Чем занимаются ваши 6-летки в свободное время?

Полностью занимает себя сама, у нее столько важных дел: куклы не кормлены, слоны не гуляны, пазлы не собраны, книги не читаны, в альбомах не нарисовано, еще мама вечно отвлекает на покушать и погулять. В результате в конце дня ребенок вздыхает и говорит: ну вот, опять ничего не успела мамочка напомни мне завтра, то то и то. компом и планшетом не интересуется, только когда я привлекаю, телек смотрит по выходным.

MiSteriya

Вот от чего это зависит?Склад характера у ребёнка?

Птица счастья Вот от чего это зависит?Склад характера у ребёнка?

у нас был период когда она вообще не играла сама, в районе 2,5 лет
я тогда кучу лит-ры перелопатила как научить ребенка самому себя занимать
ну вот считаю что не зря)))

Птица счастья Вот от чего это зависит?Склад характера у ребёнка?

Возможно. Но я сама такая, у меня четко ограничено мое личное пространство и у меня на голове не поскачешь, У меня дочь вообще не погодам деловая и взрослая. Надоело ей тут, что я ее из ШР забираю, не маленькая она уже с мамой за ручку ходить, требует что бы я не приходила

Девочки, можно немного отвлекусь от темы Многи пишут, что после игр и занятий в комнату зайти страшно, а как часто и насколько строго вы требуете от детей прибираться? У нас этот вопрос стоит остро, сын на свои места почти ничего не кладет, потом приходится искать нужную вещь часами. Я требую всегда соблюдать порядок, и получается что я требую и уже ругаюсь, а он не выполняет. Может я перегибаю палку? Интересно послушать других, какие у вас правила и как с приборкой обстоят дела? Надеюсь автор не обидится, это ведь тоже одно из каждодневных занятий ребенка)))

TinyDoll Многи пишут, что после игр и занятий в комнату зайти страшно, а как часто и насколько строго вы требуете от детей прибираться?

я даже тему создавала на эту тему. 99% написали, что их дети сами прибирают всегда игрушки. Меня это сильно удивило, если честно.
Моя прибирает по своему желанию редко, но метко. В основном приходится просить по 10 раз

VaksaQ оя прибирает по своему желанию редко, но метко. В основном приходится просить по 10 раз

+1
раз в неделю я сама делаю генеральную уборку, складываю все в те коробочки баночки мисочки, где все должно быть.
Поломаное помятое выкидываю пока не видит потому что иначе ей все это оказывается особенно ценным...

У нас отец в этом плане был непоколебим, если было не прибрано-
он все сгребал в мешок все что плохо лежало и выбрасывал...
Раз 5 успел. Потом понимали просьбу прибрать с первого раза.
Но такие меры не в моем характере.
Я могу сгрести и на балкон спрятать. Но потом снова занесу.

Митиль Поломаное помятое выкидываю пока не видит потому что иначе ей все это оказывается особенно ценным

Маша

Маша эх... больная тема. Если не отвлекать, может сутками смотреть тв и играть в компьютер
читаем мало... пытаюсь отвлекать всячески, не хватает фантазии
раньше все же легче было - выпустил во двор, пусть гуляет с ребятней (при соц-зме).

ох, тоже не хватает фантазии, злюсь на себя, что не могу ребенка завлечь, нужна ему обязательно компания(((соседские ребята выручают),но опять же напрягает постоянное пребывание детей у нас..у некоторых сами чем-то занимаются дети, без компов и т.д. - у нас с рождения не мог сам увлечься, надо обязательно чем-то заинтересовать его....жду ооочень лето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы