Чем занимаются ваши 6-летки в свободное время?

Сколько смотрят телек? Играют ли в комп? Читают, рисуют? На сколько вообще занимают себе в выходные или когда скажем болеют?

мама автор темы Сколько смотрят телек? Играют ли в комп?

эх... больная тема. Если не отвлекать, может сутками смотреть тв и играть в компьютер
читаем мало... пытаюсь отвлекать всячески, не хватает фантазии
раньше все же легче было - выпустил во двор, пусть гуляет с ребятней (при соц-зме).

Утром встал, умылся, почистил зубы, разогрел покушать, покушал. ...а дальше....посмотрел телек, поиграл на планшете/псп/телефоне/буке, выполнил задание, покормил кошку и хомяка. В его обязанности входит почистить зубы, покушать, помыть посуду за собой, накормить живность и выполнить задания, а дальше делает то что хочет) ну и отзванивается мне - покушал, пописял, порисовал, поиграл....))))

НОЮТ
А так ходят кататься на коньки/лыжи. Читает комиксы. Занимаемся английским, логопедическими упражнениями...Прибирается...Помогает готовить завтрак/обед/ужин...играет в электронный конструктор, в лего, в хомяка-повторюшку...раскрашивает раскраски...учиться забивать гвоздики... катается на горке...играет на телефоне, но не каждый день и минут 15...телек не смотрит, только если что-то включаем на компе...

KаRаLеVа

Он один у вас сидит?

Schadling играет на телефоне, но не каждый день и минут 15...телек не смотрит, только если что-то включаем на компе...

Надо же...круто

А мой в выхи просыпается, мы едем на тренеровку(футбол), приезжаем он кушает. И у нам сразу приходит репетитор, ну а дальше мы либо на уктусские горки или кино, кафе, иногда просто во дворе гуляем. Телик только вечером перед сном, комп не разрешаю.

мама автор темы Он один у вас сидит?

Да. В садик он не захотел последний год ходить

KаRаLеVа В садик он не захотел последний год ходить

Эээээ, а если в школу не захочет?

Пока так а если в школу не захочет?

В садике была проблема - кушать заставляли. Сколько бы я не разговаривал с воспитателем, ругалась...бесполезно он у меня много чего не ест, поэтому проблема стояла остро.

День сурка:
Умывается
Завтрак
Кровать уборка
Зубы чистит
Играет
Читаем
Бассейн или гулять
Обед
Рисует или в скайпе с подружкой сидит пока сестра спит
Полдник
Игры с сестрой или гулять/коньки-горки
Ужин
Бесимся перед сном
Ванная
Прибираем игрушки, иногда не прибираем
Сон

Если без меня- то рисует, что-то из бумаги конструирует, в лего играет, с младшей бесится, мультики тоже смотрит, не без этого.

Выхи все распланированы. По будням у нас единственный свободный вечер в понедельник. В остальные вечера занятия бассейн или танцы. Или развлекаемся где нибудь.
телека у нас нет вообще.
Комп разрешаю, игры развивающие, фильмы, мультики... Но времени на комп мало. Когда болеет качаю для него что нибудь новенькое, интересное..
Телефон разрешаю редко, если в долгой дороге или в скучной очереди...

Сам обожает шашки, шахматы,,знаток собирает с удовольствием. Лего сам редко собирает.
А, ещё фокусами увлекся... Сам диск включает и тренеруется. С братом часто в хоккей, футбол настольный играют.

мама автор темы Надо же...круто

да не особо, ноет "у меня даже минутки свободной нет, все что-то делать надо". очень много времени съедает исправление собственных же косяков. пролил быстро, зато затирает пол часа

с утра в выхи (пока я досмтриваю сны) - мультики смотрит по телеку (каюсь - час-полтора это дело идет). В течение для рисует, играем в шашки, в морской бой. Играет в лего, в куклы. Зимой на каток иногда ходим. летом чаще на улице. ну и в выхи часто к бабушкам ездит. Там тем же самым занимается

утром может мультики посмотреть пока я готовлю что-то потом мы уходим гулять или в гости, если никуда не идем играет в игрушки дома, за компом не сидит вообще, в планшет играет раз-два в день минут по 10-15 потом у её героев заканчивается энергия и планшет уже не интересен, как-то так...

Ника Как у вас все строго по пунктам... всегда удается соблюдать режим?

да, практически всегда так. каждые выходные "одно и то же". у нас мелкая выстраивает режим (1г 7мес). Мы со старшей подстроились вынуждено, ибо помощников/бабушек/нянь у нас совсем нет, а гулять зимой долго не сможешь с мелкой.

мама автор темы Сколько смотрят телек? Играют ли в комп?

Нет.

мама автор темы Читают, рисуют?

Да. И еще куча всего делает. К вечеру воскресенья в детскую зайти страшно. А порой и невозможно :)

Schadling НОЕТ

И это тоже в обязательном порядке :)

Джезва И еще куча всего делает. К вечеру воскресенья в детскую зайти страшно. А порой и невозможно

у нас такое к концу недели обычно

если без моего участия - читает сама себе книжки (месяц примерно уже), рассматривает книжки, иногда принимается сама за прописи, постоянно рисует-вырезает, всегда слушает аудиосказки и чевостиков, активно собирает паззлы (недавно началось месяца два), акробатничает на большом спорткомплексе, играет с конструкторами-лото, в настольные игры сама с собой может играть, в шахматы, переодевается и в ролевые игры сама ссобой играет (у нас костюмов дома много). комп-телек-сотик-планшет отсутствуют в расписании. только по моему предложению, сама не просит. сериал про эмиля щас на компе досматриваем, на выходные какой-нить новый диснеевский мультик откроем для себя ) типа русалочки. новый мультик для ребенка, в смысле. ну, или маленькую принцессу с ширли темпл - книжку эту щас читаем.

ничем((( меня так угнетает это((((
Вечером приезжаем домой около 18.30-19.00. Домашние задания делаем по логопедии (3-4 раза в неделю по 20 минут), на фортепиано играет (заставляю раза 3-4 в неделю по 30 минут), читаем (3-5 раз в неделю, ну по 30-45 минут, не больше точно), пару раз в неделю письменные задания.
ОЧЕНЬ редко что-то раскрашивает или рисует. Сам читать ни в какую не хочет, говорит, что ему лень. Может поприбирать игрушки. Ну с младшим поиграть в футбол-хоккей. В Лего-замок поиграть, пособирать.
Телевизор смотрим утром перед садиком - мульты и в выхи, пока мы спим включает мульты, по вечерам - редко. Ну и все вышеперечисленное - за игру на планшете. За планшет продаст душу(((. И даже деньги копит, чтобы купить собственный планшет, и играть круглосуточно, такая у него мечта.
В выходные ездим в гости, или в театр, или выставки, или развлекаловки какие-нибудь. Но только приезжаем домой - "дай планшет поиграть". Разрешаем только в пт, сб., вскр.

играет игрушками, собирает пазлы, мультики редко. очень редко. гуляем

По будням после садика 2 раза в неделю подготовительные курсы в школе, остальное время смотрит мультики(( Раз в неделю пылесосит всю квартиру. Суббота - бассейн, потом прогулка или едем в гости. Воскресенье - коньки или лыжи. Летом в выхи будет дача, там гуляет с утра до вечера

Килька Акулова ничем((( меня так угнетает это((((

Ага.Сама играет оооочень редко,не более минут 15 и это было так всегда.Ребёнок сам себя совсем не может занять:играть,читать,рисовать и т.д. только вместе.Невозможно отдохнуть,т.к. ей скучно.Спасает только комп или ТВ,там час может сидеть и когда надо отдохнуть или что-то сделать иных вариантов не бывает.
Поэтому регулярно(ежедневно)какие-нибудь занятия,иногда и по 2 раза в день.В выходной оочень трудно,т.к. 13-14 часов бодрствования надо чем-то увлекать.При этом в садик не ходили(по серьёзным мед.показаниям) ,вот в этом году в стартовой школе ежедневно.Ребенку 7 лет,восьмой пошел.
Поэтому белой завистью завидую мамам самодостаточных детей и малоболеющих тоже.

Неждана если без моего участия - читает сама себе книжки (месяц примерно уже), рассматривает книжки, иногда принимается сама за прописи, постоянно рисует-вырезает, всегда слушает аудиосказки и чевостиков, активно собирает паззлы (недавно началось месяца два), акробатничает на большом спорткомплексе, играет с конструкторами-лото, в настольные игры сама с собой может играть, в шахматы, переодевается и в ролевые игры сама ссобой играет (у нас костюмов дома много). комп-телек-сотик-планшет отсутствуют в расписании. только по моему предложению, сама не просит.

Мечта,а не ребёнок.Нам бы хоть одну треть от способностей вашего ребёнка к самоорганизации.
Вообще,сколько читаю тут в разных темах и в собое,меня восхищает Ваша дочь такая зайка и умница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы