Не любит брата

mыmrik через 2 года уже будут отлично играть вместе пожалуй... все-таки 2 мальчика.

mыmrik уйдите от взрослых, да поиграйте с детьми, займете мелкого, он не будет приставать к вашему, и своего займете, чтоб не обижался, а пока детьми будете заняты, вам и с родственниками общаться не придется ;)

я так и делаю, беда в том, что мелкому со мной тоже не особо интересно)) Ему братца подавай!

Ну мало ли кому что подавай. Еще поню живую запросит)
если честно, может и стоит не подчеркивать, что 4-летний такой уж старший. ничего хорошего это не давало . Относиться как к почти равным. у моих разница была в 2,5 года, но правда мальчик и девочка. и родные.
завтра допишу)

Актриса-Весна автор темы Объясняла, говорила, что это младший брат, его надо любить, играть с ним.

Зачем учить ребенка лицемерию? Не хочет играть - пусть не играет. Насильно мил не будешь.

Актриса-Весна автор темы Как научить ребенка контролировать свои эмоции?

Контроль эмоций - полезный навык, но не в такой ситуации. Излишнее сдерживание эмоций приводит к нервным заболеваниям.

Двухлетки несносны. Особенно если ломают то, что сделал другой или портят рисунок.
Ваш ребенок , если я правильно поняла, реагирует на его выходки вербально, а не физически. Другой, ДУРНО воспитанный, давно бы уже дал в лоб или отпихнул.

Криптан давно бы уже дал в лоб или отпихнул

ну к концу нашего визита, когда терпение на пределе, начинает отпихивать и щипать

Время ночь завтра допишу)

жду-жду)))

Время ночь может и стоит не подчеркивать, что 4-летний такой уж старший. ничего хорошего это не давало . Относиться как к почти равным. у моих разница была в 2,5 года, но правда мальчик и девочка. и родные.
завтра допишу) я к тому, что мои с разницей 2,5 росли практически как близнецы и с 2 лет младшего к ним были общие требования. Тут mыmrik верно сказала, через 2 года будут играть вместе. То есть сейчас уже попробовать относиться к мелкому чуть построже, а к старшему чуть помягче, чем это принято. 2 года - уже не лялька и многое понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы