Убирают ли Ваши дети сами игрушки (возраст 3 г 10 мес)? Очень прошу совета, уже не знаю, как еще учить...

У нас вечная борьба за уборку игрушек. Нет сил моих больше.... Учим с самого годика, вместе пытались убирать (все равно все сводится к тому, что Я убираю, она играет), превращали в игру, ругались, игнорировали, убирала игрушки (она все равно раскидывает то небольшое кол-во, что ей оставляю), ничего не помогает, все равно все раскидывает. 10 минут поиграет, пошла мои формочки для теста достала, их раскидала, потом пошла рисовать, фломастеры на полу.... Не могу уже. Причем у меня все лежит всегда по полочкам, ненавижу, когда что-то где-то валяется... Воспитатели говорят, что в садике игрушки собирает, но тоже в большой неохотой. Что делать? как научить? Подскажите, опытные мамы.

Я рассказала историю про дракончика, который каждую ночь вылетает из пещеры и все неприбранные игрушки уносит своим драконятам. Главное не пугать, поэтому у нас дракончика добрый в конце недели, если ребенок ходил в садик дракончик приносит нам кин дер- сюрприз. Только все должно быть реально. Если игрушки не прибраны, то дракончик их уносит, и утром их уже нет. Правда, если оч попросить то вернет через неделю, когда его драконята наиграются. И попросит больше так не делать, а то оч хорошие игрушки, даже возвращать неохота

Божешь,ну ребенок ж.

Аноним автор темы Что делать?

отстать. Вырастет, родит своих детей и наубирается игрушек ну просто на всю жизнь.
ИМХО-кого не устраивает,тот и делает

Аноним автор темы ненавижу, когда что-то где-то валяется

вы не любите-вам и убирать. Ну правда,вообще не тема чтоб заморачиваться.

MozolkA вы не любите-вам и убирать. Ну правда,вообще не тема чтоб заморачиваться.

Так из-за этих игрушек у меня чувство, что в доме вечный бардак....

Мышик

Прикольно!

Аноним автор темы Так из-за этих игрушек у меня чувство, что в доме вечный бардак....

когда дети в доме это нормально. Хотите чистоты-поддерживайте сами. ИМХО

Аноним автор темы ошла мои формочки для теста достала, их раскидала, потом пошла рисовать, фломастеры на пол

а у ребенка место-то для занятий есть?
эт я понимаю, годовас у меня раскидывает, но трехлетка все за столиком делает, порисовала, убрала, полепила, убрала

MozolkA когда дети в доме это нормально. Хотите чистоты-поддерживайте сами. ИМХО

слушай, ну у нас с одной дочерью был порядок, я сегодня фотки пересматривала, пока мелкий в шезлонге лежал не ползал, в коамнате, как музее было, чистота и порядок ))

MozolkA Хотите чистоты-поддерживайте сами.

Получается, я только в одном месте уберу, она уже в другом раскидала...Вот хожу, собираю. Вот пока пишу здесь, она вытащила одеяло из пододеяльника, а в пододеяльнике носит игрушки, типа игра такая... А все валяется

периодически собирает, любит вместе собирать наперегонки. вчера вот сама всю комнату убрала, играли в работу, объяснила, что у папы своя работа, у мамы своя, а дочь теперь взрослая и ее работа это игрушки собирать, очень тяжелая, но такая важная. и отправила ее на работу.
Прокатило.
когда мне лень ей помогать собирать придумываю сценарий собирания

Tigrа а у ребенка место-то для занятий есть?

Есть, конечно. У нее своя комната. Там столик со стульчиком для занятий.

Ну я не знаю, мож у кого-то и есть дети которые

Tigrа порисовала, убрала, полепила, убрала

или мамы такие порядочные))Меня,вот честно никогда это не парило. Не нравятся разбросанные игрухи-убрала и не клюю детей на эту тему. Главное,чтобы все было гармонично : мама попросила-ребенок сделал, не сделал-сделала мама, но прям нервы себе портить из-за раскиданных игрух...ну не мое)))Может потому мне сложно это понять.
Автор,главное пример.Если мама всегда за собой убирает,то рано или поздно ребенок будет делать тоже самое.

Мы вместе убираем перед сном, читала что игрухи рекомендуют 1 раз прибирать в конце дня, а то получается весь день ребенку на мозг капать с приборкой, у нас 3,9 дрче, сама не прибирает, только напоминать или вместе и то по настроению...

мои стали охотно прибираться, когда купила икеевскую горку под игрушки, с разноцветными ящиками

Дочери почти 2, если играет то не прошу прямо сразу убирать игрушки на место. Но при случае (если например лепила на столе, а сейчас надо рисовать) говорю, что предыдущие игрушки нужно убрать, да она и сама может это без напоминает сделать. Так же с игрушками и книжками: говорю, например, что не могу сесть почить так как игрушки все место заняли, убирает.

Девочка еще маленькая, чтобы иметь устойчивую привычку выполнять то, что ей не хочется, но надо. Не предъявляйте к ней требований, не соответствующих возрасту. Напоминайте, заставляйте (спокойно), поощряйте за сделанное. Постепенно научится. Это нормально.

Это я к тому написала, что ребенок должен понимать причину, ради чего нужно наводить порядок, и объяснять это необходимо на доступном уровне. Мамины закидоны насчет чистоты пока ребенку не понятны (моему мужу тоже не понятны ).

убирает, стараемся, объясняем, работаем над этим, а за планшет дак маму родную продаст, не только игрухи все подчитсую уберет

Аноним автор темы Так из-за этих игрушек у меня чувство, что в доме вечный бардак....

расслабьтесь уже! ну бардак... и что?
мои стали прибирать, когда обзавелись собственными комнатами (после 10 лет). и стали в них полными ХОЗЯЙКАМИ. (я вхожу со стуком и права голоса не имею ))))

а вы постоянно убираете? Понятно, что вымотались. А нельзя убирать игрушки перед сном вечером, когда уже игры новые не затеваются? Можно тогда и соревнования устраивать кто быстрее уберет, кто с какой скоростью игрушку до корзины-ящика донесет, кто попадет в ящик и так далее. Просто если ребенка целый день каждый час заставлять убирать игрушки ради идеального порядка в доме он это дело так возненавидит, что вы до его 18 летия будете сами все делать.

убирает всегда

Аноним автор темы Убирают ли Ваши дети сами игрушки (возраст 3 г 10 мес)?

убирает.
я вам подскажу крайне непедагогичный, но очень эффективный способ - мусорный пакет.
сын с третьей попытки уяснил, что либо он убирает, либо мать уносит на помойку.
выкидывала на самом деле без обманных показательных выступлений.

maltseva мусорный пакет

пылесос тоже вещь хорошая. засосало как-то детальку от лего, с тех пор нужно только сказать, что всё, что валяется в неурочном месте - мусор, а мусор убирается пылесосом. Но у дочери есть место для игр, там можно всё, что угодно.Главное, чтоб не распросранялась своими вещами по всей комнате. Убираем вообще всё перед сном, днём, вечером. Тут скорее я сама убираю, дочка так, делает вид, что помогает.

убирает с очень большой неохотой по моей просьбе.

Убирают шарики в палатку, лего, кубики. Но только если попрошу и только в форме игры, кто быстрее например. Делают оба, и 10 мес и 2,5 г. Но в основном убираюсь сама, так быстрее

Мамуля_Юля Делают оба, и 10 мес

??? моему через 2 недели 10 мес, вообще не осознает еще процесс приборки :). Старшего разными методами заставляю: мусорный пакет, пылесос, вчера сказала, что будет праздник по поводу закрытия олимп игр смотреть только если уберет игрушки, моментом убрал, до этого раз десять просто сказала убери игрушки - не действовало

ближе к 4 годам сработало - пока не уберешь игрушки от прежней игры , не начинаем новую. Не всегда помогает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы