Обижают ребёнка дети в детском саду

Nana_forever автор темы

Поговорить с воспитателем,если дети конфликтуют им нечего делать их воспитатель должна направить в нужное русло,и вообще ну у ребенка манишка не красивая а у девочки которая ее тянула трусы не красивые а у мальчика нос карявый- все их начинам таскать,одну за трусы другого за нос,чтоб не лез.
Сын особик ходит в обычный садик,малчик докапывался до него,пнет и убежит,разговоры с воспитателем ни чего не давали,итог мой каждый раз при подходе этого мальчика на улице набирал либо песок в руки либо мелкую гальку.......лезть перестал.один пинается другой камнями кидается,ах да мама того милого малыша на слова...ваш Юрик пинает ...ответ...что я сделаю.....получила тот же ответ....ну мой камешками кидается....Юрику помогут в травме.
В общем научите дочь стоять за себя,не бить а просто оттолкнуть сказать отойди,отодвинуть.

Дочке было 2 года. Я пришла ее забирать. А воспитатель мне говорит, что она сегодня покусала всех детей в группе. Я округлила глаза, а она смеётся, объясняя, что всю неделю дети в группе кусали дочку. То один, то другой. А в конце недели она отомстила всем. Больше ее в садике не обижали.

У нас во дворе гуляет миник, дети там от 2 до 4 лет примерно, я тут со своими гуляю и вижу такую картину: одна засран-а , извините, не могу сказать по другому гнобит девчушку, типа она толстая и давайте с ней играть на будем, никто к ней на подходите, не разговаривайте и пр, девочка ушла села на пенечек и плачет, мне ее так жалко стало, думаю вот как ребенок целый день проводит в такой атмосфере. Взрослому то тяжело это выдержать, сказала воспитателю, той пофиг, пусть сами разбираются, и тут эта шмакодявка к нам подсела и давай че то моим уже командовать, я ей начала объяснять, чти так некрасиво себя вести, что нужно играть вместе, нельзя обижать других и пр в том же духе, ту девочку позвала вроде удалось примирить их, не знаю надолго ли. Я просто реально была шокирована, что уже в таком возрасте дети бывают такие злые

Девочки,а вы не боитесь когда ваши дети сдачи сдают?Я переживаю,что мой ребёнок может кого то покалечить.Ведь дети не осознают с какой они силой могут толкнуть или стукнуть.

Nana_forever У меня мама воспитатель, всё время меня ругала за драки, если я сама себя защищала (она в ситуациях не разбиралась), маме было стыдно за то, что на дочку воспитателя жалуются. Поэтому я и выросла такой слабохарактерной, в детстве меня тоже часто незаслуженно обижали, а я всё боялась сдачи дать.

вот это

Nana_forever Моя мама (бывший воспитатель) не советует идти к заведующей или резко воспитателями разговаривать, считает, что тогда могут на ребёнка взъестся. Советует не портить с ними отношения.

из той же оперы.

Экивока

Боюсь. У моей силушка богатырская. Поэтому не разрешаю так делать - велю все решать через воспитателя

Я боюсь только за своих детей, мои первые не лезут. Пусть и к ним не лезут, дети то ведь тоже на дураки, бьют и издеваются над слабыми, надо один раз отпор дать. Вообще автор мне кажется вы слишком интеллигенты ))) и ребенок ваш видимо тоже, меняйте взгляды, а то так и будут ребенка гнобить

ой.. мы вот вроде только прошли это..
пошел в сад в 3,6 ( с ноября 2013) в группу где почти всем детям с ноября по март по 5 исполняется....я вся изтряслась тоже...
ну , думаю, фигали делать: сначала расположила к себе персонал - улыбка, конфеты, доброжелательность..
затем дети : сын угостил всех Барни (конечно, подкуп, но а как еще?) ,мол, здрасте, я тут новенький с чем всех и поздравляю...
я: здороваюсь и разговариваю с другими детками на равных в раздевалке утром и вечером, особенно, на мой взгляд с потенциально - конфликтными детьми..
заметила , что почти никто из родителей не только не разговаривает с другими детьми, уж тем более на равных, но и даже не здороваются ..
Удивлена реакцией детей ,такое ощущение , что они польщены что- ли - что взрослый воспринимает их серьезно, разговаривает о чем-то, говорит "привет!" , они мне тоже в ответ: "привет", а не : "здравствуйте "..
сначала многие смущались разговаривать со мной, теперь многие из группы выбегают поздороваться с нами , т.к мы вечно приходим позже всех
на улице встречают - все здороваются , зовут моего поиграть..
ну, и конечно тоже не без этого - учила давать сдачи, но первому не нападать...получилось
единственное, мой по комплекции от 5 леток мало чем отличается, в лесенке на зарядку 4й по росту стоит )) , т.е фактор силы , если понадобится -сработает

mamuladuo Я боюсь только за своих детей, мои первые не лезут. Пусть и к ним не лезут, дети то ведь тоже на дураки, бьют и издеваются над слабыми, надо один раз отпор дать. Вообще автор мне кажется вы слишком интеллигенты ))) и ребенок ваш видимо тоже, меняйте взгляды, а то так и будут ребенка гнобить

До недавнего времени. Просто за неё порвать готова.
Мой папа был противоположность маме и всегда говорил, что будет на моей стороне даже если я буду виновата и только потому, что я его дочь.
И всегда просил говорить, если меня кто-то обижает, он им головы поотрывает. Своего папу я знала и была уверена, что это слова не на ветер, поэтому боялась за обидчиков и не жаловалась папе ))) Жаль, что папа с мамой развелись, на меня больше влияла мама.
К дочке я именно так и отношусь, всё равно на её стороне, но учу первой не задираться. До садика она у меня была более наглее и более боевой, в садике присмирела.

ТатьянаР

Подкупать не собираюсь персонал, мы и так много денег сдаём на все праздники и дни рождения
Детям конфеты нельзя, печенье только в обед и будет раздавать няня. Пусть детям и скажут, что это я принесла, но не думаю, что это хорошая идея.
У нас в группе все адекватные, со всеми в хороших отношениях. Дети меня узнают, часто заговаривают и сами просят помочь разуться/раздеться. Кроме Маши и Кирилла ))) Машу с мамой мы часто видим на улице, когда дочка говорит ей "привет, Маша", та насупится и молчит. Мама ей: "Маша, с тобой Ира поздоровалась, скажи и ей "привет". Маша как воду в рот набрала )))
А у Кирилла мама сама ни с кем не здоровается, ни с воспитателями, ни с родителями, - она вроде бы высокую должность занимает или в налоговой или ещё где, не помню. Она вечно с недовольным лицом ходит. Вот с ней для меня составляет проблему поговорить, мама Маши вроде бы адекватная.
У дочки есть любимая подружка в садике и ей нравятся несколько мальчиков. Когда прихожу за дочкой, тихонько стою и наблюдаю как она играет и с кем, пока дети или воспитатель обратят внимание дочки, что я пришла. Вижу, что с детьми ей интересно и в садик она сейчас ходит с удовольствием, однажды только проснулась и не хотела идти, объясняя, что в садик прийдёт Кирилл и опять будет её обижать. В тот раз я поговорила с воспитателем. Она подозвала Кирилла. Он стоял спрятавшись за юбку воспитателя. Я попросила его (очень мягким тоном) не обижать мою дочку. Он молча простоял, воспитатель его выгораживала, типа активный мальчик, вы же понимаете... На время жалобы прекратились, мы часто болели, теперь началось снова.

Nana_forever Подкупать не собираюсь персонал, мы и так много денег сдаём на все праздники и дни рождения

дни рождения персонала? ну да тут дело личное , мы в садике не в Екате, платежеспособность и менталитет несколько иной. Мне кажется, что я единственная, кто додумался сделать подарок воспитателю и няне..Так получилось, что мы вклинилась в группу , которая ходит в садик с 1,2 лет, самый настоящий маленький коллектив с самостоятельными участниками, и воспитатель - не специализируется по малышам ( у нас разделяются педагоги) , а тут 3 летка домашний из под титьки )))))) ревет все время...им же заниматься надо... ( еще - я супермать, и сын никогда не жил по режиму, никогда не ел молочный суп и кашу , не делал зарядку и прочие садиковские радости = двойная нагрузка на воспитателя)))

Nana_forever Он молча простоял, воспитатель его выгораживала, типа активный мальчик,

вот нахера? да,выгораживать, какой пример ребенку?
.. у нас воспита справедлива в этом плане, но и смотрит за ними, потом честно ,если че докладывает - кто, как и чего....
может Вам без воспиты поговорить с Кириллом? да , просто : как дела ? ты вон какой большой да сильный..все можешь,все умеешь, ты наверно тут старший..посмотри пожалуйста, чтоб мою никто не обижал,а ? и все такое.. пару вопросов про машинки, похвалить игрушку,и тд..
и все доброжелательно и искренне...
ну, мне нравятся детки в нашей группе и воспита тоже - мне легко это далось.....

mamuladuo

блин, вообще, а воспитатели то зачем нужны тогда.

Nana_forever Я думала при воспитателе поговорить

я бы была против, что бы какая-то чужая тетка разговаривала с моим ребенком, без участия меня! так-то косяк воспитательницы.

А вы точно знаете,что те дети так же не жалуются на вашего ребенка? Ваша тоже может кото толкнуть,потянуть и т.д. Е сли вы этого не знаете,не значит ,что этого нет.
Моя иногда рассказывает,что Аня над ней смеялась.А вчера говорит что Ваня ее толкнул. Я обычно на такое учу ее за себя стоять. ГОворю тебя толкнули и ты толкай.Может это и не правильно,но все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы