Беспокоюсь. У кого было такое

Доброе утро, мамочки.
Ситуация такая у ребенка стала облазить кожа вокруг анального отверстия, покраснение ,иногда появляются прыщики, моемся каждый день, подмываемся с мылом, попу после того как покакал вытираем вл. салфеткой.
Я уже передумала на все, например глисты: но попу не чешет. Думала аллергия - давала зодак, но не заметила улучшений вроде как.
Может аллергия на салфетки.
При том что красная не всегда, периодически там все нормально.
Что это может быть?
К врачу записались на 23.02.
Но до этого времени я с ума сойду

автор автор темы аллергия на салфетки

Салфетки уберите.

а зачем салфетками вытирать и мылом каждый день мыть зачем?

автор автор темы подмываемся с мылом,

каждый день?

kalukamal а зачем салфетками вытирать и мылом каждый день мыть зачем?

а как?
это же гигиена.
Вы в душ не каждый день ходите?

не надо салфетками кажд день, водичкой мойте, уберите салфетки и увидите-пройдет

Уберите мыло!!!! Смените салфетки

я тоже салфетками пользуюсь и подмываю каждый день с мылом, но таких проблем нет. Салфетки смените, может аллергия.

бепантеном мажьте

автор автор темы подмываемся с мылом,

автор автор темы попу после того как покакал вытираем вл. салфеткой.

автор, вы составы ради интереса расшифруйте в инете - ужаснетесь , даже самые-самые детские салфетки и мыло в подавляющем большинстве сплошная ядовитая химия....
неудивительно
если душ принимаете каждый день, зачем еще с мылом подмываться? дитю водички достаточно будет , но если уж так охоты выберите Био -косметику ( натура сиберика литл, например - шикарный состав))

автор автор темы Вы в душ не каждый день ходите?

с мылом не надо каждый день мыть, тем более если салфетками влажными пользуетесь

МамаМэта Смените салфетки

меняли

МамаМэта Уберите мыло!!!

убирали

кремом помажьте утром и вечером бепантеном лучше

автор автор темы а как?
это же гигиена.
Вы в душ не каждый день ходите?

дочь когда дома в туалет сходим идем моем попу и все.

глисты это

Акка Кнебекайзе глисты это

кстати тоже первая мысль была об этом.

Акка Кнебекайзе глисты это Может и не глисты, у моего такая-же беда, еще и трещины были. Причем на море все проходило. Анализы на глисты сдавали разные- чисто. Но мой аллергик, заметила что обострение на шоколад и шоколадные конфеты очень сильное, цветные карамельки и мармеладки тоже дают реакцию. Мажу детским кремом, мазью от аллергии, цинковой мазью, бепантеном, периодически проходит. Понаблюдайте чем кормите и какая после этого попа, посидите на диете.

DUSHA29

Опять эта темы про то мыть попу или нет, сейчас вам начнут советовать вообще не подмывать ребенка..
Ужас.. Как такой вопрос вообще возникает у женщины? А вы не моетесь каждый день????

kalukamal

Мыть попу просто водой, это размазывание кала по поверхности кожи, вы водой его не смоете!

Anna84 Опять эта темы про то мыть попу или нет, сейчас вам начнут советовать вообще не подмывать ребенка..

+. Как без мыла мыть? Обычным детским кусковым мылом.

автор автор темы

Тут такое ощущение половина форума не знает что такое гигиена..

[>МамаМэта Уберите мыло!!!! Смените салфетки

1. Мыло сушит и раздражает кожу. Бепантеном смазывайте.

Как вариант - аллергическая реакция на еду, сладкое, к примеру, зодак, если даете аллерген - не особо действовать будет.

Автор, присыпку не сыпали туда?
Про мыло соглашусь

Anna84 Мыть попу просто водой, это размазывание кала по поверхности кожи, вы водой его не смоете!

Anna84 Опять эта темы про то мыть попу или нет, сейчас вам начнут советовать вообще не подмывать ребенка..
Ужас.. Как такой вопрос вообще возникает у женщины? А вы не моетесь каждый день????

С мылом нет конечно, есть более лучшее средства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы