а вот как одеть мальчика на выпускной?

Znayka общая фотка и достаточно. Ну подарки садику надо, понимаю. воспитателю. няне и т.д. Но зачем СТОЛЫ? Я писала недавно в теме про выпускной: у подруги сын выпускался, так снимали базу отдыха на сутки, брали шашлы, водку. по мне - пипец какой-то. прям свадьба))))

вот ппкс, я тоже не понимаю этих массовых застолий

мы готовимся к выпускному для себя, и снимать будем для себя, я вот смотрю видео и фото с д\с выпускного старшего сына, 14-ти летней давности и довольна, смотреть на детей и родителей приятно. Но тогда отношение к праздникам было другое, готовились ВСЕ... как впрочем и в театр в джинсах не приходили

ТатьянаР посмотри магазин поподробнее и запрещенные ресурсы

спасибо, погляжу

Калиакрия процитируйте кто и когда написал о вечерних платьях? :
ТатьянаР вот я вся такая вечерняя и с причесоном - и муж в кэжуале...бе..

тут мама собралась в вечернем... и муж в "кэжуале" на этот великосветский раут никак не сможет выйти. ребенок, я подозреваю - не иначе в смокинге с шелковым поясом и лампасами на брюках.

Sahara Старший впервые в жизни одел костюм на выпускной в садике

ну. разве что так.
а до этого всегда только в джинсах и трико? не было повода надеть классические брюки и рубашку?

Чудная нам вот на утренник к 8 марта уже выдали предписание - белая рубашка с короткм рукавом, черные брюки. и никак иначе. белая рубашка в мелкую полоску - не канает. белая рубашка с длинным рукавом - не канает. темно-серые брюки - не канает. только таки никак инача.

если ребенок придет в другом ? не пустят?

Znayka у меня ребенок старший еще маленький, но я уже чет за выпускной думаю: собирают по 5-6 тыщ, это. наминутку, по 100 тыщ на группу! На что????? Утренник, чаю попили и разошлись - че гулеванить-то? Фотоальбомы, видео - зачеи все это? Ребенок и не запомнит своих садичных друзей. Ну общая фотка и достаточно. Ну подарки садику надо, понимаю. воспитателю. няне и т.д. Но зачем СТОЛЫ? Я писала недавно в теме про выпускной: у подруги сын выпускался, так снимали базу отдыха на сутки, брали шашлы, водку. по мне - пипец какой-то. прям свадьба))))

мдаа...

ттт, надеюсь пронесет - садик вроде адекватный. и выпускной сотрудниками понимается именно как выпуск детей в детском саду. а не званый обед в посольстве.

ТатьянаР это было такое торжество ....... мне тогда разрешили надеть бальное платье старшей сестры

мда...

ТатьянаР если бы отнеслись, да мол, че такого - я бы болезненно отреагировала...

о, да. остались бы без бального платья б/у...

я "выпускалась" на 10 лет раньше. было "типа небольшого утренника", никакого дресс-кода, никаких особых требований к одежде "ну девочкам платьишко нарядное, мальчикам - главное чтобы не в трико привели" (С. мама)

за каких-то 10 лет детский утренник с вручением грамот превратился в пафосное мероприятие, при котором еще и происходит жесткая дискриминация по гендерному признаку "мальчики должны стоять и не отсвечивать. чтобы нашим красавицам было где платья показать".
выпускной в садике по цене свадьбы, выпускной в младшей школе с арендой загородных аппартаментов, выпускной в 9 классе с наймом лимузинов. на выпуск из школы что? приглашение мировых звезд сцены и аренда туалетов Haute Couture?

печально, конечно, что единственной причиной, чтобы надеть на мальчика классический костюм с рубашкой за 7 лет жизни является детская вечеринка в доу... для воспитания вкуса обычно покупают билеты в театр на премьеру...

ребредингника

ТатьянаР Вас че то из крайности в крайность носит

соглашусь
действительно, мотает вас нещадно

ТатьянаР а в театр в 3 года - дааа, пипец важно одеть костюм?

ТатьянаР вы ж считаете ,что в детстве ничего в мозгах не откладывается и не запоминается?

?
если МАМА приводит в театр ребенка в футболке и видавших виды джинсах а-ля глория (или вообще не снимает верхних штанов и куом с ребенка), то что уж тогда удивляться что в более взрослом возрасте он спокойно пойдет в театр в джинсах, свитере и кроссовках. и даже не вздрогнет, что что-то не так...

ТатьянаР я писала, что мы собирались на свадьбу - мы костюм выбирали , и выбор огромен....

где про свадьбу?

ТатьянаР автор, привет!! я с вами))))
Рябинушка
А садик не то место, где нужно все так серьезно воспринимать
с какого Вы возраста начинаете серьезно воспринимать?
Рябинушка
Одежда должна быть удобной
я нашла где одежда для джентльмена - удобная (не кэжуал) - около 10 выйдет одеть, там ткани другие и цвета не
Рябинушка
Мальчики черно-белая гамма
вот я вся такая вечерняя и с причесоном - и муж в кэжуале...бе... в повседневке - то да, конечно

про свадьбу - ниже....
пишите так, чтобы люди, читая то что Вы написали - понимали это именно в том ключе, в котором Вы хотите передать.

ТатьянаР про смокинг - Вас че то из крайности в крайность носит, кроме кэжуала и смокинга - больше на ум ничего не приходит?

снова копирую:
Существуют обозначения дресс-кода, определяющие гардероб для каждого мероприятия. Например, понятие Formal attire означает вечерний гардероб: для женщин вечерние платья, для мужчин фрак с бабочкой. Такой дресс-код присутствует на свадьбах, официальных приемах, театральных премьерах.

Менее строгий дресс-код соответствует понятию Semi-formal: для женщин вечерние и коктейльные платья, для мужчин смокинг. Такой вид дресс-кода наблюдается на фуршетах, корпоративных мероприятиях, банкетах и ужинах в престижных ресторанах.

Следующее понятие дресс-кода - After Five или А5, что означает «после пяти». Он предназначается для всех вечерних мероприятий, которые начинаются после пяти вечера. Дресс-код А5 предусматривает менее строгий гардероб: для мужчин костюм любого цвета, галстук по желанию, для женщин красивое вечернее платье, коктейльное платье, разрешаются брюки и юбки.

Самая демократичная разновидность дресс-кода – casual. Гардероб позволяет свободный и непринужденный стиль, в нем даже могут быть женские спортивные брюки. Стиль casual уместен для некоторых корпоративных мероприятий, например, пикников или праздничных вечеринок. (С).

те КЭЖУАЛ - это последующая за А5 форма дресс-кода.
предполагается как раз для корпоративных мероприятий, вечеринок, пикников (заметьте, здесь речи не идет о трикотажных футболках и шортах, под которыми почему-то некоторые понимают кэжуал в детсадовском варианте. )

А5 - вечерние мероприятия. светские вечерние мероприятия. детский сад в эту категорию не попадает изначально. ибо эти мероприятия предполгают алкоголь. а алкоголь и детский сад - как бы немного не сочетаются. не находите?

"A5 (After Five) – в переводе «после пяти». Сюда входят любые мероприятия, начинающиеся после 17.00. Форма одежды более свободная: мужчины – casual костюм, можно без галстука, женщины – платья до колена, брючный костюм, допустимы юбки и блузки."

ну и сам кэжуал в "вечернем" исполнении
Могут встречаться значения – A5c (After 5 casual) или Dressy Casual, что означает «непринужденный вечерний стиль» (после 17.00). Для таких мероприятий мужчины могут надеть брюки или джинсы с рубашкой, джемпером или кардиганом. Для девушек допустимы юбка с блузкой, короткие платья, брюки и вечерний топ украшенный пайетками и бисером.

то что на фото - это кэжуалом никогда не было и не будет.
это самая банальная повседневка, даже 1 сотой не попадающая ни под какой дресс-код.
и в этом, я полагаю, на выпускной даже в дет.саду мало кто ребенка отправит.

но и требовать от мам мальчиков одеть своих сыновей так, чтобы они девочкам "не отсвечивали" - извините...
и в форме они тоже - еще находятся.
выпускной из доу - небольшой, малоформатный местечковый праздник. не Бог весть какое событие. И превращать его в пафосное мероприятие "девочки-принцессы, мальчики вдоль стенки" - нну... может мамам девочек и приятно. ну так может сразу устраивать девочкам бал с приглашением сторонних мальчиков исключительно в качестве "группы поддержки" (тогда да - мальчики лишь фон, антураж для юных королев в платьях с декольте и вечерними прическами)

но если это все-таки общий праздник для группы - значит надо учитывать общие интересы.
а не только платья в пол.

а в вечернем - при желании - вечерком, с мамой и папой - там уж каждый в меру своих фантазий и возможностей

как автор, предлагаю прекратить спор не по теме
в этой теме нас интересуют только фото и идеи для выпускного
надеюсь на понимание

Сегодня была в Радуге парке, там магазин напротив парка развлечений, ростовский до122 симпатичные есть пиджаки- костюмы, и платья

выпускной у нас был 6 лет назад, мы так ходили

геранька

такой малыш, а такой по-взрослому солидный

Калиакрия

ребредингника а многие здесь помнят свои выпускные из д/с?

не помню

ребредингника школьную (с 1 сентября ) линейку помню

не помню практически ... единственное что помню, что я давала первый звонок, несли его в руке и звонила :) :(

ребредингника выпускной в садике по цене свадьбы

+ в нашем по 4000 руб собирают ...

ребредингника выпускной в младшей школе с арендой загородных апартаментов, выпускной в 9 классе с наймом лимузинов

знаю одну знакомую ... в 4-ом классе заказывали лимузин ...

Znayka у подруги сын выпускался, так снимали базу отдыха на сутки, брали шашлы, водку. по мне - пипец какой-то. прям свадьба))))

мы так делали Дети до сих пор вспоминают. Им и программа спортивно-культурная была и куча развлекаловок на самой базе. Брали велики с собой. Сауна с бассейном здоровские там были, дети наплескались от души.
Но у нас очень дружные родители были. Даже те, кто не хотел с ночевой оставаться - остались потом. Ну водка была, естественно, после отбоя детей.
Если очень хочется и средства позволяют, почему бы и нет? ;)

Девушки, давайте дальше обсуждать наряды на выпускной.
У меня вчера разочарование случилось. Заказала я в Волдберисе рубашку яркую, а пришло совсем не то, что я ожидала.
На самом деле она совсем не такая как на картинке, хотя качество приличное. Пришлось отказаться. Теперь опять в поиске.
Где можно купить яркую праздничную рубашку для сына на выпускной?

Темку до конца не пролистала, но хочу поделится - у дочки на утреннике был мальчик из соседней группы. я просто обомлела: сиреневая рубашка (классика), брюки черничного цвета с чуть заниженной линией шагового шва, сам блондин - очень порадовалась, что так просто и изысканно одновременно одет ребенок. на фоне черно-белых штанишек-рубашек-жилеток выглядел принцем. так что попробуйте не банально подойти к цвету одежды и будет красиво

Olenka Мы вот так ходили. Выбирал сам, костюм льняной,

поделитесь, где брали? я взрослый-то лен нормального качества в екате с трудом нахожу

Калиакрия неудивительно, что администрация диктует норму одежды, хоть как-то заставить родителей одеть детей для праздника

с каких щей администрация вправе заставлять? а если у родителей тупо нет денег, ну всяко же бывает?

Я старшему сыну покупала тонкую льняную ткань и сама шила брючки и жилет. Даже в жару было не жарко.

ребредингника за каких-то 10 лет детский утренник с вручением грамот превратился в пафосное мероприятие, при котором еще и происходит жесткая дискриминация по гендерному признаку "мальчики должны стоять и не отсвечивать. чтобы нашим красавицам было где платья показать".
выпускной в садике по цене свадьбы, выпускной в младшей школе с арендой загородных аппартаментов, выпускной в 9 классе с наймом лимузинов. на выпуск из школы что? приглашение мировых звезд сцены и аренда туалетов Haute Couture?

+++

котёнок™ покупала тонкую льняную ткань и сама шила брючки и жилет

у мну на шитье руки из *опы (((

посещает мысль купить ткань и заказать пошив...
но, опять же, не знаю проверенную швею...
и проще все-таки купить уже готовое

девочки, правда, где льняные брюки, рубашки, жилетки, пиджаки на мальчиков можно глянуть?!

В пеплосе брюки бывают. Рубашка пойдет и хб, бывают очень тоненькие. А вот жилет, не знаю.

Вот этот костюм мне ну оооочень нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы