Беспокоюсь. У кого было такое

Anna84 А вы не моетесь каждый день????

встречный вопрос, вы своего ребенка каждый день с мылом моете везде?

У нас раздражение и покраснение было от мыла. Сейчас моем лактоцидом и каждый день. Не понимаю как можно какашки смыть водой!!!

viny Не понимаю как можно какашки смыть водой!!!

ребенок то большой ведь уже, не в штаны ведь наверно ходит, что весь в какашках и надо мылом мыть, салфеткой нельзя что ли вытереть?

DUSHA29

Любопытно, и что же это?

Аноним Но мой аллергик, заметила что обострение на шоколад и шоколадные конфеты очень сильное, цветные карамельки и мармеладки тоже дают реакцию.

мы тоже аллергики, шоколад и мармелад любимое лакомство

Anna84 Тут такое ощущение половина форума не знает что такое гигиена..

а вы мне про это зачем говорите?

Темари Автор, присыпку не сыпали туда?

нет

Бапантен не особо помогает.
Глисты исключены, помимо этого должны быть еще признаки

кузя ребенок то большой ведь уже, не в штаны ведь наверно ходит, что весь в какашках и надо мылом мыть, салфеткой нельзя что ли вытереть?

я вот этого вообще не поняла, мне кажется в первом посте ясно написано.
объясняю еще раз и пожалуйста читайте внимательно не надо читать между строк:
ребенок какает в унитаз, попу после того как покакал вытираем салфеткой.
Вечером идем мыться моемся с мылом (взрослые с гелем), а мы с мылом.

Автор, ребенка то это беспокоит?

viny Не понимаю как можно какашки смыть водой!!!

берете и смываете. про унитазы с функцией биде не слышали никогда?

Anna84 Автор, ребенка то это беспокоит?

нет, это беспокоит только меня

DUSHA29 каждый день?

Странный вопрос

автор автор темы Глисты исключены

ну ну, периодически-ваше слово, как раз они периодически выходят и откладывают яйца, анализами это оч трудно отпределить, почитайте про энтеробиоз, ну так на всяк случ

Акка Кнебекайзе почитайте про энтеробиоз, ну так на всяк случ

что читать, я и так знаю энтеробиоз яйца оскорид.
Анализ сдавали на него

DUSHA29 встречный вопрос, вы своего ребенка каждый день с мылом моете везде?

Господи А как иначе может быть?

Мы тоже так делали, пока гинеколог не запретила. Сказала что мылом мыть нужно не чаще 2 раз в неделю, оно очень сушит кожу.

Anna84 Мыть попу просто водой, это размазывание кала по поверхности кожи, вы водой его не смоете!

что вы такое едите, что потом остатки водой не смываются? Там же слизистая - только водой. Не представляю, как вообще там можно мылом и тем более влажными салфетками мыть... Уж на что я вообще ни разу не аллергик, но даже руки салфетками в крайнем случае только вытираю, даже детскими - если уж совсем помыть их негде. Там же за версту химозой несет...

запишитесь к платному врачу, а то 2 недели ждать - я бы тоже с ума сошла...

автор автор темы Аноним
Но мой аллергик, заметила что обострение на шоколад и шоколадные конфеты очень сильное, цветные карамельки и мармеладки тоже дают реакцию.
мы тоже аллергики, шоколад и мармелад любимое лакомство Вот и исключите их, и попа "цвести перестанет", моему помогает....К дерматологу сходите.
Акка Кнебекайзе почитайте про энтеробиоз, ну так на всяк случ мы тоже сдавали несколько раз, чисто.

Mira_420

Мда.. Даже и спорить не собираюсь. А мне интересно вы когда попу водой помоете, если конечно вообще вы моете, вы пототм руки тоже без мыла моете или вообще не моете??

У вас же неотложная ситуация сходите по доп.талону, на заводскую пробиться реально, приезжаете и к любому работающему педиатру, вечером народу мало. К дерматологу тоже можно попасть без труда, вечером записались через и-нет, днём на приёме.

Ксюньчик мылом мыть нужно не чаще 2 раз в неделю, оно очень сушит кожу.

вот правильно, причем это касается не только девочек, как можно намывать мылом все время?

LShe запишитесь к платному врачу, а то 2 недели ждать - я бы тоже с ума сошла...

это и есть платный

KaterinaPZ сходите по доп.талону, на заводскую пробиться реально

а что на заводской? и кто меня туда пустит?

Mira_420 Там же слизистая - только водой. Не представляю, как вообще там можно мылом и тем более влажными салфетками мыть...

вообще-то придумана даже влажная туалетная бумага.

Если так рассуждать, тогда мыться в душе нельзя и голову тем более не мыть в душе ,а то не дай
бог попадет водичка с остатками шампуня на слизистую, а ванны с пеной вообще надо запретить.

автор автор темы придумана даже влажная туалетная бумага.

Против которой высказываются многие дерматологи. И которая запрещена в детсадах.

DUSHA29 вот правильно, причем это касается не только девочек, как можно намывать мылом все время?

Раз в день - это не всё время. Когда читаю подобные темы, поражаюсь, как мы жили раньше... Если у кого-то индивидуальная непереносимость мыла, это не значит, что это плохо для всех.

Anna84 А мне интересно вы когда попу водой помоете, если конечно вообще вы моете, вы пототм руки тоже без мыла моете или вообще не моете??

Ну что Вы... Руки - не слизистая, потому их надо мыть с мылом (и то не с любым, а то ещё нарушим что-нибудь).
Обоим детям попу мою с мылом каждый день. Раздражение было только от влажных салфеток (детских). Так что даже если дома нет воды, ради такого дела грею.

синтомециновая мазь 10%+цинковая мазь...50/50 по капельке смешиваете на руке и смызывайте. 1 день и все пройдет.

люся А как иначе может быть?

Ну, вот у меня 3 девочки: с мылом мою раз в неделю, а то и реже - когда замечаю, например, что есть порозовение (у средней после самостоятельного туалета в садике, допустим). Да и не любят они с мылом подмываться - дискомфорт испытывают от этого. И да

Ксюньчик гинеколог

Ксюньчик Сказала что мылом мыть нужно не чаще 2 раз в неделю, оно очень сушит кожу

Иногда даже перед сбором анализа мочи подмываю просто водой, ибо считаю, что если есть что-то плохое внутри, то никаким мылом оно не смоется.
А голову детям вообще мою не чаще 1 раза в 10 дней - не марается она у них так, как у нас ;)

Добрячок

Щас вам скажут тут
Я когда-то тоже дочке намывала мылом специальным даже, потом проблемы были. Поехали к дет гинекологу в омм, та сказала что я все своими подмываниями и испортила, теперь моемся пару раз в неделю и проблем нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы