Дочку обижает другая девочка. Как поступить?

суперм@м@ Как моей девочку то "отшить", если опять полезет? Что сказать?

быть уверенной в себе

суперм@м@ Как моей девочку то "отшить", если опять полезет? Что сказать?

мой муж говорит нашей дочери как отшивать - "если еще раз подойдешь ко мне и тронешь меня, то придет мой папа и порежет тебя на куски"
я учу давать сдачу, если ее обижают физически
нашей дочке 3,5 года. есть у А. Курпатова хорошая книга (не помню названия, что-то типа "Фрекен Бок") там как раз все по воспитанию ребенка, читается очень легко и понятно, доступно написано. Я еще не начала читать, дочитываю его другую книгу пока.

moloko85l

Спасибо

Кариес Ребенок должен свой опыт приобретать.

Откуда он этот опыт приобретет? Надо пару раз показать пример - как надо спокойно и без нервов решать конфликты, потом сами они будут. Я с дочерью пару раз так решала - сначала они с девочкой в театре подрались, но там мама девочки к нам подошла: вчетвером поговорили, теперь они дружат. Потом еще мальчик все к дочке приставал: я с ним поговорила в присутствии его бабушки и с ее разрешения: спокойно и без нервов, просто попросила решать конфликты словами, а не тычками.
И всё - пары раз хватило, теперь дочь сама так же спокойно стала решать - иногда рассказывает, получается не всегда, иногда совета спрашивает.

moloko85l есть у А. Курпатова хорошая книга (не помню названия, что-то типа "Фрекен Бок") там как раз все по воспитанию ребенка,

тут уже девочка постарше и я бы предложила бы почитать лучше Петрановскую "что делать, если..." Наша дочь с удовольствием читает обе книги, хотя вторая уже для деток лет так 9-10, наверное...

Prima facie пока у дочки не случилось проблема псих характера?

считаю что избыток психологической литературы в свободном доступе отрицательно влияет на многих родителей скоро в каждом пуке психологические травмы видеть будем

я б не вмешивалась в такие вещи
я вообще за невмешательство в подобного рода ситуации. ничего страшного не случилось
надо через дочь действовать. учить как правильно реагировать и все

моя дочка бывает жалуется, что её мальчик обидел или ударил я ей посоветовала говорить мальчикам, что девочек обижать нельзя, их надо любить с девочками вроде конфликтов пока не было))) к слову ей скоро 4 будет... и как-то столкнулась с ситуацией, моя жалуется, что её какой-то там мальчик стукнул и ещё одна девочка тоже бабушке своей пожаловалась...бабушка сразу с ходу отвечает, "Ниче страшного, бьёт - значит любит!"...я своей, "скажи ему в следующий раз что девочек бить и обижать нельзя, их надо оберегать" бабушка с таким интересом на меня посмотрела)))

у Петрановской в книге "Что делать, если..." отдельная глава посвящена такой проблеме. Там как раз и варианты, чтоб не прослыть ябедой, рассматриваются. Почитайте, автор, а потом дочери более понятным языком перескажите. Книга хоть и для детей, но все же для детей постарше.

moloko85l мой муж говорит нашей дочери как отшивать - "если еще раз подойдешь ко мне и тронешь меня, то придет мой папа и порежет тебя на куски"

Автор у меня у дочки похожая ситуация: 6,5 лет, маленькая 110см, ходит на подготовит. курсы в школу, только у нас не 1 учитель, а 6. Пожаловалась нам, что обижает девочка, обзывается, цепляется, смеётся над ней. Сказали ей, чтоб на обзывание говорила: "кто как обзывается, тот так и называется" или на обзывания отвечать: "очень приятно! а я - меня зовут Катя!" Предупредить её, что если будет и дальше обзываться, то тоже придумает ей прозвище и назвать его пример. На счёт физических приставаний, ответить, что у неё в др группе есть друг Рома, который тут всех в 2 раза больше, если не отстанет, в след раз с ним будет разбираться.
А дочь просто в очередной раз столкнувшись с ней лицом к лицу первая заговорила: "Привет! Давай дружить!" :) та согласилась и познакомились, сейчас вот дружат, правда не общаются совсем с тех пор, но дружат ведь

Та самая Татьяна
Поговорите с родителями девочки, пусть они сами своему ребенку доходчиво объяснят. И с учительницей нужно поговорить, пусть понаблюдает. Хотя если педагоги на курсах разные, то в перемены никто за детьми наблюдать не будет.

Так не может быть организована работа детского учреждения в принципе. Дети 100% времени должны быть под присмотром взрослых. Обратитесь с этим вопросом к руководителю заведения и выясните, кто должен следить за порядком во время перемены. И уже с этим человеком (или несколькими) решайте вопрос. А то они поубивают друг друга.
В общеобразовательной школе, например, назначаются дежурные учителя во всех коридорах, на лестницах и др. местах на время каждой перемены. И если на перемене происходит травма или драка, ответственность несет дежурный учитель, даже если его там не было в тот момент - должен был находиться на месте.
Я согласна, что надо учить детей решать конфликты самостоятельно. Но тут явно физическое насилие со стороны старшего ребенка - лучше вмешаться.

Вот вам все советуют бежать к учителю, к родителям... Так вы всю жизнь бегать собираетесь? Сейчас рост маленький, так онамвыше всех и не будет никогда, потом кто то скажет, что нос кривой, потом попа худая, грудь не растет и что делать то? Бегать и разбираться с родителями, есть грудь у моей девочки!!!! Что за бред.. Учите ребенка себя любить и преподносить, недостатки преобразовать в достоинства, да и с каких пор миниатюрность для женщины недостаток то?

• наболело,если честно. Мне вот одна мама тоже покоя недает, что мой сын ее сына называет плаксой, нюней и жалобщиком- к учителю по двадцать раз с жалобами ходит по любому поводу. Она уже стреляется, бедная. Я дважды с сыном говорила, не обижай мальчика, так его послушаешь, с его стороны конечно, тот нюня по другому и не скажешь... Короче там уже весь мужской состав мальчишку заимальчика не считает. А что я сделаю то, мне хоть заговорись.... Если мои мужчины никогда не ноют, не жалуются и умеют постоять и за себя и за других.... Первым мальчикаиникто не обижает.. Играют вместа, но если споткнулся упал заплакал... Назовут плаксой, все, жди, вечером мама в истерике звонить будет.
    Автор, я к чему... Может не нужно на этом акцентировать так внимание, по моему вы свои комплексы на ребенка перекладываете. И если уж собралист, то лучше к учителю, не факт, что девочка с которой мама поговорит, потом ябедой дразнить не будет вашу дочь.

Вчера поговрила с дочкой. Спросила хочет ли она, чтоб я подошла к учителю или к маме девочки или она сама сможет разобраться. Она сказала, что хочет. Потому что девочка сильнее, и ей не нравится, когда она ее хватает и тащит, а вырваться она не может. Спросила, боится ли она ее. Говорит, не боюсь, но не хочу, чтоб она ко мне лезла. Почему сдачи не дашь? - Она к учительнице жаловаться побежит. Почему сама не подойдешь и не расскажешь учительнице? - боюсь, что она ругаться будет. А воспитательнице бы рассказала, если б в садике такое было? Конечно рассказала бы, она бы меня ругать не стала.
Вообщем поняла, что учительнице у дочки доверия пока нет, поэтому реакции ее она не знает и поэтому не подходит.

Я проблему не раздуваю, скандалы устраивать не буду, но считаю, что дочке нужно помочь. В ее 6 летнем жизненом опыте пока не было таких ситуаций. Не хочу, чтоб негатив к школе возник еще до того, как она в школу пойдет , в 1 ый класс. На курсы повела с абсолютно противоположной целью.
А учительница в любом случае должна следить за детьми на перемене.

Тигрра тут уже девочка постарше и я бы предложила бы почитать лучше Петрановскую "что делать, если..."

++++

суперм@м@

я за то что бы подойти к учителю - все таки таскать за волосы , это не равно обзывать. Там где уже физическую силу применяют и при том регулярно - надо вмешиваться родителям. Вполне возможно достаточно будет один раз девочке замечание делать и все будет нормально

Марлен Петрановской в книге "Что делать, если..." отдельная глава посвящена такой проблеме. Там как раз и варианты, чтоб не прослыть ябедой, рассматриваются. Почитайте, автор, а потом дочери более понятным языком перескажите. Книга хоть и для детей, но все же для детей постарш

Спасибо, найду прочитаю. Но до завтра, боюсь, не успею

Капучино Вполне возможно достаточно будет один раз девочке замечание делать и все будет нормально

Я так и думаю.

БлондинкаАня и что делать то?

Вот тоже не поняла. Из вашего поста получается, что норамально, если ваш ребенок высмеивает физические недостатки другого ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы