Обижают ребёнка дети в детском саду

опишу свой выход из ситуации, когда мою дочь обижали. Дочери 5 лет. Садик обычный. Атмосфера в группе была такая, что девочки дружили по принципу "у кого кукла лучше". Время от времени выслушивала от дочери, что ее дразнят за что-либо или играют только если она приносит определенную куклу. Однажды она вся зареванная рассказывала, как две девочки дразнили ее за ее шапку и подбивали всех остальных чтобы ее шапку все дергали за бамбушки. Я спросила: где был воспитатель? видела/ не видела? что сказала и что сделала?. Получив ответ, что воспитатель сказала "сами разбирайтесь", я поняла, что мое терпение лопнуло. На след. утро пришла в детсад, воспитатель сразу поняла зачем я пришла, как только я сказала, что хочу поговорить с ребятами. Она стала лепетать, что сама поговорит, что дразниться это плохо. Я ответила, что теперь разговаривать буду уже я. Я поздоровалась с ребятами и спросила: ребята а вы сегодня все в шапках пришли? они: да. Я: а покажите у кого какие шапочки. Они радостно побежали доставать свои шапки и в раздевалке окружили меня со всех сторон, показывая какие у них шапки. Я брала в руки шапки и задавала вопросы:какого цвета шапка? на что она похожа? а какой сказочный герой мог ходить в такой шапке? потом взяла шапку моей дочери и задала те же вопросы. И задала последний вопрос: а если бы все шапки у вас были одинаковые, то что было бы? дети задумались и один мальчик ответил: что-что.... перепутали бы! Я: так значит это хорошо, что у вас у всех шапки разные и такие интересные! И не надо друг друга дразнить за то, что вы все по-разному одеваетесь! Завершила все тем, что попросила ребят вернуть шапочки на их места и шапочки друг друга не обижать.
Вечером спросила ребенка: тебя дразнили за твою шапку? Получила отрицательный ответ. И две девчонки, которые постоянно к ней цеплялись, пока больше не лезут.

ekna

хороший педагогический метод ))

ssk Если Воспитатель не видит, то к заведующей сходите

думаю, что дети разрозненные по многим причинам, а еще и потому, что с детьми перестали играть! вспомните, в детсаду воспитательница играла с нами в игры "кошки-мышки", "море волнуется раз".... играли все вместе и учились в процессе игры общаться друг с другом. Играли все вместе во дворе. Скажу из своего опыта - дети рады, когда с ними играют и вместе что-то делают. Когда гуляли с подругой вместе с нашими дочками на детской площадке и начинали вместе с дочками играть в "колечко", "ручеек" вокруг нас образовывалось такое количество народу из взрослых и детей....!!! правда потом стоило нам появиться на площадке как к нам подходили дети и спрашивали: а мы будем сегодня играть? посидеть спокойно и почитать книгу уже становилось сложнее. издержки производства ))))

Воспитатель с образованием работает? Сложилось впечатление, что культура поведения где-то там, далеко... неужели так трудно объяснить детям, что девочка младше их и наоборот нужно ей помогать и защищать. Сама работала ( давно правда ) в разновозрастной группе, к маленьким старшие всегда относились трепетно.

Орегано С чужими детьми вы не имеете права проводить беседы, только с их родителями.

Да счас...я одному уши покрутила, больше не трогает мою дочь. Тихоничко надо это сделать, чтоб никто не видел. Все эти беседы с ребенком и с родителями коту под хвост. Идиотские и невоспитанные дети понимают лишь силу.
Ну и воспитатель тоже дура, раз не может порядок навести. У нас с этим оборванцем просто справица никто не мог

Всю тему не читала. Мой ходит в садик второй год, ходим с яслей. Во второй день в ясельках моего укусил мальчик, аж след кровавый остался. Мелким было тогда по 2,2 года. Тогда в группу ходило 3 ребенка. Воспитатель сказала что не успела подбежать, а тот уже вцепился в руку моего.При этом в первый день он девочку укусил. Когда в этот день вечером в раздевалке собирались домой пришла мама за этим мальчиком. Вот я в раздевалке прямо при ней и спросила: Дима, у тебя зубки очень острые? Он говорит: Да!. Я говорю: наверно и лишние еще? Еще раз моего укусишь, получишь сдачи. Мама та тогда на меня глаза вылупила, но ничего не сказала. Мне пофиг что это не педагогично, зато понял и не трогал больше моего. Я своего научила сдавать сдачу, так и говорю: первый не лезь, а если тебя тронули, то сдай сдачу. Для меня пусть лучше так чем как раньше нюни распускал когда его кто-то обижал. Сейчас в группе у нас как-то больше не вижу таких ситуаций чтоб кто-то к кому-то цеплялся.

Nana_forever автор темы Если бывают конфликты у вашего ребёнка с детками, как Вы их решаете?

Сначала узнаю точно был ли конфликт.
Дети они знаете ли такие фантазёры.
Вам самой что мешает понаблюдать? Утром задержаться в раздевалке? Прийти пораньше и посмотреть что происходит? Как воспитатель общается с детьми, как дети между собой, как ваша дочь общается с другими? Подсмотреть-подслушать.
Я знаю, что своего ребёнка всегда жалко и он всегда прав, но она действительно ли такая принцесса?
Вы сами что сделали, чтобы разобраться в ситуации?
Понятно, что повыдёргивать чужим (таким же любимым-ненаглядным-невинным) деткам руки вам приятно, воспитателя обвинить во всём тоже сладко, а сами-то вы где? Дочка точно не врёт? Выяснили?

tiun82 я одному уши покрутила, больше не трогает мою дочь. Тихоничко надо это сделать, чтоб никто не видел

Желаю от всей души вашему ребёнку получить такое же от чужой взрослой разъярённой тётки или рассерженного дядьки, причём при этом напугаться до икоты, чтобы своей матери (то бишь вам) ничего сказать не смела. Чтобы с вашим ребёнком поступили также!

tiun82 Да счас...я одному уши покрутила, больше не трогает мою дочь. Тихоничко надо это сделать, чтоб никто не видел

КОШМАР!!!!!!!!Я БЫ ТАКОЙ МАМАШЕ КАК ВЫ САМА БЫ УШИ ПОКРУТИЛА, КТО БЫ ПОЛЕЗ К МОЕМУ РЕБЕНКУ!!!!!!!!!!!!

Smatrex Желаю от всей души вашему ребёнку получить такое же от чужой взрослой разъярённой тётки или рассерженного дядьки, причём при этом напугаться до икоты, чтобы своей матери (то бишь вам) ничего сказать не смела. Чтобы с вашим ребёнком поступили также!

++++++++++++++

tiun82 Да счас...я одному уши покрутила, больше не трогает мою дочь.

ну это уже перебор. Я вот своего ребенка в обиду не дам, но и такими методами разбираться не буду с чужими, чтоб чужого рукой тронуть, ну нафиг-нафиг. И если узнаю что моего ребенка кто-то задел из взрослых, причем вообще левых взрослых мне пофиг, пойду разбираться. Ибо нех.р моего ребенка касаться. Нашкодил, скажи ему словестно, не понял - подойди ко мне, я сама поговорю с сыном.

tiun82 Да счас...я одному уши покрутила, больше не трогает мою дочь. Тихоничко надо это сделать, чтоб никто не видел.

вот бывают же такие зверюги на свете надеюсь однажды вас камера какая-нибудь заснимет и отправят вас подальше от цивил. общества

Prima facie вот бывают же такие зверюги на свете

Эта дама ещё и работает в дет.саду (если не врёт) нянькой.
Боже упаси от таких нянек...

Smatrex

Конечно, выяснила. Вы просто тему всю не прочли.

Smatrex Эта дама ещё и работает в дет.саду (если не врёт) нянькой.

ужас. отрепать бы ее саму хорошенько....

шпингалeтки Вообще в ситуации, когда в группе такой большой разброс по возрасту

всегда такой разброс. детей то набирают в группу рожденные от 1 сентября до 31 августа. например нам 1 сентября 4 года, а у тех у кого день рождение в конце августа, только-только 3 года.
по теме разбираться с детьми нельзя только родителей подключать.

Smatrex Дети они знаете ли такие фантазёры.

Согласна на 100%. У меня со старшей случай был - вечером лежит она головой на моих коленках и я замечаю в ухе мелкий предмет типа грифеля карандашного. Попыталась достать, она испугалась - в общем закончилось все поездкой в 9-ку. Ничего особенного, но дочери запомнилось. По дороге мы спросили ее осторожно, откуда у нее такое могло попасть в ушко. В ответ получили что-то типа "Степа засунул".
На следующий день я воспитателю рассказала, пожурила ее за то, что дети с такой мелочевой играли и она не заметила. Воспитательница подтвердила, что Степа действительно приносил это в садик и она забрала у него, но видимо недоследила.

Несколько лет спустя, вспоминая тот случай, дочка призналась, что обманула, никакой Степа был не при чем, она сама засунула себе это в ухо, а потом и забыла. При этом у меня вполне положительная дочь, я всегда ей доверяю. Но в подобных случаях нужно быть предельно осторожным.

Smatrex Желаю от всей души вашему ребёнку получить такое же

спасибо, но мой ребёнок воспитан. И за своего ребёнка перегрызу глотку хоть кому, в том числе и ребёнку, если его родители не могут и не хотят воспитывать в нём человека

Prima facie вот бывают же такие зверюги на свете

А вы такой не станете, если будут угрожать жизни и здоровью вашему ребёнку? Станете. Когда вы в очредной раз придете в садик за ребенком, а она в слезах как всегда, а у нее след на всем лице от ботинка этого...промолчу...матери всё равно, она личную жизнь строит, отца нет, бабушка с ним не справляется... Я сделала так, как посчитала нужным. И даже заявление было написано, которому ход не дали...
Зато после этого случая три года терроризма остались позади

Smatrex Эта дама ещё и работает в дет.саду (если не врёт) нянькой.
Боже упаси от таких нянек...

Не врите, дама!!!!!!!!!!

Разговаривать с воспитателем, обязательно, она должна знать, что вы не довольны, но таким тоном, чтобы не на строить против ребенка, т.е.- я надеюсь на ваш профессионализм, и т.п. А дочку учите защищаться и давать сдачу, если требуется.

Nana_forever Конечно, выяснила. Вы просто тему всю не прочли

Прочитала. Ничего не писали о выяснении ситуации.
Ребёнок жалуется и всё. Больше вы ничего, мама, не сделали. Только свои детские воспоминания сгрузили на дочь и кинулись в атаку на воспитателей и т.д.

Мой тоже жаловался, что вот такой-то мальчик бьёт, он его боится, сдачи дать боится, в садик идти не хочет. Я стала присматриваться и однажды увидела как они идут на зарядку утром. Воспитатель сказала всем взяться за руки. Мальчик тот сыну моему руки не подал, скакал. Мой насильно взял его за руку и строго сказал, чтобы тот стоял смирно.
Отсюда прямой вывод - этот мальчик его не бил, т.к. с грозным обидчиком так себя не ведут, им не командуют, его боятся.
Ваша вполне может отлично фантазировать, тем более , что мама так ведётся на ложь.
Всё-таки выясните ситуацию.

tiun82 А вы такой не станете, если будут угрожать жизни и здоровью вашему ребёнку? Станете.

я точно до такого опускаться не буду. переведу в частный сад, но над ребенком издеваться не буду. ему итак не повезло с семьей, а тут вы еще. бедный ребенок

tiun82 Когда вы в очредной раз придете в садик за ребенком, а она в слезах как всегда, а у нее след на всем лице от ботинка этого...промолчу...матери всё равно, она личную жизнь строит, отца нет, бабушка с ним не справляется...

все дети, которые ведут себя отвратительно и издеваются над другими-несчастные дети.
раз в поликлинике сидели три часа в очереди, моему старшему тогда полтора года было. один мальчик всех гонял и пугал, родители его по поликлинике шастали и время от времени заходили рявкнуть на него, вообщем сначал толкал и отбирал игрушки, потом за стул схватился и начал им в малышей кидаться. с виду сказать можно было дикий ребенок. муж мой его подозвал и предложил поиграть вместе. ребенок через полчаса как шелковый был и счастлив! так что я вам не поверю, что бывают дети-изверги, бывают дети брошенные, а вот таким образом пытаются донести до всех о своем присутствии и получить хоть какое-то внимание. плохо, что вы работая в садике даже элементарного не знаете.
а по проблеме спращивайте с воспитателя и руководства. вы поручаете своего ребенка им на заботу и они должны ее вам предоставить, если сами не хотят, идти нужно в вышестоящие инстанции, а не издеваться над чужими детьми.

tiun82 Зато после этого случая три года терроризма остались позади

нормальный взрослый человек пойдет и дипломатично решит все проблемы. если вы не в состоянии этого сделать еще не означает, чтот нужно браться за силу. тем более над ребенком.
к тому же не предполагаете, что запомнит мальчик все, затоит обиду на вас, вырастет, придет и даст вам в лоб. ..а потом доказывайте, что вы не осел!

tiun82 Не врите, дама!!!!!!!!!!

Понятно. Т.е. все ваши темы где высказывались, что вы нянька были враками?
Хоть какой ребёнок будь, вы совершили преступление в отношении несовершеннолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Странно, что делу не дали ход. Надеюсь прокуратура всё-таки вспомнит о вас.
А может быть вы уже не нянька, т.к. после такого преступления вас просто выгнали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы