отказали в вызове врача

А че правда такая программа есть???? Где можно про нее почитать?

У нас ходит врач. Такого, чтобы с темпой в больницу идти не слышала еще. К ребенку 9 лет, с темпой 38 - нормально врач пришел

Эфффа Ну некому, некому работать.

единственная причина, по которой поведу сама ребенка на прием. А так...Фигню пишете. И на такси-то приехать, и ползком если сильно надо. Положено врачу приходить на вызов, если температура свыше 38. А все остальное - это полемика.

Тут замкнутый круг. Ребенка в тяжелом состоянии не ведут потому, что тяжело сидеть в многочасовой очереди. Очереди потому, что врачи не успевают

Эфффа Нет. С чего Вы такой вывод сделали? Просто вызовы будут обоснованными. Мама уже, прежде всего, подумает, вызывать врача или самой сходить на прием.

все просто - необоснованный вызов - выписанный счет. и нет проблем.
и памятка с описанием как действовать в случае чего: идти самой. вызывать деж пеиатра, вызывать неотложку или скорую.
и все тогда будет нормально.
а за свое удобство и комфорт раскошеливаются те, кому это нужно.

умница сейчас имеется несколько уровней оказания помощи:

1. педиатр в поликлинике.
  2. вызов врача на дом
  3. неотложная помощь
  4. скорая помощь.

Не зря я в темку зашла :) Еще раз спасибо за инфу по неотложке. Правда вот никак понять не могу, в каком случае по этой новой схеме принимается все-таки вызов врача на дом? У меня в последнее время не получается вызвать ни при каких обстоятельствах 3хлетке. Пока что я так поняла, температура и нет критического состояния - вызываем неотложку. Температуры нет - идем в поликлинику. Критическое состояние, угроза жизни - скорая.

умница все просто - необоснованный вызов - выписанный счет. и нет проблем.
и памятка с описанием как действовать в случае чего: идти самой. вызывать деж пеиатра, вызывать неотложку или скорую.
и все тогда будет нормально.

Нет, не нормально.
Мама - не врач. Оценить ложный ее вызов или нет, она может только постфактум.

Mamma_Poli зачем тогда ОМС

Вы лично много за год туда платите? И зарплата у всех белая? Как мы не так давно выяснили, серая у 50% , соответственно и перечислений столько же, вот вам 50% и оказывают помощи. И все равно не понимаю смысла вызова врача на дом, с дочкой еще лет до 3 пыталась вызывать, юмора не поняла, ничего нового она мне не скажет, чего не может увидеть нормальная мать у своего ребенка. Для неотложных случаев-машина-больница, все

умница педиатр в поликлинике.

1. вызов врача на дом
  2. неотложная помощь
  3. скорая помощь.

До сегодняшнего дня полагала, что 3 и 4 пункты - это одно и то же, вызываемое кнопкой 03

лично я своего ребенка сама к педиатру вожу. температуру сбили, на машину и - поехали, а поликлиника отнюдь не рядом. но у нас педиатр классная, правда на фильтр не ходит, мы в кабинет в масках заходим. 5 минут осмотра, диагноз, препараты назначены, и мы едем домой и лечимся, а не ждем, когда она замотанная на вызов придет и мы вместо того, чтобы лечится, будем сидеть и выжидать.

Ксюньчик У нас вот каждое повышение температуры даже до 38 сопровождалось судорогами, и что по вашему я не должна была вызывать врача?

это троллинг такой? Вы сначала посты мои все почитайте, а потом приписывайте мне какие-либо мысли

Эфффа Как организовывать, если врачи не идут на участки, как? Дубинками загонять? Этот вопрос уже правительство должно решать.

Да, именно там наверху и должны этим заниматься, создавать условия, чтобы решить кадровую проблему.

Эфффа Врачи жалуются, что что ни вызов, бегает ребенок по квартире, температура нормальная, мамаши что-то щебечут о сбитой температуре

Я выше писала, что на меня наехали за то, что самолечением занималась. Как ни странно, вылечила, но справочку в садик педиатр выписывала, скрипя зубами. Если бы ребёнок был несадичным, я бы вообще лишний раз к ней не ходила. Про вызовы по пустякам с Вами согласна, врать нехорошо.

Эфффа Ну и больше беречься будут. Меньше в период ОРВИ и гриппа на елки и тусовки ходить.

Предлагаете поголовный домашний режим в целях экономии бюджетных средств?

шпингалeтки Уши заболят, или рентген потребуется - поведете. ЛОРы и рентген на дом еще не выезжают.

Это крайняя необходимость. В посте, на который я отвечала, шла речь про первый день банального ОРВИ. Что касается отитов, знаем, проходили. Один раз в больничку на скорой скатались, потому что толком понять не могли, почему ребёнок ночью час плачет (он ещё не говорил тогда), с тех пор при первых проявлениях болевого синдрома лечим сами. После курса лечения показываемся врачу на всякий случай.
Очередь к ЛОРу в поликлинике я наблюдала неоднократно, не дай Бог в ней оказаться (кстати, все спецы у нас сидят на другом конце микрорайона, в нашей поликлинике только педиатры).

BellaDonna считается, что это - банальное ОРВИ. Зачем при нём врач?

Согласна. Вот если бы, зафиксировав по телефону факт обращения, маме потом выдавали бы больничный с этой даты, вообще проблемы бы не было. А так приходится многим ради заветной бумажки либо врача вызывать, либо тащить куда-то больного ребёнка.

умница почему я должна оплачивать многодетным еще и это?
очень хитро получается, я вкалываю дабы обеспечить своего ребзя. она размножается получая и пособие о трех лет в размере 9 тысяч+льготу на сад им не отменили+пособие+адресную (и не надод орать что не за мой счет, за мой и за счет таких же как я) и еще к моему ребзю врач не пойет? да идите вы лесом.

согласна++++ зачем делить на классы людей? У меня ребенок болеет раз в меся точно (точнее неделю ходим в садик, две болеем. Даже если я не малообеспеченная, то скоро точно стану

умница в каждой поликлинике висят телефоны : вызов врача, а ниже телефон неотложки.

в нашей не висят

BellaDonna Вы лично много за год туда платите?

я лично и не должна платить

У нас в поликлинике телефон единый как для вызова врача, так и неотложки. Как у них там происходит распределение по вызовам, я не знаю. Впервый раз вызвала врача, приехала неотложка. Сегодня случилось ухудшение состояния, снова вызвала врача. Пока ждем, никто не приезжал к нам. Ребенок кашляет сильно + температура повышенная. А сегодня день здорового ребенка. Решила не везти туда сына.

MamanIris дак вот, в том то и дело. что должны были сделать нам эти анализы. Бесплатно. А сказали так: раз вам платный педиатр поставил этот диагноз -- вот и идите дальше платно обследуйтесь и консультируйтесь.

если врач был от МЦ и есть заключения, тов аш педиатр обязана была принять это во внимание и назначить.
елси врач полуподпольный на подработках и нет у вас никаких бумаг - формально они правы.

MamanIris Правда вот никак понять не могу, в каком случае по этой новой схеме принимается все-таки вызов врача на дом? У меня в последнее время не получается вызвать ни при каких обстоятельствах 3хлетке. Пока что я так поняла, температура и нет критического состояния - вызываем неотложку. Температуры нет - идем в поликлинику.

вам этот вопрос стоит задать заведующей или в обл здрав. без шуток. как вариант в страховую еще и сличить показания.
далее исходя из этого вызывать врача.не приняли вызов - писать жалобу. эо не обсуждается даже.
но есть оно НО - нет врача к вам прити - тут ничео не сделать.
на жалобу хамство мне давненько в облздраве говорили так - а почему вы. граждане, жалобы не пишите????
пока вы по форумам и кухням, да лавкам жалуетесь мы ничего без ваших жалоб с хабалками сделать не сможем.

Армавир Нет, не нормально.
Мама - не врач. Оценить ложный ее вызов или нет, она может только постфактум.

не смешите меня. я понимаю врота и понос повод пригласить врача на дом. темпа и ребзь как тярпочка +слабость, сильный приступами кашель. сильно больное горло -тоже могу понять.
но легкие сопли и 38,5, говорящие о нормальной работе имунки у ребенка- имхо не повод гонять врача.
и это может по набору симптомов оценить ЛЮБАЯ мама. нет определенного набора симптомов - велком в поликлинику.
взвала - получи счет и оплати.
и это СПАВЕДЛИВО. потому как одни в тяжелом действивтельно состоянии этого самого врача могут и не дождаться вообще в период эпидемий.

мама лично я своего ребенка сама к педиатру вожу. температуру сбили, на машину и - поехали

ребенка не жалко, а врача, постороннего человека, пожалели...как она, бедная да и зачем , к вам пойдет. Как вы думаете, ребенку хорошо с температурой по поликлиникам мотаться? или ему положен постельный режим? Пока вы едете, у него снова температура поднялась.. Но кому как удобней...

а почему вдруг все решили, что 38.5 температура - это фигня?
скажем, я своему не сбиваю даже и выше, но есть дети, которые просто пластом лежат при такой температуре, а то и судороги бывают.

кстати, столкнулась по осени со взрослой бесплатной медициной, (подряд переболели я и сын гриппом с осложнением в пневмонию), дак вот взрослая-то оказывается, более к людям благосклонна, врач ругает,если прешься с темпером "почему не вызвали?", рентген тут же и готов сразу ( а не как у нас в детской 13-ой: только на циолковского три часа в день, через сутки результат %) , анализы все в одном месте.
потратила только на лекарства, зато с ребенком как липку раздели.

умница но легкие сопли и 38,5, говорящие о нормальной работе имунки у ребенка- имхо не повод гонять врача.

не повод.

умница это может по набору симптомов оценить ЛЮБАЯ мама.

правильно, как мы с вами, после 2х детей и опыта не менее 10-30 ОРВИ...
А молодая с первым ре?
Да ей самой врача понадобится вызывать, как столбик выше 38,5 поднимется у ляльки...
Ну и потом, за обычным ОРВИ бывают и более серьезные болячки скрываются...не надо из себя врачей мнить

Эфффа Просто вызовы будут обоснованными. Мама уже, прежде всего, подумает, вызывать врача или самой сходить на прием.

Мама не всегда может оценить обоснованность.

BellaDonna Везде , во всем мире, с больным ребенком едут САМИ в больнцу и тож не понимаю зачем врач.

Да ладно, не во всем. Другое дело, что это оплачивается. Но не наличкой в день приема, а потом, и если есть страховка - возмещается. И да, страховка не везде стоит 2000 баксов, а скока у нас стоит годовое обслуживание в приличной клинике? У нас ведь альтернатива - или бесплатно, или ОЧЕНЬ дорого.

BellaDonna Вы лично много за год туда платите? И зарплата у всех белая? Как мы не так давно выяснили, серая у 50% , соответственно и перечислений столько же, вот вам 50% и оказывают помощи.

Бла-бла-бла. Полемика, действительно. У меня вот всю жизнь зарплата белая, и что? Теперь давайте по вызываем не ездить, потому что у кого-то там серая?
Ну и бред.

BellaDonna ничего нового она мне не скажет, чего не может увидеть нормальная мать у своего ребенка.

вам может и не скажет, так по себе и не судят. У всех свои причины вызыва врача.

Армавир Мама - не врач. Оценить ложный ее вызов или нет, она может только постфактум.

Всё верно, а если мать решит, как тут BellaDonna написала, что ничего нового врач типа не скажет,а окажется из-за своей самоуверенности, что случится с ребёнком что-то похуже и скорая может уже и не помочь, т.к во время помощь надо оказывать, тем более при температуре 38!
У меня у папы брат двоюродный так умер, в ранней молодости, из-за самоуверенности одной родственницы, которая утверждала, что всё фигня и врач ничего не скажет нового.
Случай может быть всякий и только врач специалист может вам мамочки сказать, опасно или нет,а для этого его нужно вызвать на дом! Таскаться с ребёнком по больницам при температуре 38?? Ну вы, дурные что ли? Насколько нужно не любить своё дитя что бы над ним так издеваться?
Лучше я за ложный вызов заплачу.

умница я понимаю врота и понос повод пригласить врача на дом

Как показывают темы на форумах в последнее время, совсем не повод. И в таких вызовах отказывают.
Что касается остального, Вы не совсем правы. У меня муж нормально бегал после ОРВИ, ну 37 с копейками и ладно, кашля нет. На рентген перед выпиской отправили на всякий случай, потому что не могли понять, почему температура держится. Итого - пневмония - госпитализация. Как говорится, ничто не предвещало... У детей подобные осложнения развиваются в разы быстрее.

Mamma_Poli

просто вот сейчас "типа вызов врача на дом бесплатно". По факту ни при 7микратной рвоте, ни при температуре 39,5 вызов в поликлинике не принимается. Предлагают сбить температуру и идти на прием. Если вызов стал недоступен все-таки, то лично я в некоторых случаях, не отрывая скорую от вызовов с угрозой жизни, готова заплатить сколько нибудь, но не заниматься самолечением, а получить квалифицированную помощь. В обоих случаях вызывала платного врача по итогу.
Сейчас вот записала телефон неотложки - буду пробовать туда звонить, ибо 1,8-4,5 тр для моей семьи суммы ощутимые.

Mamma_Poli ребенка не жалко, а врача, постороннего человека, пожалели...как она, бедная да и зачем , к вам пойдет. Как вы думаете, ребенку хорошо с температурой по поликлиникам мотаться? или ему положен постельный режим? Пока вы едете, у него снова температура поднялась.. Но кому как удобней...

Да мамаше пофиг походу, лишь бы врач не надорвался бедненький))) Что-то мы забываем,что людям зарплату платят.
И сейчас не надо мне тут демагогию разводить о копейках. Это их работа, и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы