Где протестировать дошколенка

Подскажите, куда можно обратиться за консультацией по поводу готовности ребенка к школе.

в первую очередь, ребенок должен быть готов психологически. Поэтому дорога к психиатру, они консультируют по этому вопросу

змеЯна ребенок должен быть готов психологически.

Именно психологическая готовность меня и интересует.
Думаю тут нужен не психиатр, а психолог.

мама автор темы Думаю тут нужен не психиатр, а психолог.

Мне тоже так кажется, что это компетенция психолога, а не психиатра, хотя в школьной карте стоит именно психиатр почему-то. Может куда-то типа Белого слона обратится?

ЖаР ПтИцА Белого слона обратится?

Ну вот и пытаюсь узнать - есть ли у нас в городе альтернатива :)

В здоровое детство попробуйте позвонить, может у них есть такое тестирование... Я точно не знаю

мама автор темы Ну вот и пытаюсь узнать - есть ли у нас в городе альтернатива :)

Ммм.. сложный вопрос.. я не в курсе какие ШР развития есть. но может быть обратится в УГМК, там есть психологи, которые определяют в том числе и готовность к школе.

У неропсихолога тестируют

ЖаР ПтИцА УГМК, там есть психологи

там как раз таки и рекомендуют обратиться к Нейропсихологу, а не психологу

в любой хорошей школе развития обычно есть такая улуга

Ещё в школах есть штатные психологи. Если со школой определились- можно подойти и попросить посмотреть. За денешку не откажут ))

ЖаР ПтИцА школьной карте стоит именно психиатр почему-то

А у меня "педагог, психолог". Пойду в "Детство" на Ботанике, там такую услугу оказывают, отметку в школьную карту делают. Старшему там же делала.

Нейропсихологи в "Обыкновенном чуде" есть.

Аноним там как раз таки и рекомендуют обратиться к Нейропсихологу

Поиском здесь по пробуйте - гугл выдал много результатов отсюда именно)))) Обыкновенное чудо, Изумрудная долина. Заодно и отзывы о нейропсихологах соберете)))

скабиоза_ в любой хорошей школе развития

Например?

мама автор темы Ну вот и пытаюсь узнать - есть ли у нас в городе альтернатива

а зачем альтернатива? в Слоне вроде ничего так

Я к Розенсон водила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы