Обижают ребёнка дети в детском саду

Smatrex

Всё я выяснила. Дочка не обманывает. И всплыло то, что других детей этот мальчик тоже обижает. А то, что именно эти дети растянули манишку, так это факт.
Если у Вашего ребёнка фантазии такого типа и Вы его обвиняете во лжи, то я своей верю. По одной просто причине: ей нет смысла лгать. Она знает, что за такую ерунду как испорченная вешь я не ругаю и сваливать на других не будет. Она может вспомнить старую обиду так, как будто это было вчера, чтобы её ещё раз пожалели. Но нагло обманывать нет, слишком маленькая. Вам бы больше доверия к своему ребёнку. Естественно, если вдруг это Вы даёте ему пример лжи, тогда и спрашивать не с кого.
А та ситуация с построением на зарядку. Вы как-то однобоко мыслите. А что, если этот мальчик обижал его играючись? Не грозно, а просто доставал? Не подумали? И если сын знал, что мама недалеко, может и осмелел? И воспитатель если что рядом.
Дочка моей старой подруги, с которой мы редко видимся, может запустить игрушкой в мою дочь и не раз за вечер, бывает и дерётся, хотя ей замечания делаем. Дочка поплачет и тут же за ручки возьмётся с подружкой и бежит с ней дальше играть. И может насильно взять обидчицу за руку. Это вообще ничего не доказывает.

Nana_forever Вы его обвиняете во лжи

Цитату, где я в чём-то обвинила своего сына, предъявите.
Вы, мамаша, совсем не понимаете детского поведения раз такое пишете.

Nana_forever Но нагло обманывать нет, слишком маленькая.

У детей всё совершенно не так.

Nana_forever Дочка моей старой подруги, с которой мы редко видимся, может запустить игрушкой в мою дочь и не раз за вечер, бывает и дерётся, хотя ей замечания делаем. Дочка поплачет и тут же за ручки возьмётся с подружкой и бежит с ней дальше играть. И может насильно взять обидчицу за руку.

Обычные детские игры и обычное поведение. Ваша ангел Игрушки не бросит, не толкнёт
Вы реально жутко закомплексованы и просто перекладываете с больной головы (своей) в здоровую (дочери) всё.
Воспитательница правильно себя ведёт с вами и маму свою слушайте! Не надо вам к заведующей ходить.
Почитайте книги по психологии детей-дошкольников.

И всё-таки! Верить хорошо, но проверьте. Станьте уже взрослой, а не забитой девчонкой.

Перечитайте свои посты. Только вашу дочь все бьют, толкают, кидаются в неё чем-то. Она ничего никогда никому плохого не делает, даже случайно, даже в игре.
Тут же вы пишете как сами страдали в детстве и прямая трансляция на дочь ваших переживаний и всё... Вы как дон кихот в атаку на "мельницу" идёте.

Nana_forever автор темы Один мальчик старше на год

Nana_forever автор темы Детям по 3,5-4 года

Определитесь с разницей в возрасте детей. То ли год, то ли полгода?
Похоже проблемы у вас лично. Только и всего.

Nana_forever Постоянно прошу проконтроливать, все ли вещи одевает дочка на прогулку.

А сама девочка 3-4 лет это сделать не способна? Вы это дочери говорите.
Увидели её без шарфа и ей сделали замечание, что она должна была подойти с шарфом к воспитательнице и попросить его завязать.
Дочь-то должна уже за такие элементарные навыки самообслуживания отвечать.
Знать что такое зима и зимняя одежда и полный набор одежды брать из шкафчика.

У воспитателя так-то минимум 20 детей в группе.

Ребёнок может сам переодеться, допустим, из обычной одежды в спортивную форму? Сандалики поменять на чешки, если воспитательница сказала, что пора переодеваться на танцы или что-то подобное?

Smatrex вы совершили преступление в отношении несовершеннолетнего

Да вы что? Что ж его мама слезно просила не давать заявлению ход? Подумаешь за ухо схватили бедного . Вы меня не переубедите.
А заявление так и лежит у заведующей...захочу, дам ход в любое время. И кстати, родители меня поддержали из нашей группы и к заведующей толпой повалили
А вы все так рассуждате, пока с вашим ребенком подобное не случилось. А когда случается не так поёте, даже здесь на форуме

Орегано Ну если бы вы тронули моего ребенка, то я бы вежливо предложила выбор, прилечь в больничку с травмами, или присесть по статье, но от ответсвенности вы бы не ушли. И мне насрать какой там у меня ребенок хулиган, воспитывать его буду я, а уж рукоприкладствовать тем более, при необходимости, но никак не чужая тетя.

какая вы резвая.....
помню в садике один такой хулиганистый ребенок моему сыну карандашом в лицо ткнул, рана была от глаза сантиметрах в 5...
так вот утром я этого мальчика в раздевалке остановила и при его папаше сказала, что если еще раз он подойдет близко к моему ребенку, то я его сама лично ушами к шкафчику приколочу....и на вашего и вас тоже бы слова нашла

Орегано но от ответсвенности вы бы не ушли.

Угу...только не забывайте - у моего ребенка разбито лицо и след от ботинка на толстой подошве, у вашего ничего телесного (в том числе и ни одного свидетеля). А за мной толпа родителей из группы с жалобами на этого сорванца. Кто ещё ответственность понесёт? Не смешите меня

Smatrex Вы, мамаша, совсем не понимаете детского поведения раз такое пишете.

Ну, конечно! А Вы ни разу не слышали о детской жестокости, что детская агрессия всё сильнее растёт? Вы не слышали, как нынешние дети ведут себя в школе? Нет никакого уважение ни к родителям, ни к учителям. Фундамент закладывается в раннем детстве. И 3-4 года очень важный возраст.

Smatrex Цитату, где я в чём-то обвинила своего сына, предъявите.

Вы перечитайте своё сообщение, поймёте.

Smatrex Мой тоже жаловался, что вот такой-то мальчик бьёт, он его боится, сдачи дать боится, в садик идти не хочет. Я стала присматриваться и однажды увидела как они идут на зарядку утром. Воспитатель сказала всем взяться за руки. Мальчик тот сыну моему руки не подал, скакал. Мой насильно взял его за руку и строго сказал, чтобы тот стоял смирно.
Отсюда прямой вывод - этот мальчик его не бил, т.к. с грозным обидчиком так себя не ведут, им не командуют, его боятся.

Ваша вполне может отлично фантазировать, тем более , что мама так ведётся на ложь.
Всё-таки выясните ситуацию.

1. Ваш сын говорит Вам, что его обижает мальчик.
  2. Вы наблюдаете его поведение с этим мальчиком.
  3. Выносите из этого поведения вывод, что сын Вас обманывал, потому что с обидчиком так себя жертва не ведёт.

Smatrex А сама девочка 3-4 лет это сделать не способна? Вы это дочери говорите.
    Увидели её без шарфа и ей сделали замечание, что она должна была подойти с шарфом к воспитательнице и попросить его завязать.
    Дочь-то должна уже за такие элементарные навыки самообслуживания отвечать.
    Знать что такое зима и зимняя одежда и полный набор одежды брать из шкафчика.

У воспитателя так-то минимум 20 детей в группе.

Ребёнок может сам переодеться, допустим, из обычной одежды в спортивную форму? Сандалики поменять на чешки, если воспитательница сказала, что пора переодеваться на танцы или что-то подобное?

Вы опять утрируете. Конечно, учу и она знает, но иногда может забыть. Ей всего 3 года. Это не так уж и много.
Моя мама, советов которой, по Вашему мнению, мне нужно прислушиваться, 28 лет проработала в детском саду воспитателем и сама в шоке от современных воспитателей и от того, как много требований к детям нынче предъявляют. Она удивляется, как это нянечка с воспитателем не может проверить шкафчики, всё ли дети одели на себя. Как это воспитателю, достающему сухие вещи уписавшемуся ребёнку (в группе есть детки уписывающиеся во время дневного сна в садике) не могут напомнить ребёнку, что мокрые вещи нужно сложить в отдельный пакет, а не ложить просто в шкаф, часто на сухие штаны. Во времена работы мамы, были дети, которые и в 5 лет не умели одеваться и их одевали без предъявления претензий мамам и папам. Что были дети, которые и в школу шли не умея хорошо вытереть попу и не делали из этого трагедии и не крича с пеной у рта: "Ребёнок уже должен уметь.... и дальше по списку".
Моя доченька умеет одеваться, раздеваться, обслуживать себя, но она может элементарно забыть шарфик на верхней полке, даже не увидев его там из-за маленького роста. Я вышла из ситуации: связала манишку, чтобы не мучалась с шарфом и ложу её в рукав пуховика.

Smatrex Обычные детские игры и обычное поведение. Ваша ангел Игрушки не бросит, не толкнёт
Вы реально жутко закомплексованы и просто перекладываете с больной головы (своей) в здоровую (дочери) всё.
Воспитательница правильно себя ведёт с вами и маму свою слушайте! Не надо вам к заведующей ходить.
Почитайте книги по психологии детей-дошкольников.

И всё-таки! Верить хорошо, но проверьте. Станьте уже взрослой, а не забитой девчонкой.

Про мою историю с игрушками и дочкой подруги Вы вырвали слова из контекста, а суть до Вас так и не дошла.

Вот именно, дети! Тут же поссорятся, тут же и помирятся. Но есть дети, которые начиная в детском саду если им отпора не дать, так и вырастают бандюгами продолжающими гнобить детей уже в школе.
Моя не ангел, но сейчас она ею становится ))) Если в 2 года она могла и ущипнуть в песочнице ребёнка, отнявшего у неё лопатку и толкнуть мальчика, что обогнал её и первым залез на лестницу горки, то сейчас после объяснений дочка исправляется. Я учу её, как общаться со сверстниками, как решать конфликты, как вымещать негативную энергию, не обижая детей.
Вы перечитайте моё первое сообщение, я спрашивала, как реагируют форумчане в подобных ситуациях. И достаточно получила дельных советов, а Вы просто цепляетесь к словам и делаете из мухи слона.
А Вам самой лучше научиться терпимости и не кидаться на людей ))))
Всего наилучшего.

Р.S. Вы или кто-то другой прицепился к возрасту мальчика. Мальчику 4 года. Детям, растянувшим манишку от 3,5 до 4.

Для меня тема с манишкой закрыта, с толкотнёй тоже.

tiun82 Все эти беседы с ребенком и с родителями коту под хвост.

А вы бы лучше к матери его подошли и в лоб дали.Ребёнок не виноват,что у него такие родители.А с ребёнком то легко справились,нашли кто ответить не может и в тихушечку напакастили.

tiun82 Угу...только не забывайте - у моего ребенка разбито лицо и след от ботинка на толстой подошве, у вашего ничего телесного

у моей подруги была история. ее спящей полуторогодовалой дочке один двухлетка искусал все лицо так, что места живого не было. по вашей версии ей нужно было тоже прийти и навешать этому малышу и все списать безтолковой воспитательнице?
странный какой то у вас подход. доверяете воспитателю своего ребенка, а спрос с других малышей почему-то

Nana_forever А Вы ни разу не слышали о детской жестокости, что детская агрессия всё сильнее растёт?

Да, но в средней группе садика не наблюдаю такого. Может у вас в группе дети бандеровцев?

Nana_forever Вы не слышали, как нынешние дети ведут себя в школе?

Вы свою трёхлетку в школу сдали? Нет ведь, она в садике.

Nana_forever сын Вас обманывал

Цитату со словом "врал" так и не привели, только кидаетесь мерзкими словами в отношении чужого неизвестного вам ребёнка. Представляю как вы бросаетесь на воспитательницу и других детей, особенно мальчиков в группе. Неудивительно, что с вами сдержанно улыбаются. Обычно с истеричными и скандальными мамашами это лучший способ обороны.
Ещё раз - дети не обманывают. Они фантазируют или отвечают в контексте заданного вопроса, именно потому к детским жалобам надо относиться осторожно.

Nana_forever иногда может забыть. Ей всего 3 года

Значит её проблемы. Ей уже 3 года. Напоминать и учить и воспитывать. Никто ещё не умер от прогулок без шарфа.

Nana_forever не могут напомнить ребёнку, что мокрые вещи нужно сложить в отдельный пакет, а не ложить просто в шкаф, часто на сухие штаны

И? Меняйте садик. Нанимайте индивидуальную няньку. Снимите пампы со своей дочери уже в конце концов. Научите не ссать в штаны, мама. Если не можете справиться, то вам остаётся только стирать одежду.

Nana_forever сейчас она ею становится

Ну-ну. Подозреваю, что и ссытся, и дерётся, и толкается. Обыкновенная дивчина с истеричной мамашей, которая других малышей с охотой готова обвинить в злонамеренности, вранье, мамаше, которая готова драться с трёхлетками, лишь бы свои комплексы изжить за счёт сверстников дочери.

Nana_forever Если в 2 года она могла и ущипнуть в песочнице ребёнка, отнявшего у неё лопатку и толкнуть мальчика, что обогнал её и первым залез на лестницу горки

Вот-вот. Обыкновенная дивчина. Думается, что и в саду тоже самое. Просто она уже знает как вам давить на жалейку и пользуется этим.

Nana_forever Детям, растянувшим манишку от 3,5 до 4

Ну т.е. разницы в год уже не стало... Вдруг... Неожиданно
Всё у вас надуманно.

А отец девочки как реагирует на такую ситуацию?
Если вы не в силах пережить детские воспоминания, отдайте решение дет.садовских проблем мужу, отцу девочки.
Мужчины более трезвые в таких вопросах.

Prima facie по вашей версии ей нужно было тоже прийти и навешать этому малышу

Если бы это продолжалось три года и никто бы не принимал мер (ни родственники ребенка, ни воспитатель, ни заведующая...) подруга ваша тоже бы навешала "малышу"...и надо же еще такое слово подобрать "малыш"...это собака дикая, а не "малыш".

Smatrex

научитесь внимательно читать!!!
и идите в сад!

Smatrex Nana_forever
А Вы ни разу не слышали о детской жестокости, что детская агрессия всё сильнее растёт?
Да, но в средней группе садика не наблюдаю такого. Может у вас в группе дети бандеровцев?

Моё сообщение полностью:
"Ну, конечно! А Вы ни разу не слышали о детской жестокости, что детская агрессия всё сильнее растёт? Вы не слышали, как нынешние дети ведут себя в школе? Нет никакого уважение ни к родителям, ни к учителям. Фундамент закладывается в раннем детстве. И 3-4 года очень важный возраст." " Опять вырываете слова из контекста!!! Почитайте о детской психологии, все психологи в один голос говорят, что личность закладывается до 3-4 лет. Что посеем, то и пожнём в будущем.

Smatrex Nana_forever
сын Вас обманывал
Вы просто дура! Цитату со словом "врал" так и не привели, только кидаетесь мерзкими словами в отношении чужого неизвестного вам ребёнка. Представляю как вы бросаетесь на воспитательницу и других детей, особенно мальчиков в группе. Неудивительно, что с вами сдержанно улыбаются. Обычно с истеричными и скандальными мамашами это лучший способ обороны.
Ещё раз - дети не обманывают. Они фантазируют или отвечают в контексте заданного вопроса, именно потому к детским жалобам надо относиться осторожно.

1. Выбирайте выражения! Я Вас не оскорбляла. И именно Ваша реакция показывает, что истеричка здесь только Вы! Вас просто смешно читать!
  2. Ещё раз повторяю: не вырывайте слова из контекста. Вот Ваши слова: ">Smatrex Мой тоже жаловался, что вот такой-то мальчик бьёт, он его боится, сдачи дать боится, в садик идти не хочет. Я стала присматриваться и однажды увидела как они идут на зарядку утром. Воспитатель сказала всем взяться за руки. Мальчик тот сыну моему руки не подал, скакал. Мой насильно взял его за руку и строго сказал, чтобы тот стоял смирно.

Отсюда прямой вывод - этот мальчик его не бил, т.к. с грозным обидчиком так себя не ведут, им не командуют, его боятся.
    Ваша вполне может отлично фантазировать, тем более , что мама так ведётся на ложь.

Слова "ложь" и "враньё" синонимы., если Вы не знали....

Smatrex Значит её проблемы. Ей уже 3 года. Напоминать и учить и воспитывать. Никто ещё не умер от прогулок без шарфа.

Не умирают, а бронхитом болеют. Какая-то Вы безответственная мамаша, если для Вас детские болезни не повод для волнений.

Smatrex Научите не ссать в штаны, мама. Если не можете справиться, то вам остаётся только стирать одежду.

Опять не умеете читать!

Nana_forever Как это воспитателю, достающему сухие вещи уписавшемуся ребёнку (в группе есть детки уписывающиеся во время дневного сна в садике ) не могут напомнить ребёнку, что мокрые вещи нужно сложить в отдельный пакет, а не ложить просто в шкаф, часто на сухие штаны.

Я ни слова не сказала, что это моя претензия! Это жалуются другие родители моей маме.
Дети иногда могут уписиваться. Даже в 5 лет. У меня складывается впечатление, что Вы агрессивная и неадекватная особа. Мне очень жаль Вашего ребёнка. Не дай Бог уписяется... Ужас....

Smatrex Подозреваю, что и ссытся, и дерётся, и толкается. Обыкновенная дивчина с истеричной мамашей, которая других малышей с охотой готова обвинить в злонамеренности, вранье, мамаше, которая готова драться с трёхлетками, лишь бы свои комплексы изжить за счёт сверстников дочери.

Мне всё понятно! Вы не в себе! Попросите близких вызвать Вам скорую. У Вас уже глюки.

Smatrex Детям, растянувшим манишку от 3,5 до 4
Ну т.е. разницы в год уже не стало... Вдруг... Неожиданно

Подучите арифметику: моей только 3 года, мальчику давным давно исполнилось 4 года.
4 - 3 = 1. Один это 1 год. Понятно? Вспомнили правила?

На этом всё! Пусть меня модераторы забанят. Мне плевать на Ваше мнение, с Вас уже змеиный яд капает. И бывают же на свете столь ущербные люди!

На больных не обижаются.

Всем остальным форумчанкам спасибо за Ваши отзывы и советы.

офф-лайн Если бы это продолжалось три года и никто бы не принимал мер (ни родственники ребенка, ни воспитатель, ни заведующая...) подруга ваша тоже бы навешала "малышу"

у меня подруга адекватная:) она после первого же случай устроила головомойку и воспитателю, и всему садику. садик на проверке был, а далее оштрафован, а она больше туда ни ногой.

офф-лайн .и надо же еще такое слово подобрать "малыш"...это собака дикая, а не "малыш".

кусаться в этом возрасте для детей обычное дело

Nana_forever Я Вас не оскорбляла

Вы сделали гораздо хуже - моего сына во лжи обвинили. Что заслужили, то и получаете. Видимо, вы не можете понять, что у других детей настоящие мамы и они не выносят беспочвенных-истеричных обвинений своих детей взрослыми закомплексованными тётками.

Nana_forever Не умирают, а бронхитом болеют. Какая-то Вы безответственная мамаша, если для Вас детские болезни не повод для волнений.

Ваша не только бронхитом будет болеть, если не научится следить за своим внешним видом. Знаете я вас удивлю, но некоторые дети умеют не только следить за одеждой, одеваться, не ссать в кровать и отделять ссаную одежду от чистой, но помнят расписание своих секций на неделе и пр. Т.е. выполняют гораздо больше обязанностей, чем просто взять шарф из шкафа 1 раз в день на прогулку и сходить в сортир, если приспичило.
Так что - займитесь лучше девочкой, а на чужих детей, которые окружены заботой и любовью поменьше кидайтесь. Глядишь и одеваться начнёт сама девица-"ангел" и осознавать начнёт со временем, что зимой надо шарфы носить.

И не надо юлить, раз вас так волнует проблема того, что ссанки кладут в чистое, то вероятность 99.999%, что не обладает простейшим навыками опрятности именно ваша девица. Мне вот как-то всё равно до обоссаных штанов, т.к. их нет в шкафчике сына, а вы так возмущены воспитателями, что очевидно стираете за дочкой каждый день.
Вы несостоявшая мать, раз уж в 3 года ребёнок не может сходить в туалет.

Ещё одним подтверждением отсталости девочки служит то, что вас оставляют в младшей группе и вы охотно на это идёте. Значит девочка не справляется с возрастными планками.

Nana_forever

Про отца девочки так и не ответила.
Наверное - нет такого в природе.
Очень жаль... Неадекватность "мамы" налицо, а папы нет. Ребёнка реально жаль, а также воспитателей, на которых вы изливаете поток своих детских впечатлений.

Nana_forever Подучите арифметику: моей только 3 года, мальчику давным давно исполнилось 4 года.
4 - 3 = 1. Один это 1 год. Понятно? Вспомнили правила?

Ему может быть 4, а "ангелу" 3.11.
Вычитаем. Получаем детей почти полных ровесников с разницей в месяц, а может 3 недели, а может 2 недели, вы же не пишете, что такое "давным давно". Может позавчера ему 4 года исполнилось.
Понятия "давным давно" в такой строгой науке как арифметика не существует. Давайте уж цифры. Уличите опять саму себя во лжи и комплексах

И потом мальчишки бывают такие тоненькие и изящные, а трёхлетние девушки такими бомбочками откормленными, что вполне ваша может так ему отвесить, что мало мальчонке не покажется. Ещё неизвестно кто кого бьёт.

Nana_forever Мне плевать на Ваше мнение, с Вас уже змеиный яд капает. И бывают же на свете столь ущербные люди!

Вот! Это в инете. Страшно представить как оно в реальной жизни. Как вы общаетесь с воспитателями, родителями, ровесниками девочки. Ещё раз - вам бы на мужа переложить решение проблем (если он есть, конечно). Вам надо побольше отдыхать и поменьше волноваться.

Smatrex Вы сделали гораздо хуже - моего сына во лжи обвинили.

Где? Где? Где? Процитируйте меня. Это Вы путаете фантазии с ложью, для Вас это одно и тоже. Я же писала, что своему сыну Вам не помешает больше доверять!

Smatrex Ещё одним подтверждением отсталости девочки служит то, что вас оставляют в младшей группе и вы охотно на это идёте. Значит девочка не справляется с возрастными планками.

Оставляют по возрасту. Со мной воспитатели поговорили и предложили такой вариант, потому что она самая маленькая и по словам воспитателей не надо ребёнка торопить, чтобы он быстрее взрослел. И я согласилась, не собираюсь у ребёнка отнимать ещё один год детства!

Про вашего сына я ни слова плохого не написала, вы же вылили ведро помоев на мою. Так вот мамаша, моя дочка сама ночью встаёт в туалет никого не будя и днём спокойно ходит на унитаз с 2,5 лет без чьей-либо помощи. Не каждый ребёнок в этом возрасте созрел до такого. И сама уходит с прогулки в группу, если захочет в туалет. Без сопровождения взрослых. По словам самих воспитателей. А Вам только бы обвинить ребёнка, которого Вы ни разу в глаза не видели!!!
Вам трудно поверить, что бывают дети, на которых не жалуются, дети, у которых не всегда всё удаётся, но они стараются. Мои просьбы к воспитателю обратить внимание на шарф возымели своё действие. Сейчас, приходя за ребёнком вижу, как они хорошо завязывают шарф даже поверх манишки и мы с декабря ни разу не были на больничном. Я добилась своего. Сами воспитатели говорят, что дети в группе ещё малыши, пусть уже и не ясельники и помогать им нужно. Если их слова не всегда сходятся с делом, то так бывает.
Вы меня тоже выставляете непонятно кем, и на детей я бросаюсь и на воспитателей. У Вас неуёмная больная фантазия не подкреплённая ни чем. Ещё не дай Бог и к мужу прицепитесь. Достаточно и этой грязи.
Как Вам не дойдёт, что тема уже вычерпана, всё решили. Воспитатель пообещала разобраться и разобралась. В три часа ночи сообщение строчите. Что Вы вцепились? Бессоница? Побродите по другим темам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы