Убирают ли Ваши дети сами игрушки (возраст 3 г 10 мес)? Очень прошу совета, уже не знаю, как еще учить...

Собирала в этом возрасте и раньше
Я брала мешок для мусора и туда все складывала, что лежало не на местах
Один раз якобы вынесли на помойку это мешок
Потом как только видела этот мешок тут же бежала и убирала все

Сведите уборку к игре - например кто быстрее конструктор в коробку скидает и пр.
Или личным примером покажите!
Я свою никогда не заставляла и о чудо! Она сама по настроению, но все чаще и чаще прибирает у себя в комнате!
ПС нам 4,2

Elenina Один раз якобы вынесли на помойку это мешок
Потом как только видела этот мешок тут же бежала и убирала все

это какой-то садизм имхо, моральное издевательство над ребенком

Мышик Я рассказала историю про дракончика, который каждую ночь вылетает из пещеры и все неприбранные игрушки уносит своим драконятам. Главное не пугать, поэтому у нас дракончика добрый в конце недели, если ребенок ходил в садик дракончик приносит нам кин дер- сюрприз. Только все должно быть реально. Если игрушки не прибраны, то дракончик их уносит, и утром их уже нет. Правда, если оч попросить то вернет через неделю, когда его драконята наиграются. И попросит больше так не делать, а то оч хорошие игрушки, даже возвращать неохота

гениально!! браво!! очень хорошая идея

Старший сын (5 лет) тоже с неохотой убирается, но он и не раскидывает уже особо, т.к. игрушками редко играет, после занятий карандаши, краски, бумагу убирает, вещи на стульчик вешает, если попросишь. Еще очень хороший стимул у наас все убрать на место - это то, что мелкий достают до всего, что плохо лежит и превращают в хлам. Настольные игры? Разорвут и раскидают так, что не найдешь частей. Вылепленная фигурка? Смята и в мусорном ведре. Еще я его прошу убрать игрушки за мелкими, показать пример. Когда надо, чтобы что-то сделал, самая лучшая мотивация - говорить, что он мой самый главный помощник, т.к. папа занят, а братья еще не все понимают. И обязательно потом хвалить. Похвала даже на мелких (им 1,4) действует, они очень любят, когда говорят, что они очень хорошие, очень умные, сами себя гладят по головке. Да, блин, даже на мужа те же самые методы действуют. Но, конечно, качественно прибраться могу только я, бардак тоже постоянно присутствует. Правда, игрушки - это мелочи жизни, они собираются за 5 минут, не стоит из-за этого себя накручивать.

дочке 2 годика - на призыв собирать игрушки ( еще если подать пример) сразу откликается, сыну 5 лет - с неохотой уже подключается к процессу. Не разрешаю включать мультик или доставать новое пока не уберем разбросанное. Но иногда он сваливает на младшую - типа она разбросалал почему я должен убирать... Приходиться объяснять что когда он был маленький то я за ним прибирала...

2,8 убирает, не разрешаю брать следующие игрушки, пока не собраны предыдущие

и хвалю обязательно, ну и старший (5 лет) ему втихушку помогает, правда потом выплывает со словами, что это он помог, хвалю обоих

а с мешком не срабатывало у нас, старший в 4 года потом стал сам тащить мусорный мешок и выкидывать игрушки туда)))

Mama Tania

Ну он смотрит на старшего и делает, главное завлечь) ползет с шариком к палатке, с кубиком к коробке и тд. Угрозы не действуют вообще.

Я тоже раньше заставляла разными способами (уговоры, угрозы- лишения и тп), желания прибираться старшему это не прибавило. Под давлением мог прибраться. Потом подумала, а оно мне надо? чем больше заставляешь, тем хуже заставляемый (по сути манипулируемый) относится к этому делу. Учитывая силу воли и протеста, это может привести к противоположному результату - вырастет принципиальный бардачник. И с тех пор отношусь проще - ну не хочет помогать, не надо, младший поможет, у него возраст порядка как раз 1.5, любит все складывать в коробочки и ящики. А старший в игровой форме подключается. То он бульдозер, то мусоровозом, то камазом возит игрушки. Убираемся обязательно перед сном, сортируем игрушки по коробочкам и местам хранения, больше 15 минут это мероприятие не занимает. Педагоги старшего смеются - у них он соблюдает правила, когда просят, убирает за собой. А дома, говорят, все равно жена будет прибирать потом ))

3,7.. каждый день скандал по поводу уборки.. не скандал когда мультик светит.. и то напоминаю по 30 раз
очень редко убирает по своей инициативе - хвалю обязательно
в мешок собирала , на балкон выкидывала, с балкона выкидывала что не убирает.. толку нет пока, все равно воспринимает что я ее несправедливо что-то сделать прошу

Да , к способу ...с мусорным ведром мы все в порывах усталости мамкинской прибегаем)))). А еще ...нужно идти на танцв....непойдем пока игруши не убирешь.....тоже действует. Но моя всегда убирает ....стоит мне одну вещь поднять помочь...дальше сама берется..тфу-тфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы