Обижают ребёнка дети в детском саду

у нас в группе тоже есть 2 драчуна (все дети жалуются на них), я специально каждое утро когда приводила ребенка и видела родителей этих детей говорила сыну что если кто-то будет его обижать-давать сдачу чем угодно, я ругать не буду. конечно сын начинал спрашивать чем можно давать сдачу, типа "стукнуть можно? стулом можно?"я всегда отвечала "да, можно, ругать не буду и воспитатели тоже не будут" с этими родителями всегда была в нормальных отношениях, всегда разговаривала и здоровалась, они мне на мои высказывания сыну ничего не говорили , может потому что знают какие у них дети. мне насрать откровенно говоря что мне на это они могут сказать, у меня ребенок из-за их детей в детсад сначала боялся идти

Девочки, поговорила с воспитателем. Это был мой монолог. Воспитатель стояла и молчала. Подозвала дочку, чтобы она сама рассказала ситуацию, но дочка почему-то испугалась, по её реакции было видно, говорить воспитателю она боится (дома она всё чётко и ясно объяснила, как всё было, кто что сказал и кто что делал, сегодня утром повторила историю точь в точь).
Только когда попросила воспитателя поговорить с родителями, ответила, что поговорит. Опять напомнила, что мальчик не перестаёт сильно толкаться и спросила, говорила ли она с родителями мальчика раньше по этому поводу. Получила ответ: "Поговорю". Из этого ясно выходит, что за 5 месяцев воспитатель так ни разу и не сказала маме ребёнка, что её сын драчун.

Nana_forever Из этого ясно выходит, что за 5 месяцев воспитатель так ни разу и не сказала маме ребёнка, что её сын драчун.

а может все таки к заведующей обратиться?......

Дашенька.profi

Уже не знаю... Если ещё раз дочка пожалуется на этого мальчика, буду выслеживать маму мальчика )) Я её редко вижу.
Подруга предложила поговорить с психологом, он посоветовал мне обращаться напрямую к родителям, а не к воспитателю.

Елена24 И, кстати, мы в то время с дитем прочитали и разобрали книгу "Что делать, если....".

спасибо за совет, люблю Петрановскую, почитаю!

mamuladuo

++++++++++++++++++++
Мы вот то в начале учили что драться не хорошо, ты ведь девочка.... У нас в ясельной группе был 1 мальчик (сын воспитателя из другой группы) он всех бил. То у нас фингал под глазом, то губа разбита.... Папа не выдержал вечером взял подушку и начал ее учить бить по подушке (как уж получалось) потом мы поступили крайне не педагогично объяснив "Самой задираться нельзя, но если тебя обидели, сдачу сдать просто обязана" . Результат - избиения в яслях прекратились, после того как в очередной раз ребенок сдал сдачу, (и видимо очень сильно потому что его мамаша когда вечером нас увидела в садике бросила своих детей в группе и побежала с разборками что ее ненаглядного сыночка посмели стукнуть....). Сейчас мы в 1 классе всякое бывает, и задиры есть но получив сдачу больше не лезут. Учите ребенка постоять за себя. Может это и не правильно, но подставлять другую щеку когда тебя ударили по одной еще хуже.

Pilgrim84

Какие разборки? Спрашивала совета, какой подход найти к мальчику, какие слова. Я же на самом деле понимаю, что это дети. Сама дралась в детстве. Но этот пацанчик реально на голову выше моей малой и тяжелее, она физически его оттолкнуть не может. Понимаете?
Уже говорила, отходи от него, не подходи к нему. По рассказам дочки он чаще на неё нападает сзади на прогулке: подбегает, толкает и убегает.
Я сегодня его рассмотрела получше. У меня сложилось впечатление, что ребёнку психолог нужен. Что-то в нём настораживает, разговаривает плохо на свои 4 года. Я не врач и судить о ребёнке не берусь, но что-то в нём не так, это у меня шестое чувство. У нас в классе учились 3 детей с определёнными умственными отклонениями, вот взгляд этого мальчика мне напомнил этих троих одноклассников. Дай Бог я ошибаюсь.

в такой ситуации не ждала бы когда воспитатель поговорит, а либо взяла номер тел родителей драчунов и позвонила, либо пришла к открытию группы и ждала их прихода.
а в случае поведения воспитателя - давно бы отправилась к заведующей узнать, чем это так сильно занята воспитатель, что не видит ничего происходящего с детьми?

Орегано

у вас все правильно и хорошо расписано, очень педагогично и прочее. но я бы сделала по другому - после пары разговоров, я бы просто подошла к ребенку, и сказала, что если "еще раз и в глаз". Знаете даже Макаренко не брезговал "быть построже".
просто для детей отмороженных, которые действуют с вашими более слабыми детьми с позиции силы (или еще объединившись), надо показать, что на всякую силу всегда найдется бОльшая сила.
и эти "встряски" часто имеют больше смысла и результата, чем все ваши педагогические выкладки. и если демонстрировать не огульную агрессию, а просто четко и спокойно сказать ребенку, что его действия не будут оставлены безнаказанно, потом с ним можно даже подружиться. Ваш основной аргумент, что вы не хотите чтобы с вашим ребенком разбирались чужие родители. Если мой ребенок будет делать подлости, гадости, и прочее, я не буду против того, чтобы такая ситуация произошла, потому что ребенок совершающий гадость (например травля другого ребенка) должен уметь нести ответственность за свои поступки.
а вообще я очень миролюбиво к детям отношусь, но не люблю отморозков, которых и среди детей не мало.
ну не 3 года конечно это все уже. но тем нее менее.

Маркет да щас, бывают такие дети, которые своих родителей не воспринимают, им просто необходимо сделать взбучку, свои же мамы с папами спасибо скажут, в моем детстве это было нормальным, никто не возмущался, знаменитое "уши оторву" очень помогало, сейчас же все интеллигентные

согласна. все не интеллигентные, а политкорректные.
и не только дети, которые своих родителей не воспринимают, но и родители, которые не считают нужным поведение своих детей корректировать.
один раз стоим в аптеке, перед нами стоит мамашка с сыном, сын на голову выше моего худыша и малыша. Он скачет перед моим сыном и машет перед ним руками, типа боксирует. Я сильный, я сильный, и теснит моего ребенка, теснит. мой с глазами кота из шрека вообще не понимает, что происходит. а я стою и думаю, бабы, бабы, ну почему вы таких мужчин - мудаков воспитываете. У них сила = агрессия и демонстрация силы перед слабым. Она стояла и с гордостью любовалась. У меня когда сын начинает я сильный, я сильный- я ему говорю, сильный должен помогать и защищать слабых, не надо кулаками махать, а надо лучше что-то путнее делать. Сильные - добрые, сильные - помогают.
А потом удивляемся, откуда козлы берутся.

zatatopik . но я бы сделала по другому - после пары разговоров, я бы просто подошла к ребенку, и сказала, что если "еще раз и в глаз". Знаете даже Макаренко не брезговал "быть построже".
просто для детей отмороженных, которые действуют с вашими более слабыми детьми с позиции силы (или еще объединившись), надо показать, что на всякую силу всегда найдется бОльшая сила.

+1000000000 если родители не справляются с воспитанием ребенка, значит нужен чужой взрослый.

в данной ситуации страшнее не то, что ребенку сделают больно физически, а то, что ее давят морально. Ребенок должен знать, что есть е, который всегда будет на ее стороне и всегда заступится

я повторюсь, когда сама лично увидела подобную картину среди 3 леток, когда реально изощренно травят одного более слабого-сделала для себя выводы, но нам проще, их двое. Двоих больше боятся

Насущная тема... Мой самый младший в группе, тоже бывает- то дразнят, то толкнут, то стукнут... Папа учит ДАВАТЬ СДАЧИ, я согласна на все 200% На собственном опыте знаю, какой это действенный метод: я в первом классе была и младше всех, и мельче всех. Один мальчик, такой лидерок неформальный, всю кровь мне свернул дразнилками- очень меня бесили производные от моей фамилии)) В один прекрасный день съездила я ему сменкой по губам, в сменке мокасины замшевые, тяжеленькие (в те годы обувь оччень качественная была, импортная) И ВСЕ! Как он зарыдал, как убежал, до 3-го класса жила спокойно. Потом к нам пришел ищщо один остроумец, с ним я дралась линейкой- помните, у доски были такие большие портновские "метры"? До 11 класса я была Юля или уж просто по фамилии, а с обоими пацанами потом дружила))) Как- то так...

Вообще в садике ежедневно обязательно кто-нибудь кого-нибудь да обидит.
бывают в группах записные хулиганы, чаще мальчики, которые обижают всех и всегда каждый божий день на них жалуются ВСЕ. и воспитатели, как правило ,постоянно косят на них хотя бы краем глаза, имея в виду их неблагонадежность. ;) у моих детей такие встречались в каждой группе.видимо, ниша штатного хулигана в коллективе не может пустовать
если конфликты повторяются, то стоит поговорить прежде всего с воспитателем.
если это не поможет (а не факт ,что поможет прямо на следующий же день, плюс нужно учитывать возраст детей - в 6 лет бывает достаточно 1 раз поговорить, в 3 года - каждый день заново объяснять), тогда уже вылавливать родителей и с ними объясняться - мол, ваш обижает моего, со слов моего ребенка это выглядит так-то и так-то, пожалуйста, разберитесь.

а вообще, бывает довольно нелепо выглядят родители, разбирающиеся с пеной у рта и чуть ли не с мордобоем, кто из детей у кого первый отобрал ведерко или порвал рисунок
вот буквально на этой неделе я не знала куда провалиться - вынуждена была выслушивать, как на тренировке по фигурному родители 6-леток поспорили. один чокнутый папаша орал на маму другого мальчика, что мол ваш моего толкнул, что это такое, он не мог моего обогнать, поэтому толкнул, это неспортивно, это неэтично, вы его не воспитываете, вам плевать на своего ребенка и других детей, что у вас за семья маргинальная, вас нужно изолировать от нормальных людей... и т.д. и т.п....
господи, что за ересь он нес! реально противно было рядом находиться... но нужно было моих двух детей переобуть, пришлось весь этот поток его больной фантазии слушать.
не знаю, что вынесли дети из этой разборки. мне кажется, в 6 лет они уже поняли не только то, что если толкнешь чужого ребенка, за это не похвалят, но и то, что некоторые взрослые - совершеннейшие идиоты

R'n'cha а вообще, бывает довольно нелепо выглядят родители, разбирающиеся с пеной у рта и чуть ли не с мордобоем, кто из детей у кого первый отобрал ведерко или порвал рисунок
вот буквально на этой неделе я не знала куда провалиться - вынуждена была выслушивать, как на тренировке по фигурному родители 6-леток поспорили. один чокнутый папаша орал на маму другого мальчика, что мол ваш моего толкнул, что это такое, он не мог моего обогнать, поэтому толкнул, это неспортивно, это неэтично, вы его не воспитываете, вам плевать на своего ребенка и других детей, что у вас за семья маргинальная, вас нужно изолировать от нормальных людей... и т.д. и т.п....
господи, что за ересь он нес! реально противно было рядом находиться... но нужно было моих двух детей переобуть, пришлось весь этот поток его больной фантазии слушать.

ну это не от великого ума. и к сожалению, такого в жизни много.

karbonatova Папа учит ДАВАТЬ СДАЧИ, я согласна на все 200%

меня бабушка учила. я тоже была мелкая и худая а в школе еще и отличница, постоянно приходилось свое право на жизнь отстаивать.
но я вам скажу, что при своей субтильности я еще и за других заступалась, у меня было обостренное чувство справедливости...
и сейчас разнимаю дерущихся детей или если вижу, что кого-то притесняют. потому что зачастую нужна не сила воздействия, а сам факт.
так же и с обидчиками вашего ребенка, вам не надо, не дай бог, избивать ребенка чужого, но он должен видеть, что он не может беспредельничать безнаказанно, а ваш ребенок должен видеть, что за него есть кому постоять

все равно, воспитатель обязан разбираться в конфликтах, не бойтесь обострять с ней отношения, Вы и так теперь "настырная мамаша", сходите к заведующей, если и там такая же картина "отморозки",пишите/звоните в управление образования, они ее быстро в чувство приведут.
А вообще спросите у воспитки телефон родительницы ребенка - обидчика, у воспитателей он точно есть. И не будете ловить ее месяц.Это сделать надо до похода к заведующей.

Nana_forever автор темы Вмешиваетесь или пусть они сами разбираются?

не вмешивалась, но ничего серьёзного и не было

Научите дочь защищаться. И скажите дочери,чтобы она говорила прежде всего воспитателю, у нас так и делает ,а потом уж воспитатель обидчиков и наказывает, сидят на стульчике обидчики...Ну у нас вообще никого и не боится то даже ,сама пацанка, уже дошло до того ,что плюваться стала на того кто её обижает. воспитатель мне это рассказала, я сказала ей, что видела как другие детки тоже плюются и они её этому научили,у нас она не плюётся.

Mamamarii2010 воспитатель мне это рассказала, я сказала ей, что видела как другие детки тоже плюются и они её этому научили,у нас она не плюётся.

ну вот классический пассаж родителей, которым сказали, что их ребенок поступает плохо.
Ничего не знаем, это его другие дети научили, у нас он не плюется, не кусается, не дерется, не ворует, не курит, не пьет и так далее.......
у меня ребенку нос чуть не откусил пацан в садике, укусил так, что кровь текла и кровоподтеки на лице, когда кусал, то схватил его за шею, на шее остались синяки от пальцев. с какой силой надо было сдавить шею для достижения такого результата - остается только догадываться....
шум я не стала поднимать, потому что дети в несознательном возрасте моему 2.3 было, а обидчику еще меньше. она там еще речи человеческой не разумел. ну родители сказали, странно, дома он не кусается.... ну понятно, а кого ему кусать, отца с матерью...

ssk Вы каждой группе есть пара детей, которые больше всех дерутся

к большому моему сожалению такими 2 деток оказались мои младшие. Один мог толкнуть чужого ребенка, а второй хохочет и тоже начинает толкать. Мне позвонили родители 3 детей и сказали, что мои детки хулиганьё. Я побежала к воспитателю, она оказывается все знала, но сказала, этожедети, со всеми бывает . Дома проводились беседы 3 месяца, я просила заходить заведующую в группу по нескольку раз на дню, деткам, которых мои обижали мы пару раз приносили конфеты, и всё это ушло через 3 месяца. Но ! я, воспитатель, заведующая и сами дети принимали в этом участие. Обязательно позвоните родителям и к заведующей сходите.

Nana_forever

Да канеш нужно с ребенком работать.. чтобы правильно вела себя и умела отпор давать. У нас в садике в яслях подобная ситуация была.. моя пришла когда группа была уже сформирована..в новый коллектив где все уже друг друга знают.. и "власть самыми бойкими захвачена")) были два мальчишки которых в общем то побаивались дети.. 2 драчуна..
вот как раз 1 из них..отморозок.. которму все пофигу и родителям его тоже..не раз и не два и воспитатель и няня обращались..
ребенка учила сдавать сдачи.Разговаривать. переводить в юмор..подружится.. какой из вариантов подойдет.. в итоге они с ними подружилась.. и с приходом нового воспитателя вообще порядок и мир в группе)
сейчас в старшей у нас адекватные все слава Богу и дети и родители и самое главное воспитатель.. был конфликт у моего ребенка с мальчишкой..дал кулаком по лицу из-за того что она его слушать не хотела... в течение этого дня и последующего воспитатель жестко под контролем держала и утром на след день я узнала что родители этого мальчика видимо от ребенка узнав про ситауцию сами подошли к воспитателю за подробной инфой и помощью..
сознательные в общем..
но наблюдаю за детьми на детский площадках..курсах даж магазинах..спрашиваю дочь как она бы себя повела..корректирую подсказываю..
интересуюсь всегда как решает споры в садике..ТТТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы