фигурное катание или гимнастика?

У кого дочки ходят на фигурное катание или на гимнастику?Или может Вы сами в детстве ходили? Расскажите,как там вообще?
Я просто дочку хотела бы отдать на фигурное катание,а папа хочет на гимнастику! Я считаю,что после гимнастики девочке потом тяжело родить. А папа говорит,что коньки-это опасно! Можно упасть и голову разбить. в общем,время идет и нужно уже куда-то её определять,а мы разобраться между собой не можем...

Ем_Детей автор темы коньки-это опасно

физически опасен любой спорт (кроме шахмат)
в гимнастике можно и связки порвать

Ем_Детей автор темы после гимнастики девочке потом тяжело родить

почему?

Ем_Детей автор темы Я просто дочку хотела бы отдать на фигурное катание,а папа хочет на гимнастику!

а у ребенка данные к тому или другому есть вообще? ну и спросите, что ей самой нравится для начала

Ем_Детей автор темы Я считаю,что после гимнастики девочке потом тяжело родить. А папа говорит,что коньки-это опасно! Можно упасть и голову разбить.

в бассейн отдайте

Prima facie а у ребенка данные к тому или другому есть вообще?

ну я и хотела здесь узнать,какие данные должны быть?

Prima facie ну и спросите, что ей самой нравится для начала

ей очень нравятся коньки!

Prima facie в бассейн отдайте

нееее...

новаяЯ почему?

не знаю...просто у меня в классе девочка была и она ходила на гимнастику. Дак вот сейчас вроде как она не может родить. Поэтому мне так кажется теперь.

Смешная вы :) любой проф спорт - это очень большие нагрузки. На мой взгляд, фк травмоопаснее в разы гимнастики. И чем бассейн не угодил? И закалка, и польза для спины огромная. А большой спорт - это и большая ответственность, и вложения моральные, материальные. И травмы.

Не куда бы не отдала, во дворе девочку тренер сам нашел. Так вот я маму встретила недавно, бросили гимнастику. Много травм ( 9 лет девочке) , да и в школе толком не училась.

Настольный теннис
Шикарный вариант

Ем_Детей ну я и хотела здесь узнать,какие данные должны быть?

отдайте первый год и туда, и сюда, а потом посмотрите по ситуации. не факт, что у всех еще получается + график оч. плотный с каждым годом становится. и оч дорого фигурное катание. а гимнастика первые годы ничего страшного- наоборот, отличное начало для всех видов спорта. у меня мальчики балетом занимаются, к 8 бросят и переключатся на другие виды спорта, в добавок занимаются большим теннисом и плаванием.
про каждый вид спорта в нете много инфы, не поленитесь почитайте все сами, из первых рук так сказать...

Кариес

и керлинг я еще за бадминтон

Ем_Детей Дак вот сейчас вроде как она не может родить. Поэтому мне так кажется теперь.

Да сейчас и без гимнастики родить не могут)))смешно даже..по мне, так наоборот, мышцы пресса накаченные, легче беременность и восстановление после родов. Мы ходим на гимнастику, ближе школы скорее всего водить не получится, уж очень много надо времени, сил и денег на это тратить, а пропускать учебу не вариант)

Кариес Настольный теннис

А вдруг в глаз залепят

просто я

Нет.

кармелита А вдруг в глаз залепят

а в каком возрасте вы своих отдали во всякие секции?

спортивная гимнастика!
из гимнастики можно в любой спорт уйти, если вдруг предпочтения поменяются

Ем_Детей а в каком возрасте вы своих отдали во всякие секции?

в 2.5-3 в плавание, в 3 в балет, в 4 в теннис. у моих еще музыка есть один на пианино пошел в 3.5, второй на скрипку собрался, отдам в 4 тоже:)

Rin@ Мы ходим на гимнастику

А во сколько лет пошли туда и какие требования были?

моя бросила гимнастику ради музыкалки
но фигурка точеная осталась
и опыт соревнований оставил свой положительный след
умеет вовремя собраться и выступить достойно
ну и в школе на физ-ре блещет

юляша-мамаша спортивная гимнастика!

Вы ходите/ходили?Как Вам там?

Мы на худож.гимнастику ходим. Отдала в 3 года. Но мне не надо олимпийскую чемпионку. Отдала ради осанки, фигуры, пластики. Сейчас уже и спинка всегда прямая, и голова поднята, ножки не косолапят, фигурка формируется. После нее можно хоть куда. В коньки не отдала, т.к все время на льду. Сама страдаю с почками. Не стала рискрвать.

twomama Отдала в 3 года.

для гимнастики должны быть какие-то особенные данные у ребенка?

Нам после 2-х лет гимнастики посоветовали пойти в фигурное катание, куда с радостью тет же и приняли. Что толку советовать? У каждого своя ситуация, надо пробовать.

Prima facie отдайте первый год и туда, и сюда, а потом посмотрите по ситуации

ппкс
Мы пошли в ФК, потому что в гимнастику нас бы вообще не взяли - руки слабые.

Графиня посоветовали пойти в фигурное катание

а по какой причине посоветовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы