал, НЕ ЕЛ! Водила на полдня с 2,8. Всё надеялась, что привыкнет, но безуспешно, почти три месяца водила без толку, а там лето настало - забрала. А в 3,2 уже значительно лучше всё пошло, но хорошо - только после 4х. Так что, не исключено, дело не в садике, а в ребенке, в его связи с мамой. Это только вы можете понять, и если чувствуете, что-то не то - может, так и есть. А в сентября он будет на полгода старше - разница колоссальная!

ТатьянаР автор темы какое то СССРовское великое зло - создано чтоб женщины тоже страну поднимали.....

абсолютно согласна. не люблю ни садики, ни школы. всегда стараюсь быть на стороне ребенка. разрешаю иногда прогуливать школу старшему. сижу по максимуму на больничных с младшей (благо, специальность позволяет дома работать).

ТатьянаР автор темы не могу придумать, как объяснить ему необходимость ходить в дс

а себе как объясняете?

Яга Просто старший ребенок своеобразный.

у меня сын похож на Вашего, все так же

Насяня а себе как объясняете?

работаю: свое производство, грязное, пыльное, зимой поменьше работы ,скоро сезон -бывает очень много работы , доходило до такого : сыну 2 г, 2 часа ночи, я в цехе - фура грузится (это летом было) , сын со мной, так и не спал, пока не погрузили и домой не поехала около 3 ночи .. в
стаем около 10 утра, можем позже, завтракаем ( он может и не поесть) ,едем в цех, я смотрю что рабочие сделали к обеду , дальше - когда как: иногда зависаю там часа на 3, иногда 20 минут хватает и еду дальше по делам ,заезжаем в кафе, кушаем, сын засыпает, пока спит - общаюсь по работе ( могу к клиенту приехать и т.д), потом стараюсь чтоб он погулял на какой нить площадке, побегал.... мне этот образ жизни казался неправильным для малыша, и оставить не скем , и блин...бизнес, бросать что ли?
он практически все время был во взрослой жизни, щас - в так называемом "детстве" и опять не айс... да и нужно ли оно ему такое? коммунистическое?
я знаю, носит меня как лося по тайге со своими умозаключениями, но наверно, каждая мать ищет - как и где будет лучше ее дитю (это я так себя хоть немного успокаиваю)
вы бы что выбрали ?

ТатьянаР вы бы что выбрали ?

няню?
такая жизнь, конечно, нездоровая. если дорого няню нанимать на весь день - то чередовать. Допустим, с утра с ребенком нетрудно, встать-позавтракать - тогда с ним бабушка сидит. Потом - няня, занимается. гуляет, укладывает на дневной сон. Уснул - уходит, опять бабушка с ним, а вечером мама приходит. В случае форс-мажора вечернего вызывать няню (или с соседкой договориться?) за доп.плату, и ли забирать тогда уж с собой...

ТатьянаР возможность есть с ним работать и дома быть

не понимаю - на кой так измываться над ребенком, если есть возможность быть с ним дома?

ТатьянаР автор темы мамочка хочу с тобой на работу, хочу с тобой дома, я один тебя дома подожду, мне не нравится в садике, мне там очень плохо (это дословно)....
короче, с ревом, скандалом доходим до группы , там его от меня отдирают и уносят, он в волосы мои вцепится и орет: мамочка ,спаси меня... каждое утро...

и Вы оставляете и все равно уходите? Т. е. ребенок просит у Вас поддержки и защиты, а Вы разворачиваетесь и уходите?
Не я понимаю, когда выхода нет, но у Вас ведь не тот случай...

Яга няню?

была, суперская , вышла на работу ( она заведующая д.садами больше 20 лет)

Яга если дорого няню нанимать на весь день - то чередовать.

дело не в финансах, в том чтобы найти няню такую, тяжело в поселке, оставляла - соседке, подруге (одна - офигенная, папа-Галя ее в шутку зову, она отсидела с ним больше бабушек и папывместе взятях, другая - за деньги), но это не постоянно - тоже плохо...
если та наша няня вдруг уволится - я ее сразу атакую )))))) ,
ну, да Вы еще мыслю подкинули - надо няню , и пусть она будет под присомтром бабушки )) дома, так надежнее, аха?

Тигрра не понимаю - на кой так измываться над ребенком, если есть возможность быть с ним дома?

Тигрра Т. е. ребенок просит у Вас поддержки и защиты, а Вы разворачиваетесь и уходите?

вот поэтому и до слез и говноматья ......
правда как есть возможность - есть, но он жил взрослым образом жизни (выше писала об этом)
а педагог мне - не обращайте внимания на него,пройдет, это он для Вас ревет.....то есть как это - не обращать, концлагерь что ль? да ведь?
не ожидала, что садиком такая херь случится, ничего не предвещало - его няня водила в этот садик специально с детишками играть , на прогулке (она там была ззавой когда то, , думала привыкнет...что то затягивается, ну и - сама садичная система , а хочу я чтоб он в ней воспитывался? что хорошего? да?
блин, если честно , я ожидала - да ты чеу, до армии возле юбки будешь держать , в сад его, потом в жизни пригодится, че - мужик же растет, а тут нюни распустили , ну и в том духе..
Вас слушаю - уверенность крепчает , на кой нам это все

ТатьянаР а педагог мне - не обращайте внимания на него,пройдет, это он для Вас ревет....

Мой в 3 года так себя вел. Почти год. Но: вечером он из садика уходить не хотел . С утра всё по новой. У меня мальчик живёт по принципу "Баба-Яга против", т.е. сначала орёт "нет!!!", а потом думает, всё-таки "да" или "нет". В Вашем случае ребёнку однозначно не место в садике, по крайней мере на данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы