а вас изумляли деские фразочкиииии ?

Моя перед сном давича в ответ на мое трогательное "Как хорошо, что ты у меня есть.... " (чмоки перед сном ) ответила ".... спасибо, мам что ты меня родила..." . МОей 3, 10, но таких словей в доме не было до этого.

Праздный интерес: много ли таких взрослых "умиляшек" довелось услышать Вам? Расскажите...

Нашей 10 лет, спрашивает на днях , как найти мужчину , чтобы в нем изюминка была

Сын часто стал что-то такое говорить)
Мама, когда я вырасту, я буду твоим защитником и всегда буду с тобой.
Ты у меня геройщица и самая красивая мама на всём белом свете!
Ну и всё в таком духе) очень трогательно

Мои родители до сих пор умиляются: родилась у меня младшая сестра.Мне было 1,9.Примерно в 2 года мне объяснили-есть сестренка-Маргарита, а есть цветочки-маргаритки. И я дооолго к сестре подходила и басила: "Маргариточка, цветуеченька ты наша!!!!". В основном когда сестра спала)))))

лисено_к Нашей 10 лет, спрашивает на днях , как найти мужчину , чтобы в нем изюминка была

Ну а что, уже пора вытаскивать теорию из умудренных опытом....

Нашей 4,5 , удивляюсь почти каждый день.
Где-то около трех лет лежит все вместе засыпаем. Она говорит: Ночь. Все люди спят. И мама спит... люда.
Долго вспоминали. Это у нее так образовалось единственное число от "люди". Я - Лена , если что.

Да много чего. Надо записывать.
Например сижу грущу. Она подойдет: "Мама все у тебя будет хорошо. Не грусти". Ребенку 4 года!

вот так вот автор темы

я ей сказала , что бы в голове принцев не рисовала)))))) а так , рановато еще)))

аноним Надо записывать.

У мамы до сих пор тетрадка хранится)))Периодически вспоминаем, ржем.

3 года (примерно), идет процесс приучения к унитазу, поэтому дверь в туалет открыта, сын, сидя на унитазе :
-Мам, а когда меня не было ты совсем несчастная была?
-Да, говорю, скучно было
-А как вы с папой женились?
пришлось рассказывать.
-А я все-все видел! сказал Саша, состроив хитрую мордашку ( к слову сказать, замуж выходила на 4-м месяце)

Prodige А я все-все видел! сказал Саша, состроив хитрую мордашку

Сыну 3,10, сегодня муж приходит с работы, спрашивает: ну как ты себя вел? Сынуля так серьезно на него посмотрел и говорит - адеквАтно вот где чего набрался?
А так, конечно все время что нибуть выдает

старшая дочка (тогда года 3 ей было) долго меня распрашивала про родственные связи ,ну там кто-кого родил (бабушка-маму, мама-дочку, бабушка - тетю И т.д.). Вечером её от дедушки с бабушкой забираю, они рассказывают: что какую - то книжку смотрели "кто чей ребенок". Там у козы-козленок ,у лошади - жеребенок... Бабушка спрашивает ,а ты чей ребенок ,как твою маму зовут? Моя: ну даешь, бабуля ,сама мать мою выродила и имя не помнишь? Учила с ней потом весь вечер глагол родила ,выносила и т.д.
Вот недавно буквально, читаем с ней ,типа к школе готовимся. Ей не охота ,капризничает, я начинаю подпсиховывать ,начинаю объяснять, что если не будешь учиться - тебя в школу не возьмут. Дочь предлагает: Мам, давай ты мне ремня дашь как следует, как любая нормальная мать ,я и учиться начну. надо сказать , самое суровое наказание у меня - отругать, а тут... Оказалось ,в садике воспитатель ей угрожала ,что разрешит маме ремня давать ,а то больно вредная девочка моя.

iwona адеквАтно

Ладно хоть не добавил - "В отличие от мамы"

младшая больше выражения отмачивает типа

iwona Сынуля так серьезно на него посмотрел и говорит - адеквАтно

может сказать: "вполне приемлемо" на вопрос бабушки понравилось ли ей в цирке, или " аргументы не убидительны" когда пытаюсь ей объянить почему что-то делать не нужно.

Смотрим телевизор (дочери 9 лет)
На экране Путин (свеженький, без мимических морщин)

• ботоксом что ли обкололся?
  • а что это?
  • "уколы красоты"
  • скорее всего, ему же женится надА )))))))

сын, года в три, на глупый папин вопрос - а как ты из животика вылез? ответил - через маленькую дырочку не смог, а через большую вылез (кесаренок) примерно в этом же возрасте сказал, что небо похоже на речку, потому что в тучках вода.

сын постоянно удивляет, ему почти 4. фразами о том, что он делал когда был лялечкой (так и говорит). как лежал с соской когда ходить не умел и смотрел как я готовлю. как мы жили у друзей наших (ему тогда 1,6 было). как я ему бутылочку давала, а он хотел чтобы я его поукачивала и отказывался от нее. в общем памятью своей поражает
на днях спросил - "а когда к нам нина придет в гости?". это няня его была с 1,4 года до 2 лет.

Чуковский "От 2 до 5" - там вся мудрость данного возраста.

Сын в 4 года ответил на мое.. "сначала помой руки, потом ешь, а потом мультики"
-мааам, не управляй моей жизнью, я сам разберусь.

Причем ребенок растет в достаточно свободных условиях. Я задумалась .

Перед сном сын (3,5) долго говорил, что я- его юбимая мама, а он-только моя киса (возражения бурные, если скажу, что "и папина тоже"). Уснул, слышу через какое-то время, во сне говорит: "Я- киса всех, всех, всех!".

Муж пошел подстригать старшего (3 года) выходит, ржет. Я говорит к нему с машинкой, а он мне - Папочка, это же не наш метод.

Сынок 2 гда: мама,ты класивая,я тебя люблю или обнимет всех кучей:Я вас всех люблю У дочки из последнего(4 года) едем из сада домой,разговаривает сама с собой :Я себя сейчас буду хорошо вести, с Артемом драться не буду, буду хорошой девочкои,почитаю книжку, а мама мне купит что-нибудь вкусненькое. Я вмешиваюсь в монолог: Да,я куплю вам кисель. Продолжение монолога: Кисель мама конечно же купит,но к киселю надо что-то вкусненькое:можно конфету,можно шоколадку,но лучше всего киндер-сюрприз

дочка, года 4 было. Лето, в саду у бабушки, я после работы езжу туда. Созваниваемся днем, рассказывает что бабушка заплела ей косы, потом говорит-мама, ты приедешь, посмотришь на меня и скажешь, божеее мой, какие косы

мамочка, миленькая ты моя)
люблю тебя сильно так) сильно скучал по тебе)
а где мой папочка любименький?)
я защитник, герой и буду тебе всегда помогать)
сыну 3 ровно

я записываю, потом в альбом с фотками вклею на память:
3,1 г. у дочки было плохое настроение, стоит ревет, я ей: "Давай я тебя красиво одену и пойдем гулять". Она со слезами: "я итак красивааааая, папа меня и такую любиииит".
3,2 г. увидела на холодильнике мою фотку, где я на 15 кг меньше и выдала: «мама, а ты тут мало кашки ела?».
3,3 г. в магазине. Ходит канючит, просит купить что-нибудь вкусненькое. Подошли к прилавку с печеньем, я присела выбрать, и тут пачка печенья падает с полки прямо к нам в корзинку. Дочка так обрадовалась, говорит: «мама-мама, смотри какие они молодцы - печеньки».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы