Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать в такой ситуации?

Екарныйбабай Ну так а что делать то теперь?

ничего. а впреть думать. крепко так. прежде чем извергать слова.
не знаете как воспитывать - велком к спецу своих тараканов изводить.

Аноним не знаете как воспитывать

А ты прям знаешь?Ошибок ни когда не делало?

У меня уже взрослый сын. В его воспитании я всегда старалась избегать давать оценку окружающих в некритических ситуациях. То есть если ребенок или взрослый не совершал откровенной мерзости, которую просто нереально оценить двояко, я не давала своего мнения по этой ситуации, предлагая ребенку разобраться самому. Если мама будет постоянно поучать ребенка, что хорошо, что плохо, как он научится отличать это самостоятельно? Пусть он ошибется - это нормально, это часть освоения жизненных премудростей. На своих ошибках учиться намного эффективнее, чем на словах родителей.
Ситуация с роботом некритичная. Ну допустим, Ваш сын поймет, что его садичный приятель играл с ним только из-за вожделенной игрушки. И что? Ну расстроится, делов-то. Зато получит опыт, за который не жалко заплатить стоимость этой игрушки.

Ну а я бы посмотрела на ситуацию под другим углом. Ведь почему-то ваш сын идет играть к этому мальчику, хочет с ним дружить. Может быть тот дает ему что-то другое, не робота, к примеру, а нечто другое, нематериальное - например, они хорошо играют. Может быть, у мальчика фантазия более развита и он может предложить разнообразные игры. Ну то есть, я хочу сказать, что тот мальчик дает что-то "взамен" вашему. Не робот на робот, а робот на интересную идею. Ну коряво может выразилась, но вот так как-то. Ведь почему-то ваш сын хочет путем предложения своего робота для игры "купить" (грубо несколько, но так) внимание того мальчика?
Я бы присмотрелась к ситуации, но поскольку никто не обижен - ничего не говорила бы. Ну а если сказала, просто не повторяла. Вот если бы сыну стало что-то дискомфортно, тогда бы и разбиралась. И еще посмотрите на ситуацию с такой точки зрения: если дружба вашего сына с этим мальчиком расстроится, ваш ребенок потеряет что-то или нет? Ну то есть - ему есть кем заменить этого мальчика для дружеских отношений?

радиомама Ведь почему-то ваш сын хочет путем предложения своего робота для игры "купить" (грубо несколько, но так) внимание того мальчика?

тем более что

Екарныйбабай В самом начале их дружбы,предлагала ему не приносить робота и посмотреть будет ли с ним мальчик дружить,так истерика была.Он боялся что не будет.

Mrss

Здравая мысль

А в других темах советы дают, принести игры, которые заинтересуют других детей, чтобы друзей завести )))

Екарныйбабай автор темы Или это я не права и это нормальная ситуация?

Нормальная, просто в этой паре друзей ваш ведомый. У меня дочка такая же, за подругой Соней хвостом ходит, все как Соня сказала делает. Они друг другом довольны, я в их отношения не лезу.

Абривеатура оставьте ребенка в покое. не поднимайте больше эту тему

+

Купитмэн Взрослая и детская дружба так то отличаются между собой.В садике "дружу"это значит играем вместе и игрушками делимся.Вот что такое там дружба.

%)
это Ваш "взрослый" подход к понятию "дружба" ...

В ситуации разобралась.всем спасибо за ответы.тему можно закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы