Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что делать в такой ситуации?

В детском саду,мой пятилетний сын дружит с мальчиком из группы.Все бы ни чего,если только один момент.
\В прошлом году купили ребенку робота,не дешевого,но и не такого дорогого что бы нельзя было бы в садик не принести.
Играли этим роботом все.Сын не жадный,делился своей игрушкой.Но больше всех играл этим роботом его новоявленный друг,с кем он ранее не общался.А дружба как раз и началась,когда мой ребенок принес этого робота.
Ну ладно,играют и играют.Нам не жалко в принципе.Краски на роботе потускнели,некоторые детальки хуже работают.И вот в новый год нашему "другу" дарят такого же робота.И тут самое интересное,этот мальчик один с ним играет,тихушничает,поиграл и в шкафчик.Нет,его дело,его игрушка.Но он продолжает играть и нашим роботом.Своего бережет,ни кому не дает,а нашего не жалко попротить,не свой ведь.
Спрашивала сына,дает ли ему его друг СВОЕГО робота,когда нашего нет.Нет,говорит,не дает.А мой продолжает своего носить и чуть ли не бежит, отдает робота этому мальчику.
Стало за сына обидно.Хочется справедливости.Как ему объяснить,что это не по дружески.Вроде как не честно.Ты мне-я тебе.А тут игра в одни ворота.
Как правильно объяснить понятия дружбы?Как сказать ребенку что так не делается?Что мальчик этот,по сути,ему и не друг,использует его.Пыталась объяснить,но как то слова не складываются.
Или это я не права и это нормальная ситуация?
В конце-концов это ж просто дети и я много взваливаю на второго мальчика..

Екарныйбабай автор темы В конце-концов это ж просто дети и я много взваливаю на второго мальчика..

да

Аноним

за ребенка обидно

Данилара советую пока сын начать внушать, что везет тот, на ком едут.

Ну вот примерно так и объясняю...В самом начале их дружбы,предлагала ему не приносить робота и посмотреть будет ли с ним мальчик дружить,так истерика была.Он боялся что не будет.И ведь понимает же,в принципе.

правило первое и самое действенное -не носить игрушки в садик!!!! и нет проблем.

на тему игрушки мальчика - его собственность, как хочет, так и ведет себя.

Екарныйбабай автор темы Как правильно объяснить понятия дружбы?

а где они прописаны "понятия дружбы" ???
дружба бескорыстна ;)

Екарныйбабай автор темы Как сказать ребенку что так не делается?

Зачем Вы ребенку прививаете "тараканов" своих ?!

Екарныйбабай автор темы Ты мне-я тебе

%) т.е. если Вам подружка чего-то не подарит/не пригласит, то все дружбе конец???
Что за потребительское отношение к людям ...

Екарныйбабай автор темы я не права

да, Вы не правы ...

анонимноя дружба бескорыстна ;)

++++

анонимноя т.е. если Вам подружка чего-то не подарит/не пригласит, то все дружбе конец???
Что за потребительское отношение к людям ...

++++

Честно говоря, не такой повод, чтоб устраивать взрослые войнушки за детскую справедливость имхо. Ну раз сказали сыну, что, фу, чего он так делает, и забыли

анонимноя т.е. если Вам подружка чего-то не подарит/не пригласит, то все дружбе конец???

Взрослая и детская дружба так то отличаются между собой.В садике "дружу"это значит играем вместе и игрушками делимся.Вот что такое там дружба.

а как ваш сын относится к тому, что с его роботом мальчик играет ,а своего не дает? если нормально, то ну большое сердце у вашего сына - это вообще хорошее качесвто. а так объяснить, что друзья так не доолжны поступать ( но только чтоб решение "дружить-не дружить" принимал сам ваш сын) и что этот мальчик не свет к окошке, чтоб бояться потерять его дружбу. скорее всего это первый друг у вашего сына? короче, имхо приучать быть независимым от друзей/подруг.

ну не дает и не дает,не носите своего робота в садик,проблем то.Ваш сын делиться и молодец.

Кобра чтоб устраивать взрослые войнушки за детскую справедливость имхо.

Я понимаю что да,это дети.Но когда начинать то обьяснять уже?В детстве ж все закладывается.
Да,я могу согласится что я что то не правильно сыну объяснила.Но это нормально,мальчик чужими играет игрухами,а свои не дает.

Ну скажите как правильно сказать то?Как исправить то что уже сказала?

Вы же не знаете, может этот мальчик другими игрушками делится и совсем не жадный. А вашему сыну может и не нужен этот новый робот. И отношение к вещам тоже разные. Если хотите, чтобы ваш стал жадный, можете дальше делать из мухи слона. Другое дело, например, если ваш ребенок не умел бы отказать и это ему мешало.

Екарныйбабай автор темы Ты мне-я тебе

это уже рынок, а не дружба

автор почему вы ребенку навязываете свое мнение и выбираете друзей???

Ну вот я сильно накосячила попробовав пересадить сыну своих тараканов?Как исправить,что сказать?

Аноним автор почему вы...

онажемать

Аноним навязываете свое мнение и выбираете друзей

Со стороны так?Блин,действительно.

Ну так а что делать то теперь?Ответит мне кот уже на этот вопрос?Я согласна что не права,как исправлять то?

Забудь малыш,что я тебе сказала,поступай как хочешь?

Ну вот обхаять то все готовы,а как исправится,подсказать ни кто не может,видимо на юмаме такого не встречалось

Екарныйбабай как исправлять

оставьте ребенка в покое. не поднимайте больше эту тему
я бы книжку про дружбу проситала, о взаимопомощи (не рыночных отношениях)
Незнайку например (там и о жадности и о дружбе и о вранье), ну и обсудить потом - что хорошо - что плохо

Екарныйбабай Ну так а что делать то теперь?

ничего не делать.Все живы здоровы. Дети всё быстро забывают что им говорили.
Что раздули тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы