Беспокоюсь. У кого было такое

Sokel Я когда-то тоже дочке намывала мылом специальным даже, потом проблемы были

Так о чем и речь - я на опыте со старшей научилась, когда своими ежедневными "мыльными ваннами"

Sokel все испортила

и она потом даже водой боялась подмываться :( Поэтому сейчас с младшими уже менее фанатична ;) Уточню - речь идёт о "взрослых" девочках, которые не ходят в подгузниках, в которые какают, и какашки размазываются по всей попе, и не только %) У них порой даже бумажкой-то вытирать нечего, не то что ещё и срочно подмывать с мылом))))

Добрячок У них порой даже бумажкой-то вытирать нечего, не то что ещё и срочно подмывать с мылом))))

А, вспомнила - моя любовь к подмыванию с мылом исчезла, когда у старшей дочери обнаружились синехии. Затянулось почти всё, кроме малюсенького отверстия %) И вот тогда-то гинеколог и сказала, что вся слизистая мылом (хоть и специальным детским) порушилась. Она у малышей такая же, как у старичков - увлажняется не очень интенсивно. С тех пор мыло у меня - на крайний случай только :)

люся Господи А как иначе может быть?

у врача спросите, может лучше объяснит

Добрячок А голову детям вообще мою не чаще 1 раза в 10 дней - не марается она у них так, как у нас

Уточню ещё для тех, кто не поленится "броситься в бой" ;) Речь идёт всё-таки о малышах до 6-7 лет. Когда старшая начала подрастать, принципы гигиены у нас сменились: обмен веществ у неё изменился, волосы стали мараться примерно через 4-5 дней, появился запах пота. Поэтому сейчас она каждый вечер моет с мылом подмышки (образ жизни у неё активный, потеть приходится часто, да ещё и я нюхачка - у меня сразу на любой запах), волосы моет по мере необходимости, но гораааааздо чаще, чем я мою малышам.

Прям мылом не мою детей и сама не моюсь, сушит оно сильно, даже детское. Подмываю каждый день обоих и мальчика и девочку специальным мылом для подмывания младенцев. Прочитала тему и задумалась. Доча все время жалуется, что когда моемся писю щипет. Но, во-первых, нам врач ничего не говорила плохого про ежедневные подмывания, а, во-вторых, если я вечером не помою ее у нее утром все покраснеет, как от грязи. Надо повторно к гинекологу сводить.

Mаманя если я вечером не помою ее у нее утром все покраснеет, как от грязи

Я, конечно же, не врач, но думается мне, что у здорового ребёнка так быть не должно(((

Добрячок

да вот именно, что здорова, к врачу ходили, сказала, что просто такая чувствительная. Надо к другому сходить. Она нам предлагала саугеллой подмываться, но я от нее пользы не увидела. Синехий нет.

А вот у меня мальчики, и подмываю я их каждый как сходят покакать, тут же на унитазе, у нас гигиенический душ. Не могу себе представить как можно сходит по большому и пойти с грязной попой.. Тело тоже моем каждый день вечером, но уже без мыла. Раз в неделю моем голову и тело с шампунями.
Может с девочками по другому..

Anna84 Не могу себе представить как можно сходит по большому и пойти с грязной попой

Ну, а вот я не могу себе представить, как так можно "качественно" покакать, чтобы попа реально стала грязная
А ещё бывает, что в день 2-3 раза это случается - все разы мыло используете? :(

Добрячок

Покакать в моем понимание это в принципе не чистое дело, и вообще биде придумали не дураки, только у нас в России по старинке подтерлись газетой и пошли..
А вы себе тоже не моете, это может многое об'яснить и спорить не нужно будет . У каждое свое воспитание.

Anna84 А вы себе тоже не моете

Добрячок не марается она у них так, как у нас

;)

Anna84 только у нас в России по старинке подтерлись газетой и пошли

О, я поняла - у вас другая национальность Когда жила в общаге, мужчины-кавказцы в туалет ходили с бутылкой %) Потом уже, много позже, бывший муж мне поведал, что у них нельзя (не знаю, почему ) попу бумажками вытирать - они её из бутылки моют после каждого туалета.

Да, эта национальность зовется-чистоплотность
И про не марается она так как у нас, это вы кажется волосы имели ввиду, а не попу

мы с подобным к Лепешковой аллергологу сходили. Она нам мазь какую-то немецкую выписала. мазали неделю и все прошло... ттт.... а так долго мучились, никто ничего толком не знал и не помог.

Anna84 Покакать в моем понимание это в принципе не чистое дело, и вообще биде придумали не дураки, только у нас в России по старинке подтерлись газетой и пошли..
А вы себе тоже не моете, это может многое об'яснить и спорить не нужно будет . У каждое свое воспитание.

дак обязательно мылом подмываться что-ли? мыло вредно, это щелочь. Пенки счс есть разные, для детишек.
Я лично гелем детским мою ребенка, вернее он сам моется, но не прям самим гелем,а пенной водой. Этого вполне достаточно. А попу вытирает исключительно бумагой, если это не понос.

Anna84 У каждое свое воспитание

С этим согласна, да - свекрови своей "благодарна безмерно", что сына в детстве не приучила к ежевечерним водным процедурам :(
А мы (женская часть семьи ;) ) каждый вечер чистим зубы, принимаем душ, подмываемся. Но мылом я тело малышей мою только тогда, когда мою им голову - то есть раз в 10 дней И при этом они таааааааак вкусно пахнут всегда - от мелкой вообще порой отлипать не хочется, хочется тискать и тискать, нюхать и нюхать. Старшая (ей почти 10л) абсолютно иначе уже пахнет! Иначе всё у малышей в организме устроено, не отрицайте ;)

Боже, не именно хозяйственным мылом, кто про это говорит то?
Миллионы вариантов сейчас можно приобрести в магазинах, я лишь говорю про себя, что я и детей и сама подмываюсь всегда. И мне комфортно когда я это делаю с гелем.

Добрячок

Так конечно они маленькие особый запах, я не мою их каждый день с мылом и шампунем. Раз в неделю.
Но каждый день принимает душ, и если покакали то тут же мою попу.

мылом каждый день? Там же микрофлора нарушается! Не в курсе что-ли?

А я мылом каждый день мою детям шею, подмышки, попу и писю. 5 и 3 года. Приходят из садика все липкие, дома еще набегаются, вспотеют. Пробовала однажды без мыла(мыло имеется ввиду детское жидкое, а не хозяйственное как все тут думают) просто сполоснуть, потом исчесались. И сама каждый день с гелем для душа моюсь. И муж тоже. Ну вот такая семья, чистоплотные мы, просто любим быть чистыми и свежими)))

мама

Аналогично

мама мыло имеется ввиду детское жидкое,

и на нем написано еще черным по белому " НЕ СОДЕРЖИТ МЫЛА"
не нужно путать моющие жидкости ( с практически нейтральным пэашем) и щелочное кусковое мыло. Первое мылом не считается - это пенящееся средство, не более, возможно немного антисептик - но кожу не сушит, аллергию может вызвать только отдушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы